Суть времени Кургиняна.
2,435,621 23,253

ДедМиши ( Практикант )
  16 сен 2012 20:05:13

Тред №465207

новая дискуссия Дискуссия  95

Цитата: zavbor
Считаете, что классов не существует? Нет класса буржуазии и класса наёмного работника?
Да, в современном обществе эти понятия несколько размыты, но не уничтожены и тенденции к этому не видно.

А Вы просто подумайте сами. Кто такой наладчик станков умных, программирумых?
А программист, работающий в министерстве.
А он же, но работающий в бизнесе, а теперь он же, но уже хозяин компьтерной фирмы в 500 человек. Вот то-то и оно.

А клaссовая теория- это то, что как рак разъедала и разъедает страну и народ.
И по правде, надо бы за одно напоминание о ней, как рекомендует свет наш Левнатаныч , применять строгие, но исключительно позитивные люстрации.Подмигивающий
  • -0.05 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

zavbor ( Слушатель )
  16 сен 2012 20:16:54

Подумал.
Если я на зарплате, то я наёмный работник. Если я высококлассный программист или научный работник, то я как раз представитель когнитариата.
Если я уволился и создал свою фирму, наняв работников на зарплату, то становлюсь работодателем. И даже я пашу в этой фирме больше, чем подчинённые, это ничего не меняет. Если работники сидят на проценте от прибыли, это является одним из способов поощрить активную работу на благо предприятия и на благо основного владельца.

Оттого, что мы запретим упоминание некоторых определений и понятий, они из жизни не исчезнут.
  • +0.05 / 5
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  16 сен 2012 20:23:28

Понятно, и самое главное просто. То есть, перемещаться между современными классами, и соответственно между сторонами виртуальных революционных баррикад, очень просто, достаточно поменять место работы.
  • -0.05 / 7
  • АУ

Buster ( Слушатель )
  16 сен 2012 21:58:35

Натаныча вовремя вспомнили  ;)

В четверг хорошо посидели за романсом "Это я расстрелял Че Гевару". Аккомпанемент Ваш? Вы там под каким ником?
Эдакая стилизация под Галича, если кто не помнит  ;)

http://www.youtube.c…2g2YzWt5Yc
  • +0.04 / 1
  • АУ