Цитата: Maria G от 15.09.2012 11:24:44
Антаплащ, да не надо так нервничать. Вдруг случится чудо и вы как Добряк объездите весь мир.
Приглашаю вас со мной на машине в Финляндию ,может немного развеетесь и зависть пройдет.
Случилось чудо! друг спас жизнь друга! Я вас, наверное, расстрою, но как Добряк, человек-и-модератор, я объездить не захочу даже одну страну. Не имею привычки носиться по свету в поисках, где нальют бесплатного вина. А вот за приглашение прокатиться в Финляндию спасибо, однако вынужден отказаться. В этой унылой стране не интересно, даже немного подальше на запад повеселее будет, Швеции там с Норвегиями. Красивые фьорды, океан, но фьорды есть не только в Норвегии. Кстати, говоря о Финляндии вспомнился эпизод из такой поездки. Паром стало быть из Турку в Стокгольм. Большой такой паром, машины, автобусы грузятся, все интересно в первый раз понаблюдать. Однако вышли в море. Среди прочих развлечений на борту есть магазин беспошлинной торговли, в котором ваш покорный слуга как раз выбирал бутылку так ненавистного человеку-и-модератору недорого вина. Оказалось, что на пароме были два автобуса с русскими туристами и вот их выпустили (поверьте, уместно именно это слово) и они с дикими воплями вломились в магазин. Мы обалдело взирали на этот фантастический атракцион, все товары были сметены в 2 минуты. Все это сопровождалось воплями "Семеновна! я тебе очередь заняла!" Пока я еще не подавал признаки русской речи меня технично локтем оттеснила из очереди молодая дама с полной корзинкой вискаря и какой-то парфюмерии. Где такое еще можно увидеть? Правда фины тоже позабавили в том паромном переходе, напились до изумления и спускали друг друга с широкой лестницы между палубами. Так что после такой феерии, я думаю в Финляндии уже смотреть нечего. Вот такой вот взгляд из-за бугра. А алкогольные напитки у финов в магазинах в самом деле стоят космических денег, возможно чтобы они не спились все поголовно. Алкогольдегидрогеназа у них, говорят, слабо вырабатывается и медленно окисляет этанол.
Цитата: Dobryаk от 15.09.2012 11:33:28
Третьего совета "Не хамите, парнишша" не будет. Это слова модератора раздела.
Модератор был с Арбата,
С ним пришли четыре брата;
Иванов пришел с чужой женой.
Вы бы за своим языком последили, прежде чем соринки в чужих глазах выискывать. Такой вот совет, человеку-и-модератору.
Цитата: Портос от 15.09.2012 18:34:26
Дело вкуса.
...
P.S. Ещё, для Франции, чем проще этикетка тем лучше вино (как правило)
Вот именно об этом и речь, что какие кому нравятся вина - есть дело вкуса, и вовсе не вопрос членовредительства или цены. По мне, так есть хорошие вина и за 10 долларов и за 40, но и невкусных полно и там и там. Кстати "правило" с этикеткой работает как часы.