Тред №467285
новая дискуссия
Дискуссия
100
Ислам в России наибольшее распространение (в процентном отношении живущих в данной местности людей) имеет в двух географических местностях:
- Башкирия, Татарстан
- Ингушетия, Чечня, Дагенстан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия (Кавказ)
Межнациональные отношения народов этих субъектов Российской Федерации с русским народом в прошлом наложили отпечаток и в плане религии Ислам.
Если башкиры и татары (как нации) продолжительное время живут дружно с русским народом, то и Ислам, проповедуемый в Башкирии и Татарстане воспитывает там людей в плане дружной и мирной жизни всех наций. Лично я - именно за "башкирский и татарский" вариант Ислама, которые есть в России.
На Кавказе русского человека испокон веков местные кавказские традиции представляли как захватчика, оккупанта.
Идеология от России (СССР), применяемая на Кавказе, иногда с помощью силы, иногда в виде разъяснения, что "русский человек - не враг кавказцу" полностью не устранила проблемы межнациональных отношений кавказцев и русских.
После разрушения СССР в 1991г на Кавказе убивали мирных жителей русской национальности, убивали русских солдат, которые силой оружия останавливали межнациональные конфликты на Кавказе. Я не встречал случаев, когда жёстко и однозначно представители кавказского Ислама это осуждали. По этой причине - я не сторонник российского Ислама на Кавказе.
---------------
Зарубежный Ислам мне больше всего по душе, который сегодня в Казахстане. Спокойная и адекватная казахская нация в религиозном плане поддерживается разумным и достойным казахстанским Исламом.