Ислам в России и в мире

23,603 91

Фильтр
amoke

43 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №254792
Дискуссия   388 2
Кто-нибудь, убедите меня в том, что ислам - миролюбивая религия. Я могу сжечь библию и даже похлеще поглумиться над ней, не испытывая опасений за свою жизнь. Почему же я, человек 21го века должен испытывать страх перед первобытной толпой, готовой растерзать на части любого, покусившегося на их святыню?

В ответ на осквернение Корана в США мусульмане в Индии сожгли христианскую школу и церковь
В Индии мусульманское население устроило в понедельник многотысячные демонстрации против надругательств над Кораном в США, которые затем перетекли в антиправительственные акции. В северном штате Джамму и Кашмир толпа подожгла христианскую миссионерскую школу и два административных здания, а в соседнем штате Пенджаб была сожжена церковь. В Джамму и Кашмире в беспорядках погибли 14 человек - это самое большое за годы число единовременных жертв в мятежном штате, который у Индии оспаривает Пакистан.
http://www.newsru.co…shmir.html
Отредактировано: Valentine - 23 сен 2012 18:41:36
Some say a comet will fall from the sky.
Followed by meteor showers and tidal waves.
Followed by faultlines that cannot sit still.
Followed by millions of dumbfounded dipshits.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №254817
Дискуссия   210 0
Современному миру угрожает "общество потребления", как тупиковый путь развития.
Современному миру угрожает глобализация как инструмент закрепления пирамиды "общества потребления" или большого желудка.
Современному миру угрожает воинствующее мессианство США.
Современному миру угрожает терроризм и источники его финансирования, львиная доля которых находится в странах большого желудка.
Современному миру угрожает толерантность к человеческим порокам.
Современному миру угрожает нетерпимость к чужой вере, к чужому мировоззрению.

А Ваша ветка угрожает сайту как изначально провокационная в самом названии.
Отредактировано: AndreyK - 13 сен 2010 23:10:37
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
amoke

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №254836
Дискуссия   305 0
Ну я бы поспорил конечно со многими вашими тезисами.
Но ветка малоперспективная, согласен, киляйте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: amoke от 13.09.2010 19:54:51
Кто-нибудь, убедите меня в том, что ислам - миролюбивая религия. Почему же я, человек 21го века должен испытывать страх перед первобытной толпой, готовой растерзать на части любого, покусившегося на их святыню?

До того, как Юса создала Бен-Ладена для борьбы с Советской Армией в Афганистане, ислам был миролюбивой религией. А это всё ответка. Кстати, американское так называемое христианство, намного агрессивнее ислама.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.00 / 0
  • АУ
Frenki.

45 лет
Слушатель
Тред №254935
Дискуссия   337 3
Ислам это часть современной цивилизации. С тем же успехом можно утверждать, что лёгкое или печень угрожают современному человеку, так как могут быть поражены раком.
Дождя хватит на всех.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kress

Слушатель
Цитата: Frenki от 14.09.2010 10:29:26
Ислам это часть современной цивилизации. С тем же успехом можно утверждать, что лёгкое или печень угрожают современному человеку, так как могут быть поражены раком.

Фашизм тоже был частью цивилизации и все же.....
  • +0.00 / 0
  • АУ
Frenki.

45 лет
Слушатель
Цитата: kress от 14.09.2010 10:53:07
Фашизм тоже был частью цивилизации и все же.....

Я бы сравнивал ислам и национализм, а фашизм я бы сравнивал с вакхабизмом.
Некорректно сравнивать жёлтое с мягким.

А передергивать на виду у всех - вообще считаю неприличным.  ;)

И моё сравнение ничуть не страдает, так как пораженное раком лёгкое (фашизм выросший на почве национализма или вакхабизм и терроризм на почве ислама) требует лечения или удаления.
Отредактировано: Frenki - 14 сен 2010 11:43:03
Дождя хватит на всех.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Читатели: 5
Тред №254969
Дискуссия   212 0
Даже на нашем форуме есть вполне адекватные мусульмане. Например, ахмадинежад.

Во вторых, ислам стал террористическим на деньги США и под их непосредственным контролем. Даже борьбу с США, которую ведут нормальные патриоты своих стран на Ближнем Востоке, амеры обращают в свою пользу. Так всегда было - тот же самый Саладин стал лишь ответом на западное завоевание Иерусалима. Запад всегда нападает, а мусульмане, как и православные христиане, вынуждены отвечать. А нынешнюю северокавказскую трагедию я считаю амерскими происками - только им в голову могло придти так поднять в Саудовской Авравии ваххабизм и направить его против своих же единоверцев на Кавказе.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ну какая то совесть есть?

Слушатель
Тред №255001
Дискуссия   214 0
Угроза цивилизации совсем не ислам.

В ноябре 1939 года И.В. Сталин в беседе с «Валькирией Революции», легендарной А.М. Коллонтай, он провидчески произнёс: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за границей, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию, как варварскую страну, как сырьевой придаток.
http://www.stalin.su…&id=23
Наше государство существует для личного обогащения образующих его чиновников :(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Тред №255019
Дискуссия   235 0
Угроза нашей цивилизации не ислам, а тотальная бездуховность, которая способствует размытию моральных ориентиров и вседозволенности.

Вы же не думаете, что Умарова и Басаевы хотя бы раз прочитали Коран целиком? Уж тем более молодые смертники. Как раз отсутствие понимания, что такое ислам, о чем написано в Коране, отсутствие морали и приводит к таким явлениям, как пояса шахидов, "джихады", взрывы в день Ураза-байрам.

П.С. Если что - я православный. Просто пытался разобраться в вопросе и отделить мух от котлет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kress

Слушатель
Цитата: Frenki от 14.09.2010 11:41:15
Я бы сравнивал ислам и национализм, а фашизм я бы сравнивал с вакхабизмом.
Некорректно сравнивать жёлтое с мягким.

А передергивать на виду у всех - вообще считаю неприличным.  ;)

И моё сравнение ничуть не страдает, так как пораженное раком лёгкое (фашизм выросший на почве национализма или вакхабизм и терроризм на почве ислама) требует лечения или удаления.

В чем же передергивание? Вы заявили, что ислам есть часть цивилизации и на этом основании не несет угрозу цивилизации т.е. часть чего-то не может нести угрозу целому. Мне это показалось спорным и я привел пример того как часть цивилизации (фашизм зародившийся в цивилизованных странах) может нести угрозу целому т.е. цивилизации.
  • +0.00 / 0
  • АУ
amoke

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №255526
Дискуссия   332 2
O! Ветка жива еще. Тогда следующий вопрос: каково соотношение тех, кто взрывается в толпе со словами "аллах акбар" и со словами "слава христу".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: amoke от 15.09.2010 22:32:03
O! Ветка жива еще. Тогда следующий вопрос: каково соотношение тех, кто взрывается в толпе со словами "аллах акбар" и со словами "слава христу".

Ваххабизм и терроризм имеют такое же отношение к исламу, как пастор Терри Джонс к проповеди Христа о любви к врагам.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.00 / 0
  • АУ
amoke

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pepenec от 16.09.2010 14:55:07
Ваххабизм и терроризм имеют такое же отношение к исламу, как пастор Терри Джонс к проповеди Христа о любви к врагам.

Вы не отвечаете на мой ответ ©
Терри Джонс не убивает людей, а люди кричащие "Аллах акбар" убивают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №256243
Дискуссия   308 2
А вот сколько сотен тысяч мирных жителей убила армия США вовремя "крестового похода" против Ирака? А против Афганистана?
А против Югославии? И что примечательно убивают без крика "алах акбар".
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
amoke

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 18.09.2010 00:21:36
А вот сколько сотен тысяч мирных жителей убила армия США вовремя "крестового похода" против Ирака? А против Афганистана?
А против Югославии? И что примечательно убивают без крика "алах акбар".

Ну так армия США на сегодня единственная сила которая может навалять и в афганистане и в ираке. Европа давно уже просто подставляет зад, а Путин удачно заливает кавказ нефтебаксами. Уйдут амеры оттуда рано или поздно, вы думаете на наших южных границах спокойнее станет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: amoke от 18.09.2010 00:33:07
Ну так армия США на сегодня единственная сила которая может навалять и в афганистане и в ираке. Европа давно уже просто подставляет зад, а Путин удачно заливает кавказ нефтебаксами. Уйдут амеры оттуда рано или поздно, вы думаете на наших южных границах спокойнее станет?

В Ираке не было террористов до прихода США. Весь терроризм на этой территории, чисто работа США.
Афганистан, был всегда проблемной территорией. С приходом США стал не просто проблемной, но и крупнейшим производителем наркотиков, а армия США по сути крышует наркоманов.
С уходом янки, спокойнее не станет, но появится возможность решать проблему. Пока такой возможности нет, и это именно из-за США, из-за их по сути разбойных действий.
  • +0.00 / 0
  • АУ
von Kondr

russia
Приозерск
47 лет
Слушатель
ЦитатаЯ могу сжечь библию и даже похлеще поглумиться над ней, не испытывая опасений за свою жизнь.

Зато можете смело опасаться за целостность своей физиономии. Если "цивилизация" допускает безнаказанное осквернение своих святынь, то лучше ей исчезнуть навсегда.
Цитата: Главбух от 14.09.2010 09:33:40
До того, как Юса создала Бен-Ладена для борьбы с Советской Армией в Афганистане, ислам был миролюбивой религией.  

Ага. И до Пуатье арабы из миролюбия дошли, и Византию долбали из-за того, что очень миролюбивыми были? У этих еретиков сила давно является главным аргументом в религиозных диспутах с соседями.
Отредактировано: von_Kondr - 19 сен 2010 04:28:49
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Тред №256962
Дискуссия   225 0
Н-да как бы странно, что в ветке про Ислам про сам Ислам не сказано ни слова.

Каковы основные постулаты ислама?

Это, как ни странно "свобода, равенство, братство"

Пророк Мухаммад сказал: «Нет разницы между арабом и неарабом, между белым и черным, и люди равны между собой как зубцы гребня»

И чем это утверждение угрожает современной цивилизации?

Ислам запрещает держать людей в рабстве (правда люди в понимании мусульманина -- это другие мусульмане  ;))
Ислам запрещает употреблять наркотики и алкоголь
Ислам требует беречь семью и запрещает внебрачные связи
Ислам требует от мусульманина регулярных пожертвований в пользу бедных и обездоленных.

Это чем-то угрожает современной цивилизации?

Ислам преследует цель сформировать добродетельную личность, здоровую семью и гармоничное общество. Мусульмане должны воздерживаться от поступков, способных развратить и уничтожить личность. Каждый мусульманин обязан постоянно очищаться и совершенствоваться духовно, нравственно и физически, стремясь стать безупречным человеком. Нравственные нормы, предписываемые исламом, весьма многочисленны. Мусульманину надлежит блюсти:
Правдивость (ас-сидк).
Надёжность и верность (аль-амана).
Искренность (аль-ихлас).
Вежливость, корректность и другие правила ведения беседы и спора (адаб аль-хадис).
Изгнание злобы, ненависти, зависти и других пороков из сердца (салямат ас-садр).
Сила нравственная и физическая (аль-кувва).
Терпимость и умение прощать (аль-хильм и ас-сафх).
Скромность (аль-хайя).
Достоинство и самоуважение (аль-изза).
Поиск мудрости и знаний, стремление к самообразованию и интеллектуальному самосовершенствованию (аль-ильм).
Желание посвятить всё свое время и свою жизнь добрым делам (аль-хирс аля аль-вакт).
Щедрость (аль-джуд валь-карам).
Терпение (ас-сабр).
Разумное управление своими средствами (аль-иктисад).
Общительность, доброе отношение к окружающим (ат-тааруф).
Пристрастие к чистоте и красоте (ан-назафа ваттаджммуль).
Отвращение к злу и греху (таджаннуб аль-аатам валь шубухат).

Эти требования тоже чем-то опасны для современной цивилизации?

Ну, а то, что не все мусульмане соответствуют идеалу, а страны исламского мира ведут себя точно так же, как и другие государства: стремятся распространять свое влияние, идеологию, расширять территорию -- то тут западному христианству лучше вообще помалкивать в тряпочку. Ибо именно христиане исхитрились вырезать практически полностью население целого континента, организовать крестовые походы, многовековую охоту на ведьм и превратить половину планеты в свои колонии.
Мусульмане -- отнюдь не выходцы с другой планеты и ничто человеческое им не чуждо.
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Тред №257033
Дискуссия   285 5
Предлагаю переименовать "Религия как угроза цивилизации".
Вот это будет по делу.
Анамнез сжигающего сборник еврейского фольклора не отличается от анамнеза сжигающего его адаптацию для народов попроще.
Оба одинаково опасны для общества, равно как и идеи, ими двигающие.

Цивилизация достигнет расцвета только тогда, когда последний камень последнего храма падет на голову последнего жреца.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1