Цитата: Bublichek
Спасибо, камрад, за информацию. Я не интересовалась, как дело нынче обстоит с этим вопросом, просто ввиду личной неактуальности. Но если так, как вы описали, то, в целом, близко к идеальному (что значит, что если бы я придумывала, то придумала примерно так же ). В этом случае, честно говоря, не вижу вообще никакой причины для волнений. Никто никого никуда насильно не тащит. А люди, выбравшие мировые религии или основы православия, все ж таки не будут из школы выходить в некоторых отношениях - дикари дикарями.
Это только так кажется, что близко к идеальному. "Гладко было на бумаге...", т.К. физическое обеспечение этого выбора - жуткая головная боль. Например, больной вопрос - кто пойдет в класс с 6-ю учениками, учитывая введенную систему оплаты по ученико-часам? Скорее всего все эти предметы будет вести один преподаватель, только тогда ему можно будет какую-то вменяемую зарплату сделать, либо будет кто-то по совместительству (историк, скорее всего) но, в таком случае, какого качества обучения следует ожидать? В общем этот непонятный предмет внес только сумбур и неразбериху. На мой взгляд самым разумным было-бы было-бы интегрировать это дело в курс истории, возможно синхронизировав с МХК, поскольку история сама по себе органично связана с религиями. И все, не надо никаких этих страстей и лишнего гемора директорам и методистам. А для родителей, желающих углубить познания своих чад в конкретной религии, есть всякие воскресные школы.