Выбор России: текущая политическая ситуация
30,504,798 122,153

Бешеный медведь ( Специалист )
26 сен 2012 11:33:08

Тред №469313

новая дискуссия Дискуссия  147

Цитата: za_za
Личного?
Неужто поп дефчонку увёл?УлыбающийсяПодмигивающий
От ить что творят гады бородаты!

Слушайте za-za, Вы вот зубоскалите. а чем Вы в данном случае отличаетесь от так нами ненавидимых гельминтов (или гельманов, не суть). И там и там позволяется глумиться над чувствами людей. Понимаете, у атеистов тоже есть чувства! И убеждения. И, даже, в чём то похожие. К примеру найдите разницу: С точки зрения верующего - убивать нельзя, ибо на том свете придёт расплата, с моей - нельзя, потому что нельзя!  

Вот вам пример без увода девчонок. Произошёл практически у меня на глазах.
Жила была семья. Мама, папа и дети (1 год и 3 года). Дети совсем маленькие. Мама попала под влияние одной из христианствующих сект. Ей они постоянно ездили по ушам типа: "Надо срочно крестить детей, а то ангел-хранитель не активирован" (Прям такую чухню и несли). Папа был против, но толерантно так: "Давай дети подрастут, тогда и решим крестить или нет. С учётом их голоса!" Папа был атеист.

В один "прекрасный" день, мама попросила папу прибрать всё в доме (помыть полы и посуду), а детей взяла типа погулять. Впоследствии оказалось, что она собрала своих фанатеющих от данной секты друзей, сделала из них крёстных мам и пап, и покрестила детей. Поп был рад. Папа нет.

Надо ли говорить, что папа, который в семье был единственным источником дохода (кормил всю семью, поил, обувал, одевал и даже дрался  с придурочным наркоманом, которому в 3-5 ночи срочно захотелось на полную громкость включить музыку), как то был не в восторге от того, что судьбу его детей решили без него, а над его чувствами и убеждениями цинично надругались? (Представьте что Ваших детей обратили в ислам, без Вашего разрешения).

Понятно и то, что семья развалилась. Мама и папа, любимые детьми, теперь тихо друг друга ненавидят. Хоть и общаются, но лишь потому что детей любят оба (и, конечно, они развелись). Дети разрываются между мамой и папой. Религиозная война прошла ровно по их душам. Поп уверен, что спас пару заблудших душ. Трагедия же маленьких деток, на глазах которых развалилась семья, его не колышет ни разу.

Вы уверены, что РПЦ к такой истории никакого отношения иметь не может?

Может верующие ( в Вашем лице) перестанут идти по скользкому пути Пусси Райот, глумясь над чувствами атеистов?
Отредактировано: Бешеный медведь - 26 сен 2012 11:36:35
  • +0.64 / 47
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

za_za ( Слушатель )
26 сен 2012 11:40:30
Я не желаю сраццо на политической ветке по вопросам атеистической или православной веры.
С обоих сторон фанатов хватает.
Желаете звёздно посраццо - есть спецветка.
Идите и рассказывайте тама про гадкое православие во главе с не менее гадкой РПЦ.
И про маму с дочкой в комнате
И про как моих детей на улице поймают и в буддистов покрестят прямо тама и рассказывайте.
Зачем срач на провокационные темы, когда умнее помолчать?
Вот я и промолчу.Улыбающийся
  • +0.67 / 35
  • АУ

Artem_R ( Слушатель )
26 сен 2012 11:54:00

Разницу? Легко:
Верующий так считает, потому что верующий. Это непосредственно связано с его верой.
Вы так считаете, потому что хороший человек. С вашим атеизмом это никак не связано.

Давайте заменим в истории маму на, скажем, коммунистку, а папу на, скажем, ярого либерала. И пусть мама тайно их в октябрята посвятит.
Что-то кардинально изменилось?
Кого винить будем в этом случае? КПРФ?
  • +0.31 / 25
  • АУ

NVA__ ( Слушатель )
26 сен 2012 11:57:21

Ну и причем тут РПЦ ?
Что значит попала под влияние одной из христианствующих сект?
Вы можете конкретно факты перечислить?
Если это секта какая -то ,то причем тут РПЦ?
А если это РПЦ, то что, надо было нотарильно заверенное разрешение от отца принести?

Ну поймите же Вы, что заявы типа: При чем тут один "нехороший" поп? Я о действиях РПЦ как организации.
ничего кроме желания постебаться не вызывает, да еще повесить на чела ярлык, типа " Птица - Говорун".
Ну надоели эти вопли о действиях РПЦ  и Государства как организации.
Не на "Гранях" же   ИМХО
  • +0.64 / 25
  • АУ

Artem_R ( Слушатель )
26 сен 2012 11:58:40

Я против глумления над чувствами любых людей.
Но хотелось бы узнать, что именно нужно сделать, чтобы задеть чувства всех атеистов разом?
  • +0.52 / 15
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
26 сен 2012 20:51:29

Вот ради красного словца и слезинку ребенка приплетем.

1. Какое отношение РПЦ имеет к "одной их христианствующих сект"? Вообще?
2. Хрень про "активацию ангела-хранителя" - какое отношение имеет к РПЦ?
3. Какое отношение деятель этой секты, которого вы заради красного словца назвали "поп", имеет отношение к духовенству РПЦ?
4. В РПЦ принято, что при наличии обоих родителей для крещения малолетних детей требуется согласие ОБОИХ родителей.

Простите, но с тоталитарными сектами должно разбираться государство.

РПЦ могла предотвратить слезинки детей в данном случае только организацией "православного погрома" этой секты,  осудить функционеров этой секты как еретиков и слуг сатаны и отправить их на костер в лучших традициях святой инквизиции.

А тем не менее осуждаете РПЦ... Моск включите наконец.
  • +1.96 / 43
  • АУ