Суть времени Кургиняна.
2,435,673 23,253

Dobryаk ( Слушатель )
  01 окт 2012 00:28:08

Тред №471396

новая дискуссия Дискуссия  74

Цитата: Buster
Там люди служивые. .

Вы, Бустер, не знаете, что такое берцой по репе? Тогда повизжите в раделе "Армия"
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • -0.17 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Buster ( Слушатель )
  02 окт 2012 20:39:28

"Повизжу" еще немного с Вашего разрешения.

Вопрос чести, которую нужно возрождать, в материале освещен.

"ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ ЕЙСКОЕ высшее военное авиационное училище простилось с Почетным Знаменем, а значит, перестало существовать. Ведь для всех воинских частей Знамя – это символ воинской чести, доблести и славы. Высится стяг над полем битвы – значит, войска боеспособны. Нет Знамени – значит, враги сломили силу войска, а это поражение, конец боя...
На митинге, посвященном прощанию с Почетным Знаменем училища, наверное, не только у меня было ощущение, что умер близкий и дорогой человек. Когда Знамя внесли для прощания, начальник училища генерал-майор Е.П. Петрушков снял фуражку и, склонив колено, попрощался с ним. Коленопреклоненными были все офицеры и курсанты. Вид защитников со склоненными головами вызывал печаль и горечь. Горечь поражения не в бою, а в мирной жизни.
МОИ ГРУСТНЫЕ МЫСЛИ по поводу происходящего на плацу прервал выход к микрофону бывшего Главнокомандующего ВВС генерала армии В.С. Михайлова. Для меня и для присутствовавших на этом митинге – это было полной неожиданностью. Владимир Сергеевич всегда любил бывать на выпускных торжествах в нашем училище. Он его и по сегодняшний день считает своим. На уважаемого всеми человека смотрели с надеждой: может, он что-то скажет позитивное? Но Владимир Сергеевич, часто прерывая свою речь длинными паузами, от которых сжималось сердце, говорил неутешительные слова.
Он рассказал, что ровно 49 лет тому назад на этом самом плацу целовал Знамя Ейского летного училища, давая присягу на верность Родине. Слово он свое сдержал. А родное училище, сколько мог, сохранял от странных сокращений. Но, когда начались не понятные ему реформы и под сокращение попало ейское училище, он написал рапорт об увольнении со словами: «Честь имею»."

Материал опубликован в N39 от 28/09/2011.
http://www.yeisk.ru/…mp;id=5365

Имхо, на военных был сумасшедший прессинг. История с ЮЮ и рядом не сидела.
Очень мощная сила против России воюет  :(

А с моего не "повизжите".  :) Предупреждал уже, что курилки-болталки всё обо всём на ветке не будет.
  • -0.27 / 15
  • АУ

BlackShark ( Слушатель )
  03 окт 2012 00:44:39

И Хулио (что, как известно, в переводе с исп. значит "чего же ты")?  :D Зато там теперь УЦ АВМФ. Палубной. 859 ЦБПиПЛС АВМФ. И АБ АВМФ номер 7057. Причем активнейше идет строительство и установка оборудования, и реконструкция аэродрома. С расширением.

Да уж, такой, мля, активный прессинг на военных идет.Что только аэродромов десятки в год перестраивают.

Что же до училищ - ну не нужно нам их столько, сколько было. Все училища, УЦ, УАЦ и т.п. - ныне филиалы ВУНЦ "Военная академия ВВС и ПВО им. Можайского и Жуковского". Так же, как все ВВУЗ сухопутчиков - филиалы ОВА ВС РФ. Это - правильный, в целом, подход.

Прежде чем всплескивать ручками -в вопросе разберитесь. А то я разберу. И суток не дам в следующий раз.
  • +0.41 / 8
  • АУ