Выбор России: текущая политическая ситуация
30,504,798 122,153

Аква ( Практикант )
25 сен 2012 12:45:47

Тред №468919

новая дискуссия Дискуссия  82

Самый треш с переименованиями у нас в Питере. По-моему так больше нигде нет. Санкт-Петербург , а область Ленинградская.  Въезжаешь в город написано Санкт-Петербург, город -герой Ленинград. Я честно не знаю как лучше, но мне кажется, может хватит переименовывать. Как на ребенка надо сначала посмотреть, а потом называть, так может и в городах поживем хоть сто лет без шебуршания?
PS- камрады мне напомнили, мы не одни такие Екатеринбург - Свердловская область. Тяжелая судьба бурговУлыбающийся
Отредактировано: Аква - 25 сен 2012 14:23:31
  • +1.12 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

НАлЕ ( Специалист )
25 сен 2012 13:41:52

В Великом Новгороде в 90-е переименовали практически все улицы (точнее, типа вернули им исторические названия), кроме тех, которые при "коммунистах" были построены (эти не тронули). При этом, несколько лет висели двойные таблички с названиями улиц. Прошло время. Что-то прижилось, что-то вернулось, а что-то стали официально называть двойным именем (Черемнова-Конюхова, Панкратова-Завальная, Тимура Фрунзе-Оловянка ... ). Вот  проспект Гагарина новгородцам не в тему оказался, поэтому зовется Федоровский Ручей.
  • +0.64 / 8
  • АУ

Бумеранг ( Слушатель )
25 сен 2012 20:05:49

Да есть такое дело. Когда переименовывали основным аргументом было в Европе принято улицы с историческим прошлым несут исконные названия, а наш город- город музей. Проспекту Гагарина просто не повезло, что это истори улица Федоровский ручей.  В народе она так и остается Гагарина.

У нас шла  не один год и в гордуме и на форумах и т. д. за пр. К. Маркса, но в прошлым летом проспект стал Воскресенский бульвар. Три спустя на многих домах новые таблички пропали, а краской из баллона написали пр-т К. Маркса.
  • +0.68 / 4
  • АУ