Гражданское оружие-оружие для граждан
778,097 5,970

barmaley865-a ( Слушатель )
19 сен 2012 12:30:03

Тред №466434

новая дискуссия Дискуссия  119

Вообще  кажется в нашем обществе присутствуют как достаточно влиятельные сторонники разрешения которкоствола , так и сторонники вообще полного  запрета любого огнестрельного оружия, включая длинноствольное дома.(что простите уже бред).

Среди сторонников разрешения, вероятно  большинство или просто считает, что раз оружие есть у бандитов, значит и у законопослушных должно быть , или лоббирует интересы производителей оружия, как нашего , так и импорта.
Темные лошадки, мечтающие вооружить например белых ленточек, тоже могут присутствовать, но думаю это маловероятно, уж больно не серьезное оружие пистолет, только для самообороны годится, уж никак не для нападения на войска и силы правопорядка.

От того , что разрешат пистолеты принципиально ничего не изменится, с пистолетами против спецназа с автоматами и в бронежилетах, эти хипстеры много не навоюют.Улыбающийся
Особенно если узаконить только пистолеты с более слабыми, чем боевые патронами, например тот же " 9 мм Браунинг-курц" (он же 380 авто), такие патроны бессильны против любого полицейского или армейского бронежилета.

В случае попытки провернуть у нас сирийский сценарий опасно именно нелегальное длинноствольное боевое оружие.

Думаю заговор ленточек со стороны сторонников легализации очень маловероятен.

А вот сторонники полного запрета более подозрительны.
Напомню, они уже поют про запрет даже длинноствола, правда пока осторожно.

Есть среди них конечно и державники, которые просто боятся ливийского/сирийского сценария, искренне заблуждаясь, считая главным злом именно легальное оружие.
Но среди сторонников полного запрета, что-то  подозрительное число либералов -рыночников , либералов-космополитов,  кривдазащитников  и
вообще тех, кто поддерживает ленточек.
На сколько помню, Прохоров -убежденный противник легального оружия, в первую очередь короткоствола.

Что интересно, он сторонник ультра-либеральных реформ, закабаления сотрудников , в общем дикого капитализма.
Все вполне логично, после таких реформ рогатки в руках человека надо бояться, не то что пистолета или дробовика.Веселый

А он еще, как говорится до кучи, поддерживает протесты либералов.

Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что как раз среди сторонников полного запрета оружия есть те, которые намереваются после такого вот полного разоружения нас чем-то неприятно удивить. А на какую именно либеральную революцию рассчитывают они, сверху или снизу, это уже детали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

mr_ttt ( Слушатель )
19 сен 2012 16:41:04

Кто конкретно сторонник полного запрета? Никогда не слышал

Изменится то что пистолет - любимое оружие террористов - мало нам России перед революцией? Сколько тысяч было убито террористами?

Тем более на оружейных форумах открытым текстом говорят - "будут пистолеты чиновники народ игнорировать не будут" Понятно что за этим кроется

Это невозможно. Вы не крутились на оружейных форумах. Немедленно поднимется крик "мало!!!!! хочу настоящее"

Я нигде не видел такой злобной ненависти к травматике как среди хоплофилов
  • +0.00 / 0
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
20 сен 2012 11:47:24

Видел  одну представительницу- какая-то  правозащитница.
Видел  интервью неделю назад, фамилию к сожалению забыл.
Интервью давала каналу "Россия", в репортаже посвященному вопросу легализации короткоствола.

У нее была вполне четкая оговорочка, что надо не только не разрешить короткоствол, но и вообще проводить разоружение.
До этого в репортажах журналистов, критикующих доступность травматики, так же случались оговорки.
Вроде репортаж о травматах, но нет нет, да и переключаются плавно на гладкоствольные ружья.

Может конечно я не прав и развел конспирологию на пустом месте.

Тогда револьверы и пистолеты продавали, как сейчас пневматику, т.е. всем.

Если хорошо контролировать, то террористы в магазине ничего не купят.

Да и  в современных условиях террористы, как и бандиты, оружие  в магазинах покупать не станут.
Слишком уж легко вычислить преступника, если он применил легальный ствол.

Собака, которая лает, кусается крайне редко.Улыбающийся

Хотели бы что-то устроить, молчали бы в тряпочку.

Да и повторюсь, ну не будут террористы покупать стволы в магазине.

К стати, отсутствие легальной продажи пистолетов не сделает их безоружными, свиньи грязь и так найдут.

Думаю, что возможно.

В свое время телохранителям и частным детективам запретили приобретать и использовать ТТ и ПМ, ограничив их возможность вооружаться оружием под ослабленный на 15 % патрон( так у нас и появился 9мм "Браунинг короткий" ).
По первости они возмущались, шумели, требовали, но в последствии угомонились, сейчас в основном используют вариацию на тему ПМ  ИЖ-71 , под патрон " 9мм Браунинг короткий" и ничего.
Им так и не удалось вернуть право на ношение и использование боевого оружия.

Раз с ними прошло, пройдет и с этими с оружейных форумов.
Тем более, что сейчас они орут "мало, хочу настоящее" из-за того, что настоящего действительно нет, травматика это черти что.

По мне травматика поопаснее "настоящего" оружия будет. Она создает иллюзию безопасности применения, а в результате получаем трупы.
Да и ее низкая эффективность( не пробивает например зимние и осенние кожаные куртки) , прямо таки провоцирует на стрельбу в голову, которая опять таки приводит к убийству.

ЗЫ: Я не слишком горячий сторонник легализации короткоствола. Разрешат- хорошо, не разрешат- не слишком расстроюсь.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

mr_ttt ( Слушатель )
20 сен 2012 14:37:37

Это не показатель. Фриков везде хватает. Мало ли что она думает. Ружья у населения были всегда, есть и всегда будут

Почему нет? Брейвик все купил в магазинах на глазах спецслужб - и компоненты взрывчатки и огнестрел

На преступнике не написано "преступник" пока он не попадется

Потом - применительно к Америке которую все время в пример ставят - все оружие преступников там кем то куплено легально - потом успешно перепродано, пропито, утеряно, уворовано

И у нас так будет

ХЗ. Может да а может и нет. Люди разные бывают

Навряд ли. Выпусти джинна из бутылки потом он свернет тебя.. Охранникам оружие нужно для работы и им не порыпаешься особо

А этим большинству для понта. Я уж сколько лет с хоплофилами общаюсь - людей которым действительно нужно - которым погано живется от постоянного страха - почти не встречал.

Большинству нужно для самомнения. Вот хорошо мне с пистолетом и все тут

Попробуешь копнуть - в ответ хамство и маты. Типа сам себе врагов создаю а потом требую оружия для защиты от них. было бы смешно если не было так грусно

Ерунда это. Трупы исключительно от стрельбы в голову. Бросьте камень в голову и удивитесь отчего человек умрет

Это просто уголовная отмазка. "Ой я бедненький, слышал травматика, дай думаю стрельну в голову, а он возьми и умри - я то тут причем гражданин судья!"

Не стоит уголовными отмазками аргументировать

Насчет не пробивает куртку - то вы рекомендуете патрон бессильный против простенького бронежилета, то хаете травматику за то что толстую куртку не пробивает - все это не внушает
  • +0.00 / 0
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
23 сен 2012 10:46:39

Именно. Главная причина.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tyngys ( Слушатель )
24 сен 2012 11:55:14

Ой ли?

Михаил Прохоров
23 Января 14:57
19 вопросов Михаилу Прохорову
........
16. Разрешение на ношение огнестрельного оружия психически полноценным, несудимым по средним и тяжким статьям людям.

Михаил Прохоров считает этот вопрос [о легализации оружия] базовым и по сути конституционным, а значит, своего решения он требует через общероссийский референдум.

Продажу такого рода оружия следует запретить лицам с судимостью по тяжелым статьям, рецидивистам, людям с неустойчивой психикой, наркоманам. Выдаче лицензии должна предшествовать серьезная медицинская проверка, в т.ч. и через обязательное обследование на наркотики. Причём, во избежание липы, медицинские комиссии должны быть аккредитованы при МВД. Должна заработать федеральная база, включающая в себя учёт как самого оружия, так и его носителей — действующих или потенциальных. Все претенденты на лицензию должны будут пройти процедуру обучения пользования оружием.

http://ria.ru/vybor2…80720.html

Ну и до кучи:

Правое дело
Программа партии

«Правое дело» – это демократическая либеральная партия, ставящая своей целью превращение России в современную страну, в которой обеспечена комфортная, безопасная и достойная жизнь человека.
.....
Пять главных целей партии
......
   разрешение гражданам владения короткоствольным огнестрельным оружием при жесткой системе контроля за его приобретением, хранением и применением.

http://www.pravoedelo.ru/party/program

Ну и ещё:

27 сентябрь, 2007
Заявление

Ответим на смену правительства и операцию «Преемник» вооружением населения!

.....
Национальное русское освободительное движение «НАРОД» призывает к немедленной легализации короткоствольного огнестрельного оружия.

Мы должны отбросить нелепые предрассудки и стереотипы типа «русские не доросли до легализации оружия» и дать гражданам возможность реализовать право на самооборону, предусмотренное Конституцией.

Опыт других стран показывает, что легализация короткоствольного огнестрельного оружия привела к значительному снижению уровня преступности. Причем речь идет не только о развитых демократиях, но и о бывших советских республиках.

Мы должны помнить, что когда владение оружием – преступление, оружием владеют только преступники!

За любыми фальшивыми доводами государственных правоохранителей, выступающих против легализации гражданского оружия, стоит одно: они прекрасно понимают, что вооружённых людей поработить куда сложнее, чем безоружных.

Мы призываем все политические партии в ходе избирательной кампании- 2007 выразить своё отношение к этой проблеме и дать возможность миллионам сторонников «короткоствола» проголосовать с учётом их позиции.

Наш лозунг:

Оружие – народу!

http://navalny.livej…63552.html

Интересно, как это вписывается в Вашу теорию.....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
24 сен 2012 13:26:10

А как это вписывается в теорию?
http://s014.radikal.…b3e226.jpg
Предвыборные обещания не стоят ничего. На дела надо смотреть. Недавно были приняты поправки в закон об оружии, Прохоров там как-то участвовал?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tyngys ( Слушатель )
24 сен 2012 13:52:14

А при чём тут предвыборные обещания? Был тезис что Прохоров против легализации короткоствола, и на этом факте была выстроена соответствующая теория.
А он оказывается  очень даже ЗА. Как и либеральная партия Правое дело, как и белоленточный Навальный. Вот какая загогулина понимаешь....
А что, у Вас есть факты что он когда то был против?

P.S. И на бред ссылки не постите.....
  • +0.00 / 0
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
24 сен 2012 20:47:33

Как это при чем?? Вы же постите ссылки на предвыборные общания.
Могу повторить еще раз - слова политика не имеют значения, если не подкреплены делами.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tyngys ( Слушатель )
24 сен 2012 22:17:06

Да мало ли чего вы повторяете, на заборе вот тоже написано, но не всему же я должен  верить или вы истина в последней инстанции?
P.S. У Прохорова были деяния в разрез его данным предвыборным заявлениям? да или нет?
  • +0.00 / 0
  • АУ