Цитата: Саныч из
Я ж говорил что я против юю в интерпретации СЕК, но я реально не вижу в проекте закона даже малую долю тех страстей о которых говорит СВ. Не вижу ужаса в законе! Поэтосу и спрашивал о проекте закона, мож у меня кривой какой проект закона был!
Вот вы ратуете за идею... Ну напишите комментарий на каждую статью проекта закона! И обсудили бы
Мне в глаза с ходу бросилась та статья 8 подпункт 2(выше кинул) , которую они уже в существующий закон добавляют, та самая, со стукачеством на родителей.
В принципе стукачество 10-ти летнего ребенка уже достаточно, ибо ребенок потенциально необъективен.
Семья в "социальной опасности" - термин мутный, можно с ходу записать половину провинциальных семей- доход не очень, а в депрессивном регионе - вообще записать всех.
До кучи еще и не понятно, а зачем эти суперсоцработники , ведь уже есть суды и правоохранительные органы, к чему эти типы с такими полномочиями в плане надзора?
И сейчас же хватает возможности защитить ребенка, по крайней мере закона уже хватает для этого.
(Ведь и так отбирают , причем частенько не у тех , у кого нужно).
Не работает из-за того, что полиция так себе и существующие соцработники не очень?
Так это повод лишь навести порядок, а не создавать новую, заведомо сомнительную структуру.
Стакачество - явное зло, остальное минимум мутно.
ЗЫ: Раньше проекты ювениальных законов были еще интересней, под " неблагонадежные " попадали семьи, которые не в состоянии обеспечить ребенку отдельную комнату(квартиру купить, что в ипотеку, что за нал могут примерно процентов 20) и отдых каждый год на море.
Но просто там все ну на столько походило на борьбу с излишней рождаемостью, что думцы заветировали.