Ислам в России и в мире

23,604 91

Фильтр
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: VaSъa от 20.09.2010 17:18:04
Цивилизация достигнет расцвета только тогда, когда последний камень последнего храма падет на голову последнего жреца.

Восхищаетесь либерализмом и толерантностью?
Европейский путь?

Ню-ню...  8)
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Свой от 20.09.2010 17:58:08
Восхищаетесь либерализмом и толерантностью?
Европейский путь?
Ню-ню...  8)

Вы полагаете, что так волнующие вас человекообразные с фотографии, не религиозны ?  Веселый

А уж любое духовенство, осуждающее педерастию это прямо пчёлы против мёда  ;DСмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: VaSъa от 20.09.2010 17:18:04
Предлагаю переименовать "Религия как угроза цивилизации".
Вот это будет по делу.
Анамнез сжигающего сборник еврейского фольклора не отличается от анамнеза сжигающего его адаптацию для народов попроще.
Оба одинаково опасны для общества, равно как и идеи, ими двигающие.

Цивилизация достигнет расцвета только тогда, когда последний камень последнего храма падет на голову последнего жреца.

Вы что под расцветом понимаете? Все единообразно, серо и безобразно.
А уничтожение разнообразия к этому ведет. Религия она очень серьезный фактор разности и развития.

То о чем Вы говорите скорее приведет к гибели цивилизации.

Цитата: Грамотей от 05.09.2010 08:45:07

Святой Гермоген, Патриарх Московский и всея Руси - вопреки уговорам и угрозам бояр - отказавшись одобрить и признать избрание на русский престол королевича Владислава Сигизмундовича и заточенный после этого в Чудовом монастыре, сумел переправить на волю благословение 2-му ополчению, а 399 лет назад, 4 сентября 1611 года грамоту с пастырским проклятием Лжедмитрию II и Марине Мнишек, уведомленный поляками, что в случае  дальнейшего отказа в пастырском благословении "царю Владиславу" последствия могут быть самыми неприятными, ответил молчанием, после чего был лишен одеяний, снят со всех видов довольствия и в конце февраля следующего, 1612 года умер от голода и холода в промозглой келье.
По мнению большинства иссследователей, сломайся он в последние свои месяцы,  формирующееся ополчение, скорее всего, рассыпалось бы и Россия, подчинившись даже не Владиславу, но Сигизмунду, перестала бы существовать.

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
VaSъa

Слушатель
Цитата: AndreyK от 20.09.2010 18:25:47
А уничтожение разнообразия к этому ведет. Религия она очень серьезный фактор разности и развития.

Религия суть производная от общества, соответственно о каком-таком факторе развития может идти речь?
Касаемо фразы о расцвете цивилизации - автор её мне неизвестен, но причина в ней перепутана со следствием, так же, как и у вас  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Commando

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №257082
Дискуссия   192 3
Ислам это почти синоним понятию терроризм на сегодня.
Завтра может быть всё и изменится к лучшему,но пока вот так как есть.

А те, кто говорят о разжигании, то здесь форум для высказывания своей точки зрения и отстаивания таковой, а не для того чтобы скулить, пускать сопли и вертеть задницей,в зависимости от того, от куда ветер дует.

Если есть что сказать против аргументированно - вперёд - если нет - отбой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: VaSъa от 20.09.2010 18:40:25
Религия суть производная от общества, соответственно о каком-таком факторе развития может идти речь?
Касаемо фразы о расцвете цивилизации - автор её мне неизвестен, но причина в ней перепутана со следствием, так же, как и у вас  ;)

У большинства людей есть потребность в вере, а многие без веры просто не могут жить. Это одна из причин того что многие функционеры КПСС, после распада союза ударились в религию. Конечно множество по конъюнктурным соображением, но не малая часть просто из-за "физической" потребности верить. Я сам с такими сталкивался, и из них кто в православие, кто в ислам, правда это были функционеры небольшого масштаба, но зато не один и верят искренне. Знаете как трудно ездить в командировку, когда твой товарищ весь световой день не пьет и не ест.
Словом не шутите с верой.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Commando от 20.09.2010 18:55:50
Ислам это почти синоним понятию терроризм на сегодня.
Завтра может быть всё и изменится к лучшему,но пока вот так как есть.

А те, кто говорят о разжигании, то здесь форум для высказывания своей точки зрения и отстаивания таковой, а не для того чтобы скулить, пускать сопли и вертеть задницей,в зависимости от того, от куда ветер дует.

Если есть что сказать против аргументированно - вперёд - если нет - отбой.

Это для кого синонимы? Для пиндосов?
Так причем здесь Россия?
-------------------------------------
Вот между Волгой и Уралом.Подмигивающий
Склок между Раисом и Иваном, не больше чем между Иваном и Петром.
И приезжайте в Казань, зайдите в Казанский кремль.где рядом мечеть Кул Шариф и Благовещенский собор.

Я не говорю что проблем нет, но их не больше чем между "конкурирующими улицами". е
А если учесть то количество денег, что спецслужды как арабов, так и Запада тратят на расшатывание мира, и какой пшик они в итоге получают, можно сказать что совместная межконфессиональная жизнь удалась.  ;)

Понятно что Западные спецслужбы, да спецслужбы ваххабитских государств вбухивают огромны средства, чтоб расшатать мир, и в том числе для того чтоб, паникеры и провокаторы говорили, что ислам равен террору. Только вот кишка у них тонка. А ссылок на финансирование иностранными спецслужбами террористов, полно на соответствующих ветках.
  • +0.00 / 0
  • АУ
amoke

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №257274
Дискуссия   203 0
А между тем в Швеции потихоньку отходят от толерастии:
В шведский парламент прошли националисты, решившие закрыть страну для мусульман
http://newsru.com/wo…terna.html
Some say a comet will fall from the sky.
Followed by meteor showers and tidal waves.
Followed by faultlines that cannot sit still.
Followed by millions of dumbfounded dipshits.
  • +0.00 / 0
  • АУ
amoke

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Ислам это почти синоним понятию терроризм на сегодня
Цитата: AndreyK от 20.09.2010 22:16:12
Это для кого синонимы? Для пиндосов?
Так причем здесь Россия?

Бугога. Вы здесь в роли адвоката? (дьявола)

В пиндосии жертвы радикального исламизма это солдаты, которые сознательно идут рисковать своей жизнью в Афган и Ирак. Даже по мнению здешних патриотов, ВТЦ взорвали спецслужбы пендосии (что на мой взгляд маловероятно)

А в России количество жертв радикального ислама только среди мирного населения уже исчисляется тысячами. Это не считая тысяч погибших ни за что ни про что молодых ребят.

P.S. Как раз таки в пиндосии мусульмане нормально живут и никого не трогают, и защищены от наездов "толерастными" законами США.
Отредактировано: amoke - 21 сен 2010 12:12:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
amoke

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №257335
Дискуссия   185 0
Ну и картиночку пожалуй приложу
  • +0.00 / 0
  • АУ
Даурен

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №257350
Дискуссия   103 0
Современной цивилизации угорожает сама современная цивилизация. Она выдохлась, в тупике. Текущий кризисс не просто финансово-экономический, но и мировозренческий, морально-нравственный, этический кризисс. Ислам это альтернатива, пока еще не осознаная большинством. Водораздел добра и зла проходит не по понятиям Капитализм-Коммунизм и т.п., а по понятиям атеистическое мировозрение и Богобоязненое. Догадываюсь, что это утверждение вами будет не понято но прокоментировать захотелось.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: amoke от 21.09.2010 12:09:14
Ислам это почти синоним понятию терроризм на сегодня
Бугога. Вы здесь в роли адвоката? (дьявола)

В пиндосии жертвы радикального исламизма это солдаты, которые сознательно идут рисковать своей жизнью в Афган и Ирак. Даже по мнению здешних патриотов, ВТЦ взорвали спецслужбы пендосии (что на мой взгляд маловероятно)

А в России количество жертв радикального ислама только среди мирного населения уже исчисляется тысячами. Это не считая тысяч погибших ни за что ни про что молодых ребят.

P.S. Как раз таки в пиндосии мусульмане нормально живут и никого не трогают, и защищены от наездов "толерастными" законами США.

Вы вообще о чем? Вы сравниваете теплое с мягким.
В США мусульман по официальным оценкам от 2 до 7 миллионов, чаще всего называют цифру 6. Это те кто ходит в мечеть, кого как то смогли идентифицировать.
Мусульмане в Америки - статистический портрет
Сколько реально никто не знает. Служат они и в американской армии.
А рискуют жизнью в Ираке и Афгане за осознанные баксы, и идею гегемонии пиндосии. И уж в Ираке террористы появились только из-за вторжения, только из-за пиндосов. Поток наркоты из Афгана на который финансируют боевиков, тоже дело рук пиндосов, до их вторжения это гигантская река была пересыхающим ручейком.
Так-что террористическая угроза как из Ирака, так и из Афгана - это в первую очередь или дело рук США, или последствия их вторжения.

У нас по национальному признаку записывают до 20% населения. И основная часть регионов где эти 20% живет, от террористов не страдает.
Основные проблемы СК идут как следствие слабости федеральной власти в 90-е годы, и как результат активного финансирования разнообразных сепаратистов спецслужбами зарубежных государств, в США с бритами в этом играют/ли первую скрипку.
Радикальный ислам сегодня это деньги как шейхов, так штатов и бритов. Бить надо по источнику заразы (финансирования), купируя зараженные участки на теле страны, где выжигая заразу, а где и леча.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Русалка

Слушатель
Тред №257401
Дискуссия   120 2
Как избавиться от мечети?
Интересное решение  по противодействию исламизации нашли жители небольшого испанского городка. Узнав о строительстве очередной мечети, они просто похоронили на стройплощадке свинью. После чего объявили об этом местным газетам.

Узнав об "осквернении", мусульмане тут же отказались от строительства - ведь мечеть нельзя возводить на "нечистой земле". Вот так без единого патрона урегулировался межнациональный конфликт. Свинья - друг человека, так-то!
http://www.newsland.…/id/82651/
Спасибо вам за то, что вы несете!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Даурен

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Русалка от 21.09.2010 17:24:12
Интересное решение  по противодействию исламизации нашли жители небольшого испанского городка. Узнав о строительстве очередной мечети, они просто похоронили на стройплощадке свинью. После чего объявили об этом местным газетам.

Узнав об "осквернении", мусульмане тут же отказались от строительства - ведь мечеть нельзя возводить на "нечистой земле". Вот так без единого патрона урегулировался межнациональный конфликт. Свинья - друг человека, так-то!
http://www.newsland.…/id/82651/

О стереотипы!!!! К вашему сведению мусульманину, при условии необходимости, Коран позволяет есть и свинину, но только чтобы утолить голод. А вы про "закапование". Откопай и строй себе, ни одна норма Корана при этом нрушена не будет. Перекопириую сюда один свой пост с другого сайта, темы немного пересекаются:
А почему ты думаешь, что я просто верю, а не знаю? У меня есть очень даже осязаемый умом довод в пользу наличия Бога. Проверенно, контрдоводов у тебя не будет, а только отмахнешься являя свой фанатизм. Вот тебе один из них: Существование Бога логически доказывается, через наличие в истории пророчества от Его имени. Библия это исторический документ, подвергавшийся сознательному редактированию и несознательному вкраплений ошибок при переводах. Но и при этом если воспринять в прямом смысле написанные тексты (а не как толкуют предания церкви) то можно выявить, что та часть с пророческим смыслом находит точное отражение в последующих исторических фактов. Но эти факты все про Исламские. однозначно, раз есть пророчества от имени Бога значит есть и Бог.
Далее расписывать не буду, просто перекопирую один из своих постов на этом проекте в следующей части.
Ну это было предопределенно." Мрак покроет народы" это то что вы описали. Но и определенно, что будет меньшинство которые будут свидетельствовать Истину. Противостояние атеистического мировоззрения и Богобоязненного (Ислам) вот истинный водораздел добра и зла, а не капитализм-коммунизм. И противостояние только начинается.
Библия: " И верные будут свидетельствовать из храма Моего". Речь идет о предсудном времени, тот храм, это храм Соломона в Иерусалиме, сейчас это мечеть Аль-Акса. Сионизм главной целью имеет захват этого храма, что бы соответствовать пророчествам как верный народ. Но они исполняют другое пророчество, а именно" И иуда будет воевать против храма Моего". Иудеи за национализацию религии Аллаха (целостного понимания), и отказ нести слово всем народам мира, вызвали гнев Господа на себя, иудейство "жена которой дан развод". Оттуда тянуться понятие гои. Иса посланный к "заблудшим овцам дома Израилевого" был их последний шанс, но они отвергли его." Скипетр законодательства" передан
." Скипетр законодательства" передан другим потомкам Араама, а именно арабам, и библейскому "всемирному утешителю" Мухаммаду, мир ему. И через него было ниспослана "Новая песнь, которую должна воспеть вся земля", это Коран. Мир Вам. Спасайтесь от атеизма, Нет Бога кроме Бога и Мухаммад раб и посланник Его.
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Русалка от 21.09.2010 17:24:12

Меркель пообещала немецким городам больше мечетей
----------------------------------
Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в будущем присутствие ислама в Германии станет еще более наглядным, сообщает Welt. В частности, по словам канцлера, "мечети будут сильнее, чем раньше влиять на облик немецких городов".

"Наша страна будет меняться и дальше, - отметила Ангела Меркель, добавив, что интеграция является задачей всего общества, которое принимает у себя иностранцев. - Многие годы мы строили себе иллюзии по этому поводу".

Одним из важных аспектов политики интеграции канцлер считает вопрос об имамах, в частности будет ли ФРГ готовить собственных имамов для проживающих в стране мусульман или, как это происходило до сих пор, большинство имамов будет приезжать в страну из Турции и других исламских стран. Сама Меркель, как отмечает, Welt склоняется к варианту "немецких имамов".

Одновременно канцлер Германии высказалась за ужесточение политики в отношении тех мигрантов, которые, прибыв в страну, отказываются предпринимать усилия для интеграции или сознательно отвергают ее. "Те, кто не посещает обязательных курсов по интеграции, должны смириться с негативными для себя последствиями", - заявила Меркель.

В качестве санкций Ангела Меркель указала на возможное сокращение сроков пребывания мигрантов в стране. Ранее с такой же инициативой выступил министр внутренних дел Томас де Мезьер. Он привел данные статистики, согласно которым около 10 процентов проживающих в ФРГ мигрантов не хотят интегрироваться, отгораживаются от немецкого общества и не признают немецкое государство.

Отметим, что дискуссия вокруг иммиграционной политики немецких властей разгорелась после выхода в свет книги бывшего члена правления Бундесбанка Тило Саррацина "Германия - самоликвидация", в которой он говорит об отсутствии четких и внятных действий по интеграции мигрантов в немецкое общество, как об одной из причин возможного упадка Германии. Министр внутренних дел Томас де Мезьер признал, что власти подходили к проблеме мигрантов зачастую легкомысленно, а пресс-секретарь СДПГ по внутренней политике Дитер Вифельшпюц (Dieter Wiefelspuetz) назвал интеграцию "мегатемой предстоящих лет".

Со своей стороны Ангела Меркель, которая крайне негативно высказалась в адрес Тило Саррацина и недвусмысленно намекнула Бундесбанку на необходимость его исключения из состава членов правления, тем не менее добавила, что не потерпит существования в Германии параллельного общества, базирующегося на отрицании важнейших прав человека, как например, равноправия между мужчинами и женщинами. "Лишь опираясь на конституцию, мы сможем жить во взаимоуважении и терпимости друг к другу. Это должен признать каждый, кто хочет здесь находиться", - отметила канцлер.

-------------------------------------------------------
  • +0.00 / 0
  • АУ
Русалка

Слушатель
Тред №257626
Дискуссия   94 1
В тех странах, которых я была, мусульманские кварталы самые грязные..Не хочу жить в мусульманском квартале... >:(
Спасибо вам за то, что вы несете!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Даурен

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Русалка от 22.09.2010 11:33:52
В тех странах, которых я была, мусульманские кварталы самые грязные..Не хочу жить в мусульманском квартале... >:(

В тех странах просто муслимы на самой низкой ступени соц.благ. А так Муслимы самые читоплотные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Frenki.

45 лет
Слушатель
Тред №257768
Дискуссия   85 0
Крестовые походы как угроза цивилизации.

Закройте ветку, плиз.

P.S. Для тех кто не понял моей первой алегории про органы и болезнь - в данном случае "Крестовые походы" могут  трактоваться двояко. Как исторический факт и как срачная тема на форуме.
Дождя хватит на всех.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Даурен

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №257853
Дискуссия   101 0
Цитата: Красивый Антисемит
шовинистический человеконенависнический иудаизм - куда большая угроза  :)

Эт точно.Сионизм им имя. Кстати ООН в одно время официально, резолюцией признала их как фашисткой идеологией. А в 90х с подачи Горбачева резолюция упразднена, без мативировки. Вот это я понимаю лобби.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Слушатель
Тред №467080
Дискуссия   74 0
Прошу рассмотреть вариант переименования данной ветки на более позитивное,  в России традиционный Ислам - это поддержка и опора России.

Ситуация о том, что думают, как живут верующие  в Ислам в России, на мой взгляд, актуальна.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1