Цитата: Leshiy
Вы что, всерьез считаете, что отрицательные ставки не будут включены в цену при сохранении того же предложения?
Вы сам с собой разговариваете? Пару постов назад я писал, повторить нетрудно :D
Субсидии из налоговых средств (это ведь не только ИЖК по отрицательным ставкам, но и, например, субсидирование регионов на подготовку инженерной инфраструктуры площадок) помогут сохранить и даже увеличить объёмы строительства. Безкризисное развитие экономики потянет за собой рост доходов населения. Регулирующая роль государства через пряник (субсидии, госзаказ и т.п.) и кнут ("доктора прислать") обеспечит разумную прибыль девелоперов при скромном, на уровне инфляции, росте цен.
Совместно эти три процесса охладят рынок и приблизят ценовые параметры к доступным.
Ваше возражение на это
Цитата: LeshiyКак они помогут, если по-вашему же на рост предложения нет платежеспособного спроса?
Отвечаю, что опять же государство через субсидирование поддержит спрос
В качестве временной меры те самые отрицательные ставки, расширение круга доступа к "социальной" ипотекеИ здесь вы зацикливаете дискуссию, возвращаясь к увеличению предложения :D
У меня нет желания бегать по кругу.
Цитата: Leshiy
мне очень интересно, как эта проблема магическим образом сможет решиться, если ваше "лекарство" предполагает лишь усугубление?? Расскажите, а? Или это тоже оказывается поиски кровавой гебни. (признайтесь, зачем вы это додумали - либерастом меня что ли выставить??? ;D)
Моё "лекарство" предлагает временное решение частной проблемы в отдельной отрасли. Умонастроение предполагающее что власть заведомо не будет решать проблему мешающую развитию общества есть либеразм и поиски
кровавой гебни.UPD Ну,
вот, кстати. В АИЖК, наверное, читают мои посты, бу-аха-ха.