Цитата: basile от 16.09.2012 23:38:44
Глядим на сайт МВФ и видим:
ВВП по ППС (млрд $):
2001 г. - 1204,556
2011 г. - 2383,402
В два раза. Несмотря что сократилась. Что не так? Вы ещё больше хотите? Именно чтобы втрое? Кстати, приведите пожалуйста данные по Сталину. За какие именно две пятилетки и в каких цифрах конкретно?
Мне посоветовали перейти на эту ветку, отвечаю если найдете увидите
Методики подсчета ВВП сейчас довольно странные, по данным МВФ Китай выпускающий всего гораздо больше чем США причем по многим позициям в разы больше - имеет меньший ВВП. Опять же я не доверяю таким цифрам и по России - что в России стали выпускать в 2 раза больше товаров и оказывать услуг - более чем сомнительно.
Первая пятилетка — первый пятилетний план развития народного хозяйства СССР. Был принят в 1928 году на пятилетний период 1929—1933 годов, и выполнен в четыре года и три месяца. По итогу его выполнения СССР из аграрной страны превратился в индустриальную страну
В конце 1932 г. было объявлено об успешном и досрочном выполнении первой пятилетки за четыре года и три месяца. Подводя её итоги, Сталин сообщил, что тяжёлая индустрия выполнила план на 108 %. За период между 1 октября 1928 г. и 1 января 1933 г. производственные основные фонды тяжёлой промышленности увеличились в 2,7 раза.
В результате выполнения второго пятилетнего плана развития народного хозяйства СССР было введено в действие 4500 крупных государственных промышленных предприятий.
Доля продукции промышленности в общем объёме продукции промышленности и сельского хозяйства повысилась с 70,2% в 1932 до 77,4% в 1937. 80% всей промышленной продукции было получено на предприятиях, вновь построенных или полностью реконструированных за годы 1-й и 2-й пятилеток.
Для поддержки роста промышленного и сельско-хозяйственного производства, а также в связи с развитием новых индустриальных районов была реализована масштабная программа железно-дорожного строительства, введены в действие крупные сооружения водного транспорта. Грузооборот железно-дорожного транспорта увеличился за пятилетие более чем в 2 раза. Производительность труда в промышленности выросла на 90% , что явилось результатом повышения технического уровня, крупных успехов в освоении новой техники.
Про утроение ВВП за 10 лет я сказал навскидку возможно рост был еще больше.