Вообще кажется в нашем обществе присутствуют как достаточно влиятельные сторонники разрешения которкоствола , так и сторонники вообще полного запрета любого огнестрельного оружия, включая длинноствольное дома.(что простите уже бред).
Среди сторонников разрешения, вероятно большинство или просто считает, что раз оружие есть у бандитов, значит и у законопослушных должно быть , или лоббирует интересы производителей оружия, как нашего , так и импорта.
Темные лошадки, мечтающие вооружить например белых ленточек, тоже могут присутствовать, но думаю это маловероятно, уж больно не серьезное оружие пистолет, только для самообороны годится, уж никак не для нападения на войска и силы правопорядка.
От того , что разрешат пистолеты принципиально ничего не изменится, с пистолетами против спецназа с автоматами и в бронежилетах, эти хипстеры много не навоюют.
Особенно если узаконить только пистолеты с более слабыми, чем боевые патронами, например тот же " 9 мм Браунинг-курц" (он же 380 авто), такие патроны бессильны против любого полицейского или армейского бронежилета.
В случае попытки провернуть у нас сирийский сценарий опасно именно нелегальное длинноствольное боевое оружие.
Думаю заговор ленточек со стороны сторонников легализации очень маловероятен.
А вот сторонники полного запрета более подозрительны.
Напомню, они уже поют про запрет даже длинноствола, правда пока осторожно.
Есть среди них конечно и державники, которые просто боятся ливийского/сирийского сценария, искренне заблуждаясь, считая главным злом именно легальное оружие.
Но среди сторонников полного запрета, что-то подозрительное число либералов -рыночников , либералов-космополитов, кривдазащитников и
вообще тех, кто поддерживает ленточек.
На сколько помню, Прохоров -убежденный противник легального оружия, в первую очередь короткоствола.
Что интересно, он сторонник ультра-либеральных реформ, закабаления сотрудников , в общем дикого капитализма.
Все вполне логично, после таких реформ рогатки в руках человека надо бояться, не то что пистолета или дробовика.
А он еще, как говорится до кучи, поддерживает протесты либералов.
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что как раз среди сторонников полного запрета оружия есть те, которые намереваются после такого вот полного разоружения нас чем-то неприятно удивить. А на какую именно либеральную революцию рассчитывают они, сверху или снизу, это уже детали.