Выбор России: текущая политическая ситуация
30,504,912 122,153

Борисович ( Слушатель )
24 сен 2012 12:56:43

Тред №468516

новая дискуссия Дискуссия  111

Цитата: za_za
Заменили.
Мой дедушка был одним из лучших автомехаников после войны в нашем городишке.
По русски только медленно и со странным выговором говорил.
Мордва.Улыбающийся  8)

З.Ы. Не минусовал

Imperator я не говорил о культуре и образовании, я пытался сказать другое,
и да вы правы и что? очень мало людей которые пишут без ошибок, особенно в интернете! буду стараться!

Zaza
Вопрос не национальности, кстати пока... а когда приезжих набирется критическая масса, вопрос возникнет сам и не здесь на форуме, а уже на улицах, у нас люди другой национальности это красная тряпка для многих жителей города! Национальный вопрос тяжелая тема для нашей страны. Люди в большинстве против тех кто сюда приехал и постоянный рост дешевой рабочей силы может стать хорошим запалом!  

Не о том речь, ваш дедушка не был имигрантом из другого государства с более низким уровнем жизни и вопрос не в образовании!
Сюда в столицу приезжают и их видимо завозят громное количество почти беслпатной рабочей силы, которая выполняет давольно большой объем различной работы в городе и они не граждане и никаких прав не имеют и готовы работать в буквальном смысле слова за еду!

Господа, разве это абстрактная вещь для жителей Москвы?

Должно быть по другому, должна быть адекватная зарплата жителям города, это рабочие места для многих!
Не ужели у нас в стране мало своей низкоквалифицированной рабочей силы, а получается, что работадателю проще платить людям без прав копейки вот и все и разве это правильно?
Отредактировано: PavelT - 24 сен 2012 13:03:36
  • +0.33 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

za_za ( Слушатель )
24 сен 2012 13:03:24
Тут надо уточнить.
Если СССР другое государство, то почему у него столица в Москве была, а в республиках учили русский и историю России?Улыбающийся
Одна из главных причин почему едут в Москву, а не в Стамбул или Дели - именно в этом.Подмигивающий
В Великобритании вон миллионы индусов живут.
А тоже учили инглиш и историю Британии.

Как в том анекдоте: "- Почему Вы хотите эмигрировать именно в Санта-Барбару? - А я там всех знаю."
  • +1.56 / 17
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
24 сен 2012 19:10:33
В нашем маленьком подмосковном городке (около 25 тыс) на рынке уже лет 15. если не 20,  за половиной прилавков с овощами стоят армяне,  а с местных грядок с незапамятных времен наряду с традиционными бабулями торгует кореянка --- знаю ее лет 30, первая зелень местная всегда у нее; в дворниках с половину таджиков, в наших сельпо (Пятерочка с Дикси) товары по залу расстаскивают таджики напополам с местными. Недавно в связи с ремонтом надо было выкинуть стиральную машину --- пошел в сельпо, позвал двоих, за сотню вынесли --- объяснил, что только одна программа барахлит, остальные на ходу, они своего таджика-дворника позвали и увезли. И буквально в выходной позвал их же вынести подоконник старый после замены окна за ту же сотню --- одному этот подоконник каменный не поднять. Рассказали, как нашли дорогу к нам: узнали о вакансии в сельпо, оно же оформило им разрешение, стоит официально 20 тыс на год --- это вроде оформления патента на частную деятельность в России, и помесячная официальная плата: 3 тыс первый месяц, затем по тыще каждый месяц. Сказали, что никаких поборов. На следующий год все по-новой. Они первый год, с очень чистым русским языком. Кто строит коттеджи -- есть и такие --- предпочитают таджиков молдаванам, так как лучше работают. Правда, в ремонте квартиры сталкивался только с чисто русскими бригадами. Ни одного ЧП с гастарбайтерами у нас отродясь не было, только старожилы могут вспомнить о случае с обкуренными солдатами из стройбата где-то в середине 80-х.

В кафешках в торговых центрах вроде Леруа-Мерлена половина за прилавками те же гастарбайтеры, правда, по летнему времени заведомых студентов-студенток немало.
  • +1.68 / 14
  • АУ

skotos ( Слушатель )
24 сен 2012 20:35:27

Имхо развели . Рнр официально стоит около 2000 рупий(пошлина)  .Оформляют максимум два раза - на три мес и на 9 в последующем, либо соответственно сразу на год. Патент и того небось дешевле.
  • +0.68 / 7
  • АУ