Позвольте ещё пару слов про идеологии.
Все знают фразу "Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую". С идеологией всё точно также. Если мы не будем поддерживать своё, то нам навяжут другое. Конечно странно поддерживать экономические или политические идеи, а вот системы, включающие обязательную нравственную составляющую, я думаю, необходимо. В первую очередь это религиозные системы (православие, традиционный ислам). Я всецело за поддержку и нерелигиозных идей с нравственной составляющей ( только я что-то таких не вспомнил
, вот если агностики начнут проповедовать нравственные ценности близкие к традиционным, их тоже бы неплохо было поддержать)
Мысль "ничего не надо поддерживать, люди сами всё выберут" мне, естественно, знакома, только это брат-близнец свободного рынка с невидимой рукой. Действительно ли "свободный рынок" всегда лучшее решение ? (спрашиваю я на Авантюре
)
Потому когда разные госдепы поддерживают ЛГБТ и всячески несут в мир демократию, либерализм и толерантность, неплохо бы принять протекционистские меры в защиту ценностей традиционных.
P.S.: о Конституции РФ и светском государстве также осведомлен.
АУ на усмотрение модераторов.