Цитата: ДедМиши от 23.09.2012 14:56:45
Конкретный абзатц в законопроекте, который опасен для граждан-родителей, нормальных, не уродов, и не алкашей, а нормальных.
Техст, плиз, из за которого слюни разбрызгиваются в пространство!
Я не против, и не за, просто любопытно, чего ради возбуждаются люди.
В декларации митинга перечислены конкретные абзацы и статьи законов, которые по мнению противников их принятия должны быть изменены или удалены. Мне к этому добавить нечего.
Дело не в том, что законы о защите детства не нужны, а в том, что они требуют доработки и общественного обсуждения. Слишком важны эти законы для нашего общества. Почему то как раз этого авторы законопроектов не хотят.
Многие положения этих законов можно трактовать двояко, нет чётких определений и критериев, по которым можно изъять детей из семьи.
Расскажу случай. В прошлом году прихватило мне спину, остеохондроз. Друг дал адрес женщины, довольно пожилого возраста, которая ему помогла - мануальный терапевт. Эта бабушка воспитывает внучку, от которой отказалась мамаша ещё в роддоме и так подрабатывает.
Теперь эта мамаша объявилась вместе с сожителем и они хотят забрать эту девочку себе. Бабуле это очень не нравится, так как мать пьёт и её сожитель, приходя в гости как то нехорошо смотрит на девочку, поглаживает ненароком по разным местам... Какой то не то бандит, не то предприниматель, деньги есть.
И она боится, что девочку заберут органы опеки и отдадут мамаше с сожителем. Попросила сделать меня фото-сессию, где сфотографировать условия проживания девочки для органов опеки. В двухкомнатной хрущёвке у девочки отдельная комната, компьютер. Девочке 7 лет.
Бабушка с ней занимается, дома бедненько, но необходимое есть.
Так, что даже при нынешних законах, ограничивающих права органов опеки не всё так просто.
И мне кажется, что если бы против принятия этих законов выступала не СВ, а к примеру, исключительно Церковь, у Вас к протестам вопросов бы не было. Считайте, что мы помогаем Церкви в этом вопросе.