Выбор России: текущая политическая ситуация
30,503,826 122,153

NavyGator ( Профессионал )
01 окт 2012 11:01:46

Тред №471486

новая дискуссия Дискуссия  194

Цитата: zavbor
Но конечно, главное не раскачивать лодку. С национальным вопросом у нас проблем нет.

Речь не о том, что проблем нет. Но уж извините, если взорвут Россию по национальному вопросу - мало не покажется никому. Межнациональные отношения - это сфера, где нельзя разжигать ненависть по национальному признаку, как порой это делают ведущие разных передач. Нельзя говорить, что я ненавижу их за то, что они разговаривают на другом языке, и уж тем более нельзя говорить что в Москве мигрантов стало больше чем москвичей, если это не так.
Что же касается данного конкретного случая, то нужно расследовать данную ситуацию. Но вот чего недопустимо делать - так это выделять эту ситуацию на фоне других таких же. Почему эта тема становится номером один в новостях? Ей место в криминальной хронике и не более.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
  • +1.00 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Табуретка ( Слушатель )
01 окт 2012 11:47:04

Я уже на эту тему здесь высказывался, но повторюсь кратко. С точки зрения заказчиков.

Либеральный протест сдох, так и не став массовым. Соответственно - либо надо его радикализовать, либо наращивать массовость под другим соусом. Хорошо бы и то, и это.

Других соусов, в принципе, осталось два - социальный протест или национальный вопрос. Социальный - не пойдет, люди не голодают, тепло в квартирах есть, машины парковать во дворах негде (до чего Путин страну довел!). Остается национальный.

Данная картина видется все яснее. На днях, к примеру, putnik1 пришел к таким же выводам. По нашим сведениям, не он один.

В данной ситуации необходимо не только гасить в зародыше попытки разжигать, но и по максимуму сокращать количество поводов. И это должна делать власть, поэтому случаи "со свадьбами" должны разбираться предельно быстро и жестоко по отношению к виновным (буде такие обнаружены в реальной жизни, а не в фантазиях журналистов).

Ибо запрос на национальный реванш в обществе присутствует. И Манежка это показала совершенно четко. Поэтому и бьют вороги в больное и слабое место.
  • +1.84 / 17
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
01 окт 2012 12:30:03

Я бы социальный протест тоже без присмотра не оставляла.
Так как попытка использовать социальные лозунги маршами миллиардеров была изначально жалкА и клоунски неприлична, то этот протест должен поднять противоположный фланг, как бы левый.

Но приоритет этой осенью - национальная рознь.
И СМИ, освещающие стрельбу на Тверской так, как они это сделали, никак не выглядят "контролируемыми".
Если же "рулители" думают спустить национальный вопрос в тот же шуточный-прибауточный унитаз, что и либерастный, то они могут нефигово так встрять с этим.
  • +0.82 / 8
  • АУ

Табуретка ( Слушатель )
01 окт 2012 12:56:30

Социльный протест есть и будет всегда. Но в текущей ситуации чувство социальной несправедливости не кинет людей на баррикады. Более того, сейчас, ПМСМ, социальный протест полезен, поскольку может дать поддержку новым левым. Другое дело, что их что-то не видать. Вызывавший лично у меня большие надежды Кургинян окончательно ушел в борцунство и внутренни разборки. Других не слышно совсем.

А националистов поджечь - только спичку кинуть. Пара срежессированных провокаций с участием ЛКН и, к примеру, фанатов - и привет. Десятки тысяч разносят центр Москвы.

Поэтому я надеюсь, что у власти хватит прозорливости и решимости разобраться.
  • +1.22 / 9
  • АУ

Бронепоезд ( Слушатель )
01 окт 2012 13:01:34

Тут уже на ГА была мысль,  что если не можешь предотвратить бардак, то надо его возглавить.  В данном случае бытует мнение, что ТВ перехватывает таким образом  инициативу у интернет ботов.    В любом случае лучше репортаж по ОРТ чем слухи от Пономарева.
  • +0.76 / 5
  • АУ

zavbor ( Практикант )
01 окт 2012 11:49:57

Есть две новости. Одна - горячие парни спустились с гор и по своим обычаям пару раз стрельнули из травматики в воздух. Их остановили по сигналу бдительных граждан, выписали штраф по 100 р. и отпустили.
Другая - те же самые парни устроили стрельбу по обгоняющим кортеж машинам. По поступившим от граждан сигналам, ДПС попытались остановить кортеж, но гости из Дагестана не подчинились требованиям полиции. Пришлось привлечь ОМОН. Повторюсь.
со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, огонь был открыт и по полицейской машине, экипаж которой требовал от колонны остановиться. После этого под обстрел попал и второй экипаж. В результате кортеж блокировали бойцы спецназа.

Как считаете, наказание в 100 рублей это достаточно суровое наказание?
И наверное логичнее винить не только журналистов, предвзято освещающих происшествие, но и кого то другого? И почему до сих пор на столь резонансное происшествие не отреагировали более высокие должностные лица?
Манежка ведь случилась тоже в результате того, что полиция слишком мягко обошлась с преступниками.
Как раз зная о настроениях в обществе, органы правопорядка как мне кажется должны делать всё, что бы не давать пищу различным кривотолкам.
Здесь же всё было сделано наоборот.
Вот вроде бы достаточно нейтральное освещение события с видео.
http://glavnoe.ua/news/n110591
  • -1.71 / 24
  • АУ

Spathi ( Слушатель )
01 окт 2012 12:35:57

Товарищ Пургинян. есть новость и видео с сайта vesti.ru
http://www.vesti.ru/…;tid=99954 и связанные с ней новости. там все прозрачно -
Дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по городу Москве Алексей Шапкин дал официальный комментарий: "Сотрудниками полиции было установлено, что свадебный кортеж из нескольких автомобилей двигался в сторону Тверской улицы, и во время движения участники кортежа стали стрелять вверх из травматического оружия. Недалеко от Моховой улицы кортеж был остановлен экипажем ДПС, около 15 человек были доставлены в ОВД "Тверское" для проверки на предмет законности владения травматическим оружием".
"Все они были опрошены, сфотографированы и дактилоскопированы для проверки по базам. На всех водителей автомобилей из свадебного кортежа составлены административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами, еще несколько протоколов составлено за нарушения тонировки. Материалы в отношении устроившего стрельбу будут переданы в суд для принятия решения по лишению права на владение оружием".

"Травматический пистолет изъят, стрелявший [Мурад Агаларов] оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. Материалы направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношения оружия", – приводит ИТАР-ТАСС заявление пресс-службы. Не исключено, что Агаларов может стать фигурантом уголовного дела по статье "Хулиганство".

и откуда леденящие душу подробности про перестрелку с ДПС, спецназом и т.д.?
  • +3.00 / 33
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
01 окт 2012 12:50:11

Я считаю, что лучший способ освещения информации - абсолютно объективный и без нагнетания. Нужно было связаться с теми, кто их задерживал, с теми кто проводил дознание, и разобраться почему так произошло. Аргументы тех, кто отпустил я вообще не слышал. Слышал только однобокую позицию - некоторая группа граждан РФ из южных регионов осуществила перестрелку и была отпущена. В таком ракурсе - информация подаётся нашими СМИ и вызывает справедливое возмущение. Но почему никто из них не стал спрашивать то, что волнует нас всех? На каком основании они были отпущены? Почему не спросить об этом у тех, кто отпустил? Вместо этого начинается неуемное обсуждение какие плохие даги, что стреляют в Москве на трассе, которая находится под охраной ФСО.
Я не против разбирательства в СМИ. Я против необъективного нагнетания в федеральных средствах массовой информации. У меня к ним только одна претензия - но самая существенная: они истерят, а не разбираются. И их истерики передаются обществу. Я хочу напомнить, что югославская трагедия началась примерно с таких же истерик в СМИ с разных сторон. Закончилась она тем, что Югославия оказалась разбитой на кусочки, а Сербия и Черногория оказались разными государствами. Давайте все вместе не допустим, чтобы этот сценарий развивался у нас. А его ведь хотят претворить в жизнь. И вы знаете кто.
Кстати, черногорцы для сербов - все равно что сибиряки или казаки для русских. Делайте выводы.
По межнациональным вопросам в СМИ нужно слушать обе стороны, а не делать выводы не слушая ни одну из них, как делают сегодня СМИ. Это работа против России.
  • +1.41 / 17
  • АУ

Данила мастер ( Слушатель )
01 окт 2012 13:10:45

Я опять повторюсь, но у силовиков у нас явная дисфункция - ни по думе ни по этому и многим другим случаям "посадок" нет.
А вот откуда эта дисфункция, специально ли это они против ВВП работают или игра более хитрая, типа "ловли на живца" пока непонятно.
  • +0.54 / 9
  • АУ