Цитата: Ира от 01.10.2012 22:32:56
Конечно же, каждое более-менее масштабное решение готовилось экспертным коллективом, как это делается везде и всегда, но утверждалось оно именно общим собранием (съездом).
Вы это серьезно?
Может тогда объясните почему все решения принимались на съездах единогласно? Наверно потому что идеально прорабатывались решения экспертами?
Правда эта версия не стыкуется с указанием Н.С.Хрущева в сельском хозяйстве, засевать кукурузой поля вплоть до вечной мерзлоты.
А такие решение как ввод войск в Афганистан (как пример) тоже прорабатывались экспертами и утверждалось на съездах?
Не смешите мои тапочки.
Если сравнивать как "сейчас" и как "тогда", то "тогда" гораздо больше прислушивались к общественному мнению. Тем более, что "общественностью" тогда считались не группки и группочки маргиналов, присвоивших себе право говорить от имени общественности, как сейчас (один " Общественный Совет" при президенте чего стоит!), а действительно мнение трудовых коллективов, научных сообществ и признанных профессионалов в своём деле.
И трудовой коллектив вышедший на демонстрацию расстреляли в Новочеркаске в 1962 году наверно по просьбе трудовых коллективов. Ведь у нас всё в то время делалось по просьбе трудящихся!
Если вы реально помните времена СССР, а не "вспоминаете" выдуманный вами СССР, то должны понимать что наличие таких либерастов лучшая прививка общества от либерализма чем замалчивание и тем более гнобление их по "просьбам трудящихся" как это было в СССР.
Ведь не случайно с недавних пор в инете ходит версия что баба Лера (Новодворская) является законсперированным офицером ФСБ, задача которой дискредитировать либералов :D
Реально советский человек совершенно не представлял что такое либерализм и его развели в начале 90-х эти самые либералы как детей разводят взрослые.
Еще раз приведу очевидный для меня пример: нынешняя общественная деятельность СЕК, к которой я отношусь в целом положительно, во времена СССР в принципе была невозможна, так как и он, и его ближайшие сподвижники, без вариантов оказались бы или в тюрьме как подрывающие основы социализма (коих тогда называли диссидентами) или в психушке. И такая убогая политика КПСС, которая монополизировала идиалогическую сторону общественной жизни, в конце концов была одной из причин развала СССР, имхо.
Приведите мне пример, когда "сейчас" "хотя бы сделали вид", что прислушались к мнению действительно общественности, а не тусовки маргиналов, называющих себя "пчёлами", в отличие от всех остальных - "мух".
Если вы чуть-чуть сами оглянитесь и подумаете и сами легко найдете кучу таких примеров практически на любом уровне, от муниципального до высшего федерального.
Приведу пример из личной жизни. Когда на нашего мэра города по "просьбе" высоких инстанций из Москвы завели фальшивое уголовное дело, чтобы заменить его на более удобного, на перевыборах вместо обычных ~60% он набрал 84% голосов избирателей. И хотя уголовное дело официально закрыли только чрз 4 года, многие местные высокие должности освободились именно из-за того, что пытались угодить "высоким" людям из Москвы.
Хотя утверждать что тут все в порядке ни в коем случае не возьмусь, но в сравнении со временами СССР, всяко не хуже, имхо.
ЗЫ: Мой покойный тесть (ветеран войны и коммунист со времени ВОВ), приводил множества примеров как учитывалось мнение коммунистов на парт собраниях. И выбирали всегда того, чью кандидатуру спускали сверху с райкома партии. Возможно и бывали в партийной жизни исключения из этого, но если рассматривать всю страну их были мизер, который совершенно не никакой погоды не делал.