Гражданское оружие-оружие для граждан
778,105 5,970

Doctor_D ( Слушатель )
25 сен 2012 18:11:42

Тред №469078

новая дискуссия Дискуссия  102

Вот в том-то и дело. Оружие используется для убийства. Заколотить этот постулат в голову каждому гражданину России.
- Достать оружие можно чтобы выстрелить.
- Достать оружие можно, чтобы испугать, но возможно потом выстрелить.
Оружие это ответственность.

Хотите получить оружие - готовьтесь и получить большую ответственность и четкое понимание его опасности в Ваших руках, соответствующее отношение и со стороны спец служб в целом.

Вы не поверите- владельцы оружия, в абсолютном большинстве люди ответственные и знают для чего оружие и как с ним обращаться.

Никакие дополнительные права для спецслужб здесь не нужны. Ибо там ровно такое же безответственное быдло, что и весь наш народ. говоря словами некоторых деятелей. А уж пьяниц там, в среднем, даже больше. Это я вам как врач-нарколог говорю.

Если в темном переулке некий тип направит на меня оружие, мотивируя это тем. что он якобы, полицейский- я сначала сделаю предупредительный выстрел ему в голову. Или два. В общем, столько, чтобы он перестал представлять угрозу. А потом мы с адвокатом и нарядом полиции проверим какие при нем были документы. И это правильно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Hypnotic Spector ( Слушатель )
25 сен 2012 20:25:38

Давайте раздадим оружие, владельцы оружия люди в абсолютном большинстве ответственные. (с)
Я не поверю. С чего бы? Ваше личное мнение - это только ВАШЕ личное мнение. Кто сказал, что оно верное? Почему я должен проверять верность этого утверждения, раздавая оружие?

Я уже в который раз пытаюсь объяснить, что такая категория как оружие, налагает и определенную ответственность. Ответственность это сложная категория. Если у Вас в руках оружие и вы можете лишить другого гражданина жизни, то должны понимать, что Ваше личное, ответственное поведение, это еще далеко не все. Рассмотрите свою ответственность, как ответственность перед кем-то\чем-то, в т.ч. и перед государством, другими гражданами, обществом и даже организациями. Или "у меня есть ствол, я имею право применять и буду применять, если потребуется и посчитаю нужным т.к. я знаю, что можно, а что нельзя, я достаточно ответственный." ?

Нет, уважаемый, так не пойдет. Вашего понимания мало.
Нужно понимание "поддатого", нападающего на вас, понимание того как вы примените оружие и каковы последствия этого применения.
Нужно ваше понимание того, что любая Ваша, необоснованная агрессия (или то, что окружающие воспримут, как акт агрессии с Вашей стороны) будет пресечена далеко не самыми гуманными методами.
Нужно понимание сотрудника полиции, КАК он должен поступать в той или иной ситуации, если граждане начали решать свои разногласия при помощи оружия.
Нужно понимание окружающего вас общества, конкретных людей, которые будут видеть, как Вы применили оружие для защиты себя или окружающих.
И это далеко не все, что нужно.

Это еще почему!? Хотите право быть вооруженным? - Получите и более строгие подходы к владению и применению оружия, а необходимость расширить полномочия сотрудников спецслужб, по моему скромному мнению, даже обсуждать не стоит т.к. это очевидно. Иначе это будут просто куски мяса на бойне.

А насчет "такого же безответственного быдла", я кажется просил сменить тон при общении со мной, терпеть не могу гопоту необразованную и очень не хочу верить, что эти яркие представители нашего общества посещают данный ресурс, да еще дискутируют.

А если он направит пистолет - зажигалку? А зачем представителю власти направлять на Вас, миролюбивого нарколога, оружие??? Да еще и извещать Вас о том, что он полицейский!? Да еще и в темном переулке?
Мало того, чтож Вы так с миролюбивым "сотрудником полиции"? Вы же ответственный человек.  Вы же знаете для чего оружие и как с ним обращаться. Или Вас сегодняшние законы не касаются? Разве Вы имеете право в ответ на слова "стой полиция!" сразу совершить выстрел? Да еще в голову? Да еще и не один?
Вот Вам и пример Вашей, личной "ответственности".

Кстати, Вы обращаете внимание на то, что Вам пишут? Потрудитесь, участвуя в дискуссии, знакомиться с мнением и словами своих оппонентов. Напомню немного:

Цитата
Гражданское лицо достает из кабуры ПМ, сотрудник уг. розыска кричит: "стой, стрелять буду!", достает пистолет, досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел в воздух, затем стреляет на поражение, но по ногам. Зачем куча процессуальных действий и полгода походов сотрудника уг. розыска к следователю на душевные беседы.

Цитата
История должна звучать так:
Гражданин Иванов попытался достать оружие и направить его на сотрудника полиции Петрова, в результате ответного огня сотрудника полиции Иванов был убит. Министерство Внутренних Дел Российской Федерации напоминает всем гражданам, что попытка достать огнестрельное оружие в присутствии сотрудника полиции, без его указания и попытка направить огнестрельное оружие на сотрудника полиции, однозначно расцениваются как акт агрессии и ведут к соответствующим мерам противодействия.

Если не сложно, укажите себе, мне и окружающим в каком именно месте написано, что сотрудник полиции первым достал оружие?

Это Ваш аргумент в защиту гражданского оборота короткоствола? Странно. Ведь таких людей много, не единицы. И Вы предлагаете таким неадекватам разрешить короткоствол? Интересный подход...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
25 сен 2012 21:25:46

Вроде глючить с ответами перестало..
Во первых оборота пока практически нет, (наградные и служебные вроде под "оборот" да еще гражданский мало подходят)
Во вторых у вас с логикой слабовато. Если я сказал что 95% судят по себе это никак не говорит о том что именно эти судящие по себе положительно граждане, считающие себя вполне адекватными и вполне достойными быть на равных правах как с зарубежными гражданами, так и вооруженным уголовным элементом - мной как то считаются "неадекватами". Как раз наоборот, они адекватны. Неадекватами я считаю ту малую часть людей которые хотя как и прочие входят в эти 95% судящих по себе граждан - тем не менее судят по себе совсем другое. Они не уверены ни в себе, ни в людях их окружающих, видят (по себе судЯ) вокруг только "неадекватное быдло" которому не то что пистолеты, надо бы еще охотничье все поотбирать бо МАЛО ЛИ ЧТО...
  • +0.00 / 0
  • АУ