Цитата: Doctor_D от 25.09.2012 11:25:05
Что касается частоты развития опухолей у животных, питающихся ГМ-кормом- наверное, она не больше таковой у питающихся не-ГМО. Было бы по другому- давно не было бы спроса на такие корма.
Ну это совсем неочевидно.
Вроде в статье говорилось, что начинает проявляться это после 18 месячного кормления.
Что же касается промышленного разведения животных, то что мы имеем? Во-первых ГМО добавки (соя, кукуруза) - это чаще не основной корм, а лишь добавки, во-вторых млекопитающих первое время вообще положено кормить молоком. По срокам откорма что получается, молочные коровы живут 5-7 лет, мясных бычков откармливают максимум до 2-х лет, свиней до года, цыплят-бройлеров 2 месяца, куры несушки максимум яйценоскости проходят в год, потом их постепенно списывают. Причём ту же кукурузу после года несушкам вообще стараются не давать, не выгодно.
Кроме того ну если и появились какие-то неприятности с животным к концу его жизни. Кто будет в этом копаться? Забили и продали. И забыли. Оно своё уже отработало. Тем более что животные и без ГМО болеют, и получить связь именно с ГМО очень непросто, да и никому это не надо.
Ну вот к примеру: "На племзаводах из-за бесплодия выбыло 57% выбракованных сычевских коров, 28,6% ярославских, 31,3% черно-пестрых. Из-за ежегодного роста молочной продуктивности коров снизилась их воспроизводительная способность. Число животных, выбывших по причине гинекологических заболеваний и яловости, увеличилось до 23% в хозяйствах и до 38,5% на племзаводах."
http://www.ya-fermer.ru/kak-dolgo-mozhno-ispolzovat-molochnykh-korovНу выбыла и выбыла, забили, продали, и конвейер дальше закрутился.