"Точнее всех про мили-марш, ИМХО, написала Даша Митина (L.: у kolobok1973 был справедливый пост об укреплении "левой" составляющей протеста).
Я бы сказал "ППКС", только с одной поправкой - меня огорчает то, что Дашу радует, и радует то, что ее огорчает. Особо подчеркну самый важный момент: по мере того, как сколько-нибудь массовый протест становится постоянным фактором, он левеет. То есть, последовательный антипутинизм получается только левым.
Так что, моим либеральным друзьям надо выбирать: быть против путина, не быть левыми - или согласиться на пассивную роль в процессе. Вы, конечно, очень умные, я не спорю. Но Павел Николаевич Милюков тоже был не дурак. Помните: "Врагов слева у нас нет"? И к чему пришли - помните?..
Если через пару лет случится реставрация, это будет именно ЛЕВАЯ реставрация. И вы отхватите сильнее, чем путинисты. Как бонапартисты отхватили меньше, чем якобинцы".
Добавлю кое-что.
В случае гипотетической "левой реставрации" т.н. "либералы" были бы в шоке от скорости, с какой путиносы переходили бы в "левые" - абсолютно органично для себя.
Опять же в случае "либеральной реставрации" первые, кто огребли бы, это были бы "левые", а не путинисты.
Впрочем, уверен, что никакая из этих реставраций невозможна.
Путина и его режим может завалить только политик (политическая сила) бонапартистского стиля, то есть с убедительной дистанцией и от левых, и от правых. Такой же "политик для обывателей" как Путин, только анти-Путин.
Господство самого "бонапартистского формата" мне кажется пока незыблемым.
Если бы страна получила еще пресловутые десять лет спокойствия и хотя бы относительного материального благополучия, тогда возможно - через усложнение отношения обывателей к политике - появился бы шанс для политических сил, ориентированных на полюса. Но для этого левые и правые должны потерпеть лет десять, они же терпеть не хотят. Смайл
http://langobard.liv…92281.html