Смыслы нового СССР (*)
12,594 61

Tomariora ( Слушатель )
29 сен 2012 11:01:58

Тред №470711

новая дискуссия Дискуссия  153

Как я развалил СССР.

Да-да, не с пятном который, а именно я.
Я хотел, чтобы он развалился, и когда я кочегаром сидел в японской кочегарке (котел был еще японский), то слушал радиоприемник - как там Горбачев в Фаросе? Жив ли?
Это пользовательская ветка, надеюсь, мне простят мой поток сознания.

Так вот - Как я развалил СССР.

Когда мы были дитями и ходили по берегу моря (западный берег Сахалина), то все время искали японские зажигалки. Их приносило море с японских шхун, наверное, и цвета они были необычайного, яркого (это я сейчас назову его кислотным, тогда казалось по-другому). Или разные бутылечки - представьте себе бесплатный магазин, идешь по берегу, и вдруг находишь нечто ярко-зеленое, которому подобного в настоящем магазине не сыскать... Глупы были, чего там.
Мир представлялся бесконечным и неизменным, ничего не могло произойти под этим синим небом. Дартаньяна разве что перечитать.Улыбающийся Скучно было. Правда, скучно.
Потом грянула перестройка и “на вынос знамени - стоять смирно!” наконец-то перестало звучать в спортзале. Мы все стали ждать чуда - наклейки машинок, японские магнитофоны, вареные джинсы готовы были стать явью. Не то, что хотелось их (я к машинам вообще равнодушен),но фруктов например хотелось - не то, что ждать подарка с родного ЦБЗ - две штуки раз в год. Кто вспомнит иначе, пусть не беспокоится - в моем детстве было так.  
Так что с приходом Горбачева казалось - до счастья рукой подать... Кто же знал, что мы с головой окунемся в такую мерзость?
И вы знаете что? Я только пару лет назад понял, в какую мерзость нас окунули. Пока не услышал о ювенальной юстиции. Тут вражина сразу предстал в своем полном обличье, без прикрас. Уже нечего ждать светлого будущего, вопрос в том, как остаться человеком.
Однако - смысл нового СССР? Не оскотиниться? Ну так мы и не оскотинимся, но опять предадим Родину за вареные джинсы и кислотного цвета зажигалки. Я вам привел пример, как я тогда думал. И все вокруг меня ровесники.
С этим что делать?
  • 0.00 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!