Суть времени Кургиняна.
2,435,639 23,253

zavbor ( Слушатель )
  20 сен 2012 23:28:46

Тред №467199

новая дискуссия Дискуссия  171

Цитата: Дядя Миша
Не менее интересный:

Куда уж Кровавому Николаю до (де)душки Ленина

Вы дали прекрасный отрывок, описывающий безвластие и хаос, творящийся в РИ после февральской революции. Этот бардак закладывался долгие годы пришедствующие ему и последний царь был одним из виновников сложивштгося положения. Если бы он в своё время не ворон стрелял в Гатчине, навёл порядок доверенной ему Империи, всё могло бы сложиться иначе.
http://militera.lib.…/1905.html

И этот бардак установился после переворота в марте 17 года. когда Николая II вынудили отречься от престола. (Кстати, документа об отречении если я не ошибаюсь, не сохранилось).
И продразвёрстку придумали отнюдь не большевики, а Временное Правительство. Правда у них она плохо работала. Но города то кормить было надо.
И когда начался в результате безвластия беспредел на улицах, именно отряды рабочей милиции навели порядок под руководством большевиков.
Да и войну гражданскую начали не большевики. Зачем, пришедшим к власти начинать войну?
И вот такой же хаос и беспредел сейчас инспирируется в странах "исламской дуги". И целью болотных - было тоже самое. Намерение ослабить власть.

А советы в то время были действительно органами народной власти на местах. И хорошо бы их возродить в новых условиях.
Отредактировано: zavbor - 20 сен 2012 23:51:13
  • 0.00 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Дядя Миша ( Слушатель )
  21 сен 2012 08:00:49

Исходя из Вашего текста, всю вашу бригаду нужно показательно расстрелять на Красной площади.

Может, как честный человек, хотя бы приватно повеситесь?
  • -0.06 / 4
  • АУ

barmaley865-a ( Слушатель )
  21 сен 2012 12:55:56

Исходя из его поста, можно сделать вывод, что все предпосылки для 1917-го года были созданы неумелой внутренней и внешней политикой Николая II и его правительства.

А вот вешаться уже некому, все виновники и так давно на сковородках греются.Улыбающийся
  • +0.05 / 2
  • АУ

Дядя Миша ( Слушатель )
  21 сен 2012 17:32:52

Продублирую, мне не в лом.

Хотите ли Вы сказать, что противников власти, подобных Вам и вашей СВ, нужно в назидание во имя сохранения порядка показательно расстреливать на Красной площади?
Или сами справитесь, самоубьетесь?
Или для вас добро всегда слабость,  благодарность - удел лохов?
И убивать проигравших - нора, а их детей - стратегически рационально?

Я хочу сказать что это троллизм.
Более того повторение такого же троллизма страницей ранее.
Как я вижу, Вы лояльное отношение модераторов воспринимаете как разрешение троллить?!
Постараюсь Вас в этом разубедить.
  • -0.04 / 2
  • АУ