Выбор России: текущая политическая ситуация
30,506,019 122,157

Николаич ( Практикант )
18 сен 2012 08:40:27

Тред №465862

новая дискуссия Дискуссия  39

Цитата: Слава67
Да не факт ,что так уж по доносу сразу арестовывали.И это уже не раз уже обсуждалось.Донос может быть,что тогда,что сейчас,формальным поводом,но не причиной. А по поводу основного тезиса,так я именно об этом и говорю.Подмигивающий И с моей точки зрения если Конструктор совершает что-то противозаконное,то вместо тюрьмы извольте в шаражку и поработайте там.КМК все логично.

В Харькове какая ситуация была - в КБ четыре группы работали параллельно над четырьмя проектами перспективного танка. Происходило натуральное распыление сил, и в установленный срок машины не успевали. Более того, они друг другу фактически мешали. Из Москвы полетели грозные письма, которые, как ты правильно заметил, и стали настоящей причиной. Потом началось написание доносов о вредительстве, и в кратчайшие сроки КБ само себя выпилило - главные конструкторы, их замы и т.д. были арестованы, и работа полностью встала. По всем танкам сразу.
Феерический итог.
Командированный на завод Кошкин собрал из оставшихся специалистов свою команду, которая, сочетая наработки по каждой из перспективных машин, и создала ту, которую мы сегодня знаем (я кое-что упростил, конечно - не научная статья ведь).
По арестованным - Фирсов был расстрелян в тюрьме, Дик отсидел полный срок, после освобождения занимался конструированием оборудования для котельных и механических счетных машин.
  • +1.15 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!