продолжение
http://glav.su/forum…msg1484206Цитата: martyn
Ряд вопросов.
Стоит ли интегрироваться в систему, которая рушиться на глазах? Вопрос дискуссионый (и для меня).
"Рушится на глазах"... ну это все же не взрыв сверхновой....
Скорее, пусть и с бешенной в исторических имасштабах, скоростью , но все же видоизменяется....
Да и не система вовсе, а оболочка... финансовая и политическая.... Мир, человечество, народы, природа... будем надеяться все же останутся. А ежель нет, то все одно.... куклись, не куклись,...
О том и писал, если хотите быть не с боку от того, что получится (а это еще суметь надо), то надо учавствовать в изменениях. Опять же... что именно рушится? И какие последствия для нас. ИМХО, закуклившись, будем больше осколками разлетающимися от того, что рушится, по башке получать, просто потому как влиять на направление разлета осколков не сможем. А ведь иной раз достаточно всего чуть траекторию изменить.
Цитата
Нужна ли приватизация для интеграции? Я считаю, что это совсем лишнее. Когда станем первые на шарике, то тогда можно подумать.
Вот первыми на шарике станем, вряд ли.... закуклившись. Еще хуже, если по пути к подобной "цели" начнем, как в СССР кормить расширяющуюся зону влияния. А закуклившись, других механизмов влияния на мировые процессы нет... ну только ежель когда мир уверует фанатично в ту парадигму, которую мы ему сможем явить из-за железного занавеса
А что до приватизации... то уже писал. Я особого значения именно форме не придаю просто потому как не только в невидимую руку рынка не уверовал пока, но и в священное право собственности, и какую-то особую сакральность именно государственной собственности. Особенно если кто еще бы смог объяснить... а что це таке... государство, как собственник. (Программы многочисленные Коммунистической партии читал, и про общенародную собственность тоже, но все одно не догоняю, по убогости, наверное. Через какого именно субъекта этот объект (общенародная собственность) все же управляется.
). Вон у хранцузов некий перец под 14-м порядковым номером просто .. взял и заявил, государство - это я. И в общем-то неплохо (в том числе и для страны, и для народа) проправил, сильно лучше чем разгул демоса на незалежной, например.
Приватизация лишь инструмент... и не обязательно, кстати именно частник может владеть по ее итогам... могут и гос. компании, как Вам mvk уже писал. А выбор и формы и "классовой " хари участнегов должен определяться целесообразностью, и эффективностью достижения тех целей, которые ставятся. Знаю примеры и обратные к тем, которые Вас гипотетически пугают. Когда западные "учаснеги" жестко требовали с нашей стороны именно государственного участия. По той простой причине, что так им легче посылать на йух своих политиков и регуляторов или коллег. Типа мы то все насквозь.... ваши/наши... буржуинские.... но приходиться считаться пока с сатрапскими законами.... вот скоро сатрапы их поменяют в соответствии с последними общечеловеческими предписаниями... а пока мы уж как-нить так.