Суть времени Кургиняна.
2,435,647 23,253

AndreyK-AV ( Слушатель )
  18 сен 2012 23:28:52

Тред №466304

новая дискуссия Дискуссия  106

Цитата: Adamantit
Это ещё почему недосягаемых? ???
Кстати, вы можете дать свое определение коммунизма? Ну или того какое вам ближе =)

Кстати, на пути к великим целям были великие же достижения, как цели стали приземленнее, так и великие победы сменились ..победками.

Вы же природу человека, сперва должны изменить, а это процесс..... и процесс бесконечный.
Вот была нация высокой культуры, и взгляды левые очень даже приветствовались, даже за Тельмана головало полтора десятка миллионов, а власть взяли другие с помощью идеологии мелких лавочников, и не прошло полутора десятка лет и нация пала.
В России строили коммунизм, даже о рождении нового человека объявили, а целый десять лет вбирали идеологию и мейнсмтрим  тех же мелких лавочников, мешочников(челноков). И ведь до сих пор некоторые вещают об этом как о великом частном бизнесе.(мелком).
Вот и сейчас, сделано благое дело, белоленточная, прозападная нечисть загнана под лавку, но ведь в месте с ней и любая другая оппозиция, и идет осмеяние всего что не в ногу, что не за за, а это и есть мейнстрим мелких лавочников.
Вот это меня волнует, и хоть я уверен что ВВП не допустит победы такого мейнстрима, а переведет стрелки на ОНФ и широту мнений, но блин хочется более широкой опоры, что бы загасить засилье мейнстрима мешочников и без ВВП, а он пусть работает над развитием.
  • +0.01 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Удаленный пользователь
  19 сен 2012 00:19:56

Что есть природа человека вопрос дискуссионный.
И с чего вы взяли, что я/мы собрались её менять - я не знаю.

Вот давеча Кургинян общественности в Твери сказал
"коммунизм это раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей человека"
Маркс, в частности, писал, что коммунизм это процесс преодоления отчуждения.

Что в этом недостижимого?
  • +0.10 / 5
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  19 сен 2012 00:30:46

От Вас и взял, Ваш вопрос?
Вопрос таков:
возможен ли Новый человек?

можно и ещё поискать, но этого хватит.

От планки зависит. Вы же не говорите на какой высоте её установите.
  • -0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
  19 сен 2012 08:34:56

Раз вы завели речь о природе человека, то может раскроете тему?Что это такое по вашему?Я встречал различные подходы

Касательно планок..Нижнию планку ставили всегда - табу на инцест, убийства и тыды
Что касается верхней планки, то не совсем понимаю зачем её ставить, этим занимаются сейчас - стараются верхней сделать нижнию
  • +0.05 / 5
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
  19 сен 2012 08:40:15

Я первый спросил
  • -0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
  19 сен 2012 10:05:18

Простите, пропустил

По моему мнению, Новый человек это человец-творец, сумевший преодолеть отчуждение и обладающий высшими творческими способностями Подмигивающий

По моему, вы напрасно рассуждаете о частном-общественном. Не в этом нерв.
Чем грезили революционеры? Богостроительством, собиранием человека(как у Богданова). Ведь христианский Бог это Бог-Творец, а человек создан по образу и подобию, поэтому задача в том, чтобы возвысить человека ("собрать" его) до тех высот, когда творчество станет основой деятельности.

И коммунизм обуславливается двумя взаимно усиливающимися процессами -
снятием отчуждения и нарастанием творческого потенциала, который реализуется в повседневной деятельности.
По моему, очевидно, что это противоположно тому вектору развития по которому идет Запад.
Там человек расчеловечивается, так как отчуждение только усиливается, творческий потенциал падает, как логичное завершение этого непотребства - постмодерн.

зы
Как уже говорил, отказ от частной собственности это не цель, а лишь способ снять отчуждение
Если кто-то сможет показать, что частная собственность не способствует  оному, то любопытно будет почитать ;]
Фромм вообще поставил вопрос ребром "Иметь или быть?"
Вам знакома достойная критика по этому вопросу?

зыы
кратко об отчуждении
http://scepsis.ru/library/id_898.html

поправил ссылку.
  • +0.09 / 8
  • АУ