Отец ссылку прислал.
Про то, как дальнобои проучили вымогателей денег на трассе
http://www.youtube.c…pa8eHyXD7EСамый экшен с 3 минуты, если кому лень все 6 минут глядеть.
Требует пояснений данное видео.
Мой отец - дальнобойщик с 1977 года, ушел из профессии в 2005. На автобус-межгород. Года уже не те, чтоб неделями и месяцами между городами мотаться.
В "волшебные 90-е" я, естессна, в то время студент на каникулах, ездил с ним. Повидал мнооооого чего. И пропажи машин из нашего каравана, когда телевизоры в Пермь везли, и стрельбы из окна, когда нашу машину девятки на казанской трассе (самой беспредельной в те времена) пытались подрезая на обочину спихнуть. И тупо откровенно подсаживающихся на мелких улицах Москвы сразу с обоих сторон кабины кавказцев с их "Брат, это наша улица. Стоишь - денег плати, да?", сбегавших только после извлечения газового Вальтера Р99 (неотличимого от оригинала). Да дохрена чего на дорогах тех времен навидался даже я, за свои каникулы несколько лет подряд, а уж отец так...
И сейчас. На видео.
Связь, видеорегистраторы.
Больше всего радует неподдельное изумление в голосах дальнобоев: "Чёёёёё??? Денег ему??? Каких денег???? Да мы его щас...."
В 90-е было ну совсем не так. Но креативным не понять и не узнать.
Довел Путин страну