Цитата: Hypnotic Spector от 26.09.2012 17:25:14
Молдавия? Ну, почему же... государство. Настоящее. Живет там 3,5 миллиона человек. Оружия там после Приднестровского конфликта и без всяких разрешений достаточно.
Потому, что "гладкоствол и нарезное" невозможно носить. Вы хоть и говорите, что свой ствол носить сможете легко, но я Вам совершенно не верю т.к. не видел таких стволов носимых за пазухой и уж тем более не знаком с практикой применения такого оружия для самообороны вне жилых помещений. В редких случаях в машине возят.
И что же "нормальному гражданину" мешает использовать для самообороны реактивный сигнальный патрон вместо короткоствола?
Значит Вы не в курсе как там дела были ДО приднестровского конфликта. Я еще в СССР когда срочную служил уже в курсе был. Были у меня во взводе два гагауза и модаванин, рассказали всякое. оччень так занимательно было слушать.
Драки стенка-на-стенку целыми деревнями тогда было рядовым событием.
Оттуда собственно корни будущих конфликтов.
И тем не менее ТРУПЫ НА УЛИЦАХ НЕ ВАЛЯЮТСЯ А ПИСТОЛЕТЫ МОЖНА.
Вот что хотите с ними делайте, морды бить всегда пожалуйста, а мочить из огнестрела как то не приживается. Да вдобавок еще и статистика показывает: как позволили КС иметь, так уличная преступность резко снизилась.
Вот такая панимаш загогулина...(c)
---
Носить да не носят, потому что законом запрещено. :D
Только транспортировка, выж вроде законы читаете, перечитайте.
Потому что народ у нас не пьяное-быдло-с-жаждой-убийства(как тут многие в своих мечтах полагают) а нормальный народ в массе своей.
Кому надо кого пристрелить - могут как сумками воспользоваться так и за пазухой принесть - им по фигу законы. И иногда носят, возят. Они то и сделали эти жалкие 0.0002% статистические. Как это на практике выглядит? ну, возьмите обыкновенное полено 80см длиной и пристройте его за пазухой под тулуп зимний? Вы ростом сколько? Я 182см, под плащ легко войдет, даже с разложенным прикладом, если полы длинные.
Возят впрочем весьма много кто, выж статистику не ведете, а я личную веду - возят. Возить законное самооборонное можно как угодно если патрона в патроннике нет и на взвод не поставлено, ну это дело третьсекундное.
-
Почему сигналки не берут? да потому же почему вообще убивать никого не собираются, потому что адекватные люди, те кто с оружием дело имеет. :)
ЗЫ: как насчет сравнить наш быдломонстровидный народ с культурными иракцами? Как Вы оцените такое сравнение? Фото выше..