Выбор России: текущая политическая ситуация
30,504,630 122,153

AVer ( Практикант )
26 сен 2012 09:30:32

Тред №469278

новая дискуссия Дискуссия  100

Цитата: Mayorold
Я не хочу разбираться в сортах дерьма, но как то мне не встречались "работы" этого ...(только мат на язык лезет)... на тему ислама или паче чаяния родного ему иудаизма. Или есть и я что то пропустил? Или просто трусит он? На мой непросвещенный взгляд этот.... гельман - провокатор, который как раз и работает на раскол общества ....

Трусит не трусит - не знаю..
А давайте попробуем взглянуть по другому?
 Креативный класс - он у нас действительно креативный или просто модный? Люди, которые хватаются за то, что сейчас в тренде..А трендом последних лет было как раз православие. Мусульманству или иудаизму уделялось мало внимания. Начали церкви возводить, вся партноменклатура, включая Зюганова, в церковь ломанулась, ТВ и радио посвящает этому много времени, православная церковь - жертва СССР и т.д.. Да и само православие значительно больше распостранено. В Москве много мечетей? синагог? А где живет основная масса креативного класса?
 Потому, мне кажется неправильным пытаться видеть в Гельмане и пусях каких-то особо глубокомысленных личностей. Они гороздо проще и примитивнее.
 Провокатор? Рыночные отношения.. а как еще привлечь к себе внимание, если не можешь создавать шедевры? И потом - это же так прикольно - быть в центре шумихи, скандала - журналисты, фото, вспышки - класс!
Отредактировано: AVer - 26 сен 2012 10:02:36
  • +0.40 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

mayorold ( Слушатель )
26 сен 2012 10:18:23

Слово "креативный" они выбрали для себя сами и кмк это никак не отражает их внутренней сущности. Я согласен с Вами в том, что эти люди скорее живут в тренде....им нравится быть модными. В недавнем прошлом было модным быть религиозным...и все ( в т.ч и зюганов и прочая) ударились в религию. Теперь тренд меняется и становится модным ругать церковь - все начинают ругать. В этом случае получается. что все эти "креативные" люди недалекого ума и не имеют внутренних убеждений...потому что сегодня один тренд , а завтра другой, а  они как флюгер, то туда. то сюда....с этим понятно.
Но кто то ведь задает этот тренд..... вопрос : кто и зачем? Можно предположить, что все это конспироложство, но на мой взгляд слишком уж все ко времени пришлось. Я имеюю ввиду не только Icons и прочие экзерсисы гельмана, но и п.р. Уж их то (п.р.) точно сложно заподозрить в наличии сильного интеллекта. Они пешки, а вот насколько гельмант-пешка  - не известно. А если еще немного пофантазировать, то встает вопрос а зачем вообще нужны такие  тренды? и кому нужны?
Меня на все это наталкивает выступления стареющих "звезд"... Дедушка Пол и бабушка Йоко вдруг не с того ни сего откуда то узнали что в России посадили п.р. Зная многих иностранцев, которым такие вещи как правило просто не интересны, мне сложно представить Й.О или сэрпола с очередной молодой женой сидящей на гранях или ухемацы и выискивающей нужную ей информации. Значит кто то ее навел. Опять вопрос:кто? Навел тот(те) кому выгодно все это. Да и заплатили наверное не мало.
Все это говорит о слаженности и в свою очередь о спланированной провокации.
  • +0.95 / 11
  • АУ

AVer ( Практикант )
26 сен 2012 10:36:55

Отчасти и мы сами..
Помните анекдот про свекровь - ой мама, вы все время говорите, что не так, это не так.. а как надо? - не знаю как надо, но не так.
Так и здесь - ругать и критиковать власть - это же гораздо легче, чем что-то предложить новое.
СССР запрещало церковь? Долой тоталитарный режим, угнетающий наши духовные ценности!
РФ возраждает православие? Долой режим, у которого батюшки на голову садятся!

Да и вообще - это же простое человеческое свойство - быть Васей ЗасосовымУлыбающийся

Ну а конспироложество? Да оно есть. Ну если есть в стране группа вечно ноющих и недовольных людей, то грех не воспользоваться и не подрасывать им новые темы.
Плюс всякие Навальные, которые это испольщуют для самораскрутки.
  • +0.72 / 10
  • АУ

Lange ( Практикант )
26 сен 2012 10:38:51

ПлюсуюУлыбающийся И посмотрим чуть шире. Атакованы традиционные ценности - семья (ЮЮ + пропаганда гомосексуальности + пропаганда сексуальной распущенности), религия (инфоатака на РПЦ, физическое устранение исламских священнослужителей, придерживающихся "умеренного" ислама). Уважение к Родине гнобится ещё с катастройки - постоянно льют помои на российскую/советскую историю. То есть стараются вынуть внутренние стержни из людей. Удастся - будут гнуть в удобную для себя сторону.

Но, разумеется, никакого заговора против России и российского народа нет в природе. "Над тобой уже всё стадо смеётся" (с)  :D
  • +0.01 / 30
  • АУ

AVer ( Практикант )
26 сен 2012 11:33:03

Кто напал? Кто,кто? Темные силы! (с)тырено с мультика..

Что ж вы все кругом темные силы видите?
Скажите, а вот при виде на пляже девушки в бикини вы не кидаетесь ее покрывалом обернуть?
Шутка шуткой, но еще лет 50 назад девушка в бикини выглядела как вызов моральным устоям общества на том же Западе.
Также как в конце 19-го, первой половине 20-го в воздухе кружили идеи социализма (призрак коммунизма), то вторая половина 20-го прошла под знаком либерализма, когда во главу были поставлены свобода индивидума, причем полная. Плюс свобода рыночной экономики. Вот плоды этого мы сейчас и пожинаем.
  • +0.88 / 13
  • АУ

Lange ( Практикант )
26 сен 2012 11:45:00

Нет никаких тёмных сил, что Вы! Арабские вёсны сами по себе случались, всплески информационной активности в отношении той или иной темы тоже сами по себе происходят. Это невидимая рука рынка. Да. Разумеется  :D

И планов по развалу СССР тоже никто никогда не строил. И вообще с Россией и СССР никто никогда не боролся. Вокруг только друзья. Были и есть  :D
  • -0.25 / 23
  • АУ

AVer ( Практикант )
26 сен 2012 11:51:01

Есть темные силы, были и будут, только валить все 100% на них - самый легкий способ объяснить все происходящее и снять с себя ответственность.
  • +0.51 / 4
  • АУ

Lange ( Практикант )
26 сен 2012 11:57:33

Кто-то "валит все 100%" на тёмные силы?Улыбающийся Во многих случаях достаточно 10%, но очень умело вброшенных. Остальные 90% будут созданы как бы сами по себе.
  • -0.55 / 11
  • АУ