Цитата: Mayorold
Я не хочу разбираться в сортах дерьма, но как то мне не встречались "работы" этого ...(только мат на язык лезет)... на тему ислама или паче чаяния родного ему иудаизма. Или есть и я что то пропустил? Или просто трусит он? На мой непросвещенный взгляд этот.... гельман - провокатор, который как раз и работает на раскол общества ....
Трусит не трусит - не знаю..
А давайте попробуем взглянуть по другому?
Креативный класс - он у нас действительно креативный или просто модный? Люди, которые хватаются за то, что сейчас в тренде..А трендом последних лет было как раз православие. Мусульманству или иудаизму уделялось мало внимания. Начали церкви возводить, вся партноменклатура, включая Зюганова, в церковь ломанулась, ТВ и радио посвящает этому много времени, православная церковь - жертва СССР и т.д.. Да и само православие значительно больше распостранено. В Москве много мечетей? синагог? А где живет основная масса креативного класса?
Потому, мне кажется неправильным пытаться видеть в Гельмане и пусях каких-то особо глубокомысленных личностей. Они гороздо проще и примитивнее.
Провокатор? Рыночные отношения.. а как еще привлечь к себе внимание, если не можешь создавать шедевры? И потом - это же так прикольно - быть в центре шумихи, скандала - журналисты, фото, вспышки - класс!