Выбор России: текущая политическая ситуация
30,504,651 122,153

Artem_R ( Слушатель )
26 сен 2012 09:46:25

Тред №469282

новая дискуссия Дискуссия  116

Цитата: Schreibikus
Еще раз: я не об идеологии сейчас, не надо переводить разговор на нее.
Я о вполне конкретных действиях РПЦ как организации. К примеру, ее участие в переделах собственности - оччень интересная тема. Поползновения на собственность на землю, к примеру, скандалы с участками под застройку туда же, во многих городах уже имели место.

И это все?Улыбающийся
По большому счету имеет значение только Православие как идеология. Всё остальное мелочи. Ну давайте вместо влияния ислама в России будем рассуждать про действия духовного управления мусульман как организации.Улыбающийся
  • +0.52 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Schreibikus ( Практикант )
26 сен 2012 09:56:32

Ничего себе? Что значит "все"??
Цитата
По большому счету имеет значение только Православие как идеология. Всё остальное мелочи. Ну давайте вместо влияния ислама в России будем рассуждать про действия духовного управления мусульман как организации.Улыбающийся

Да при чем тут мусульмане-православные? Я их не разделяю и не противопоставляю абсолютно. Для меня нет разницы, РПЦ или ДУМ. Однопрофильные организации.  ;)
Про идеологию. Вот только "комиссаров в пыльных рясах" не хватает сейчас, ога. Думаете, они чем-то будут отличаться от предыдущих, которые были "в пыльных шлемах"??
Ну-ну. "Блажен кто верует"  :P

Все, я свою позицию высказал, дальнейший спор ни к чему, кроме срача не приведет (проверено неоднократно на практике). Манюня права, большинство верующих действительно не способны отделить церковь как общественный институт от идеологии, что Вы сейчас и продемонстрировали.
Засим на сегодня завязываю с этой темой.
  • -0.94 / 23
  • АУ