Выбор России: текущая политическая ситуация
30,504,930 122,153

matt ( Слушатель )
24 сен 2012 20:48:44

Тред №468696

новая дискуссия Дискуссия  127

Цитата: Jack_Forest
А может сразу в Царицин? Или давайте сразу Питер "обратно" в Ленинград переименуем, Твери вернем "историческое" название "Калинин", Екатеринбургу - "Свердловск" и т.д.
Эта возня вокруг Сталина начинает утомлять...

Чтой то, как то Вы непоследовательны... Я бы Вас понял, если бы Вы выступали супротив переименования Царицына в Сталинград, тогда да, Ваша логика безупречна... А так, Вы приводите советские названия городов и требуете заменить изначальные имена на советские же. Будете спорить, что Питер- изначально Питер, а не Ленинград? Ну и с прочими упомянутыми Вами городами так же.Это так, кстати. А теперь по сути. Вы знаете, мне глубоко все-равно, как назывался заштатный волжский городишка когда-то, до ВОСР, зато мне не все-равно, как назывался мощный промышленный центр созданый в 30е годы, построенный, кстати, усилиями именно того, возня вокруг которого Вас так утомляет. Мне не все равно, как назывался город, который ДО СИХ ПОР знает весь мир именно по тому, так раздражающему Вас имени, как символ героизма и беспримерной стойкости, город название которого давно стало нарицательным во многих странах и культурах.
И немного личного, я прекрасно знаю, какой город защищал мой дед Федор Матвеевич, я прекрасно знаю, что манштейновский Pz 4 намотал на гусеницы артиллерийского корректировщика, простого русского солдата Федора Матвеевича П. именно под СТАЛИНГРАДОМ, куда мой дед его не пустил.
Вот, как-то так...
  • +1.68 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!