Цитата: Maria G от 01.10.2012 18:13:06
Поваренная соль -это только белая не сваливающаяся в комки с добавкой ферроцианида. А обычная соль серая с ограниченным сроком потребления - та без добавок.
Чаво-чаво?? :o
Поваренная соль - NaCl. В местностях с пониженным содержанием иода в нее добавляют соединения оного: ранее - иодид калия KI, сейчас - более устойчивый при хранении иодат калия KIO
3. С ограниченным сроком хранения - как раз та, что с добавками иодида (он разлагается при длительном хранении на воздухе и иод улетучивается). Цвет соли зависит, скорее, от тонкости помола: более тонко помолотая визуально кажется белее. Никакого "ферроцианида" (кстати, а что Вы подразумеваете под этим
безграмотным термином?) в поваренной соли нет и в помине.
Забавно, что за процитированное еще и плюсы ставят...