Выбор России: текущая политическая ситуация
30,503,933 122,153

Данила мастер ( Слушатель )
28 сен 2012 16:58:35

Тред №470413

новая дискуссия Дискуссия  97

Цитата: PH55
И что делать будем? Взять всё и поделить? Так проходили уже. Поверьте, если бы от расстрела этих "аморальных парней" наступало бы всеобщее счастье, я бы сам их расстреливал ежедневно. Но реальность такова, что пока никто не может предложить, как же нужно изменить ситуацию. И у меня вот нет никакой гарантии, что посади вместо этого аморального парня Вас, такого умного, красивого и совестливого, Вы не станете делать ровно то же самое. Или всё таки раздадите все деньги бедным?

Нет простых решений сложных проблем. Увы.

Цитата: Манюня
А Вы не в курсе, что только в этом году "случайно" присели более 200 глав различных муниципальных образований?

Вот смотрите - их сажают, а они лезут... и новые прилезшите тут же начинают заниматься тем же.
Я не беру сейчас варианты проблем в законодательстве, когда например, невозможно гос заказчику адекватно влиять на поставщиков, что подставляет заказчика и в результате делает "сговор" при закупках вариантом защититься от случайных людей...

Я говорю за вполне сознательное кумовство, выдвижение "своих" кандидатов и в результате контроле за властными функциями от конкретных финансово-промышленных групп.

Что может знать депутат о жизни простых россиян, если ему "пап подарил" 19 млн рублей, "потому что нужно на что-то жить".... Какие потом этот депутат будет понимать решения? На пользу Россиян или папы? Именно это и есть узурпация власти финансами.

Что делать - создать невыносимую ситуацию для коррупции. Т.е. неотвратимость наказания. Лично я считаю, что СК должен подчиняться напрямую Президенту, и получить полномочия по проведению следственных мероприятий по коррупционным статьям.
Плюс к этому ужесточение законодательства по таким статьям вплоть до вышки, ведь депутаты, гос служащие и прочие чиновники получают не маленькие зарплаты, на них можно жить без бедно даже в Москве! Вот пусть и живут. Гос служба не должна быть кармушкой для набивания карманов на старость или лоббирования бизнеса. Она должна стать "стартом" в карьере многих, как служба в амрии - доказал что гражданин, идешь дальше и выше - нет - сидишь.

UPD Кстати, про СК вполне рабочий - Китайский вариант. Только мудрая обезьяна сейчас поуменьшила антикоррупционный пыл, но он был и вполне неслабым.
Отредактировано: Данила мастер - 28 сен 2012 17:10:15
  • -0.71 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

PH55 ( Слушатель )
28 сен 2012 17:39:36

Вы предлагаете замкнуть чиновников на чиновников. Одни чиновники следят за другими, контролируют их, судят и сажают, если нужно. Но именно так сейчас и обстоят дела. Предлагаете увеличить интенсивность процесса? Без проблем, по команде чиновники будут работать ещё шибче, сажать чаще - не вопрос. Будет ли толк от этого, вот в чём вопрос. И китайский вариант как раз очень хорошо показывает, что толку в этом нет. Бессребреников во власти нет, а если вдруг появятся, то беды наделают ещё больше.

Как быть? А выход только один: нужна обратная связь. То есть мы все должны в меру своих скромных сил контролировать государственные органы. Нужно добиваться своих прав, добиваться устранения всяческих препон, добиваться прозрачности действий властей. Всё это называется гражданским обществом. Которого у нас нет. То есть всё в большей степени зависит от нас, как мы будем действовать. А ждать, что кто-то умный и благородный решит все проблемы - не стоит.
  • +1.51 / 12
  • АУ

Грым инн 170864 ( Слушатель )
28 сен 2012 18:14:03

Отчаяно плюсую. Проблема гражданского общества во-первых, чтобы его не ассоциировали с шизо, которые сейчас претендуют на роль его предводителей, а во-вторых в осознании собственной ответственности за поступки, в третьих - это целеполагание: не прогнать бандупутина, а улучшение жизни вокруг себя. Ещё проблема в том, что инструмент давления это суд - но он пугает граждан своей уголовной аурой, и мало используется. Второй важнейший инструмент - это журналистика, но она слишком картавит. Политические партии опять же унылое зрелище, была надежда на Прохорова, но он похоже "забил", ему бабки зарабатывать интереснее. ???
  • +0.91 / 10
  • АУ

Данила мастер ( Слушатель )
28 сен 2012 19:21:27

Тоже проходили - для этого журналисты и СМИ. Только по мере аккумуляции всех СМИ в одних руках, причем в руках тех же алигархов-чиновников, их функция падает до 0-ля. И любые попытки сделать "независимые" СМИ приводит к одному и тому же - курвятся журналисты - деньги  просто переезжают их разум и честь.

Так что попытка замкнуть только на гражданское общество на "обратную связь", так же ущербно как и "только рубить головы". Делать это нужно одновременно - публично находить и рубить.

Но с чего начать? с публичного разоблачения? так уже в думе видим - все друг на друга вентилятор направили - бери не хочу, а не берут... сидят силовики и смотрят на это все.... вот эта дисфункция силовиков и есть приговор, а в чувства их должен привести Президент!
  • +0.04 / 9
  • АУ