Тред №468581
новая дискуссия
Дискуссия
55
Миграционный вопрос, наверное, один из самых сложных во все времена. Если взглянуть на то, что происходит сейчас на нашем шарике, то вообще-то всё очень похоже на очередное великое переселение народов. И тогда и теперь народы снимались с насиженных мест и переселялись за тысячи километров от начальных точек проживания. Тогда им надо было пешочком с боями преодолевать эти расстояния. Теперь же просто садятся в поезда самолеты, пароходы и отправляются к новой жизни. Ни тогда, ни теперь пришельцам не рады. Толку то. Эти процессы не находятся под юрисдикцией местных властей - это как извержение вулкана. Сейчас и в Европе и в Америке и у нас происходит активное внедрение других рас. Выдержит ли белая цивилизация, боюсь, ответ на этот вопрос находится за рамками продолжительности жизни любого из форумчан. Это один аспект - мировой.
Второй аспект - то, что связано с Российской империей. Мы не национальное государство - мы империя, даже сейчас, когда мы в таком в обрезанном виде. Не принимать другие национальности к себе - это для империи смерть. Для любой. Империи всегда веротерпимы и терпимы к разным национальностям. Империя во времена Советского союза, принимая к себе 15 республик, могла удерживать нашествие их населения в центр, за счет вливаний в эти республики. Сейчас мы этого делать не можем, во-первых, республики нам не принадлежат, а во-вторых, думаю, что на данный момент и ресурсов таких нет. Тем не менее, отказаться от них совсем и закрыть границы мы тоже не можем, потому, что они нам нужны (для баз, для торговли, для много чего - это долгая отдельная дискуссия). Кроме того нам нужны рабочие руки в стране.
Можно ли мигрантов контролировать? Нужно, и я думаю, что наверху озаботятся этим вопросом серьезно в ближайшее время, ибо уже предел. Это как в середине 90-х казалось, что у нас всегда будут одни бандитские группировки вокруг, ан нет - убрали их постепенно. Так и здесь вакханалия должна прекратиться, потому что уже всё - замалчивать, обходить этот вопрос невозможно, уже идет сильный посыл снизу - что вопрос необходимо решать. И я верю, что его будут решать, каким бы это невозможным не казалось сейчас.
Другое дело, что, учитывая имперский и мировой аспекты, переселение в Россию продолжится. Но оно обязательно должно быть хорошо контролируемым.