Выбор России: текущая политическая ситуация
30,505,021 122,153

PH55 ( Слушатель )
24 сен 2012 11:29:42

Тред №468492

новая дискуссия Дискуссия  75

Цитата: PavelT
Моисей Жидоплясов да расскажите мне куда и кого не берут, у меня в банке в одном ДО нет ни одного жителя Москвы все гастробайтеры (конечно не рабы но)! вы мне не рассказывайте ладно, да еще в таких терминах! ну да динамика не лицо... сегодня получается, что несколько направлений являются неквалифицированной рабочей силой! я задал вопрос: а что завтра!

Вы что считаете что офисная работа большинства сотрудников это квалифицированный труд? вот меня окружают люди, работу которых может делать любой сообразительный человек! независимо от гражданства, а платить я могу в 2 раза меньше!

Я хочу написать письмо в администрацию... потому что миграционная политика которая есть сегодня провальна!

УЖЕ сегодня рабы формируют рынок труда и цены на него в большом количестве отраслей, а это уже национальная безопастность!
Я хочу попытаться сделать все чтобы повлиять на эту ситуацию! и прошу вашей помощи в этом, как лучше сделать чтобы меня услышали?

Есть принципиальная разница в проблемах гастарбайтеров у нас и на западе. На западе они образуют изолированные анклавы, некое государство в государстве. Это обоюдный процесс: мигранты изолируются от чужаков и коренные жители изолируются от чужаков. Сломать эту стену европейцы не могут, не смотря на титанические усилия. Мигранты селятся в отдельных районах, учатся в отдельных школах, женятся только между собой и т.д. В России же, не смотря на массированный вброс негативной информации об инородцах (чего в Европе в принципе не допускается), нет неприятия людей чуждой культуры. Они живут на соседней площадке вместе со всеми, их дети учатся в обычных школах вместе со всеми. Нормальному русскому человеку режет слух слово "раб" в отношении таджика. Да, он не такой как я, не так одевается, не так говорит, не так ведёт себя, но он такой же человек, как я. И дети его учатся в школе вместе с моими детьми, и часто лучше моих детей (это реально так и есть). У нас нету чувства бремени белого человека, мы не миссионеры, призванные цивилизовать дикарей.

Но, как всегда в этой жизни, это только одна сторона медали. С оборотной стороны мы имеем постоянные трения между различными культурами в условиях, когда представители этих разных культур живут очень плотно, порой чересполосно (корявое слово, но, думаю, смысл понятен). Жить в монокультурном обществе значительно безопасней и комфортней. Стоит изолировать инородцев, и наступает благодать, как в Европе. Пока  внутренне напряжение не разнесёт эти анклавы к чёртовой матери.
  • +1.01 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

lucent ( Практикант )
24 сен 2012 13:55:45

Ничего не буду говорить о приятии/неприятии, но процесс разделения вполне себе идет. Мы просто позже начали, нежели европейцы, а так всё идет по тому же маршруту плюс-минус. И через лет десять-двадцать будут и сегрегация по школам, и сегрегация по районам. Родители узнают, как много кавказцев учится в школе и пытаются отдать своё чадо в школу с меньшим содержанием кавказцев. Покупатели квартир все внимательнее и внимательнее смотрят на то, какие у них будут соседи и, в случае наличия многодетной азербайджанской семьи на лестничной площадке, пытаются выбрать другие варианты. Русские мамаши предпочитают со своими детьми ходить на те детские площадки, на которых сидят такие же русские мамаши, с которыми "потрещать" можно, а не те мамаши, которые на своём тарабарском разговаривают. И это все просто житейские мелочи, никто особо не чувствует себя националистом, и миссионерство здесь не при чем. Просто люди формируют для себя комфортную среду обитания, не задумываясь о том, что им хорошо бы как раз миссионерством заняться, да тянуть свой цивилизационный крест, живя на лестничной площадке, на которой все квартиры скупили дагестанские родственные семьи.Улыбающийся

Да, про "сдам квартиру славянам" совсем забыл.Улыбающийся
  • +1.44 / 21
  • АУ

PH55 ( Слушатель )
24 сен 2012 16:02:05

Позже начали? Сударь, Вы это о чём? Да наши предки спокон веку живут бок о бок с инородцами. Это для европейцев в диковинку видеть рядом с собой чужака, да ещё и считать его равного себе. Попробуйте найти чистокровного русского – облом гарантирован. Наши предки впитывали в себя всяческих инородцев, не принуждая и не насилуя никого. Мы имеем уникальный опыт сожительства разных культур в едином сообществе. И это не со вчерашнего дня, и не со времён СССР – это издревле.

Есть два способа решения национальных проблем: изолироваться друг от друга (или как-то устранить чужаков) и научиться жить с ними вместе. Европа пошла по первому пути. Так проще, так дешевле, так удаётся избежать массы негативных последствий. Россия пошла по второму пути. Так сложнее, возникает множество конфликтов, трения практически неизбежны. Но зато второй способ позволяет подпитываться из других этносов, поддерживает в обществе многообразие.

Безусловно, жить в моноэтническом, монокультурном обществе значительно проще, значительно спокойней. И Европейские страны тому примером. С помощью товарища Сталина Польша и Чехия лишись своих нацменьшинств – и теперь не знают национальных проблем. Югославия, где разные народы (хоть и близкие) селились смешанным образом, буквально взорвалась, и до сих пор там нет покоя. Всё так. Но не случайно европейцы вдруг стали помешаны на толерантности. Власти буквально ломают европейский менталитет, европейскую традицию, чтобы научить их жить вместе с неграми, арабами и турками – получается плохо. Ведь не от хорошей жизни всё это. Неужели кто-то сомневается, что при желании можно было бы на раз перекрыть поток эмигрантов и выдавить всех назад, на историческую родину. Было бы желания, но желания нет. Потому что только за счёт эмигрантов Европа и держится. Выгони их – и работать будет некому. Статистика сильно маскирует ситуацию, во Франции все французы, в Норвегии все норвежцы, никто не публикует данные по цвету кожи и происхождению. Но невооружённым глазом видно, что практически все европейские нации (коренные европейцы) стареют.

В России проблемы другие. Очень хорошо видно это на примере Краснодарского края. Местные русские чётко различают местных инородцев, с которыми они живут уже давно, и приехавших недавно. "Старые" инородцы уже давно приучены жить совместно с русскими, они давно усвоили правила поведения и детям своим передали. А с "новыми" инородцами реальные проблемы, у них нет традиции, опыта совместного проживания в поликультурном обществе, отсюда и все проблемы. Но мы не сможем изолироваться от них, не сможем устранить их, как мешающий фактор. У нас только один выход: научить, заставить их жить так, как у нас принято, уважая чужое и сохраняя своё.

Думаете, не сможем? Но ведь наши предки сумели. Неужели мы хуже?
  • +2.72 / 38
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
25 сен 2012 19:24:54

Имперская традиция на Западе была утеряна с гибелью Рима в 436 году н.э. и прочно забыта в темные века.

Европейская традиция государственного строительства - это традиция мононационального государства. Австро-Венгрия из этой традиции не выбивается - нетитульные были на положении третьего сорта. Этакая внутренная колонизация - метрополия и классические колонии-бантустаны внутри одной госграницы.

Вот теперь эта традиция и подвела Старушку-Европу...
  • +1.05 / 12
  • АУ