Суть времени Кургиняна.
2,435,679 23,253

Buster ( Слушатель )
  01 окт 2012 22:02:34

Тред №471848

новая дискуссия Дискуссия  119

Пресс-конференция СЕК в Красноярске (1.07 мин.).
http://www.youtube.c…rLGchziKDw

Вначале обзор по стране. Поморы, экстремисты исламские в Татарстане.
Интересный вопрос по госкорпорации в Сибири, как способ ее развития. Штука хорошая, но как избежать воровства?
А поскольку на сегодня лозунг "Обогащайся", то с проектом есть вопросы  ;)
Газету новую анонсировал.
Активное право для России придумал не СЕК, а ВВП. Отвечать за слова нужно.
500 т. живых подписей гораздо лучше, чем 100 т. в интернете.
Понятие чести нужно возвращать. Обещаешь, делай  ;)
Альтернативу ЮЮ декларировал. Есть проекты законов.

Отчет Красноярской ячейки.
- Гельмана нужно гасить. Но героизировать его (делать жертву) не нужно.
- Акция "Письма с фронта".

Заявка на международное движение прозвучала. Уважуха  ;)
Вначале движение, а потом политическая партия.
  • -0.22 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Слоелолог ( Слушатель )
  02 окт 2012 23:35:27

Там, кстати, на 38 минуте достаточно понятно объяснено, что можно изменить в этих ювенальных законах, чтобы ввести их в хорошую норму.

Цитата
Что не надо защищать детей? Надо! Конечно, их надо защищать! И даже эти органы опеки можно вводить. Там просто надо написать, что когда суд уже принял решение об изъятии ребёнка, тогда приходит опека и говорит: «Слушай, давай, вместо изъятия поможем тебе оставить ребёнка в семье». И тогда всё работает. Так оно в Америке, между прочим, работает. Всё нормально. Опека как смягчение, это хорошее лекарство, опека как ужесточение, это разрушительная мера. И я даже не убеждён, что, те, кто писали закон, до конца понимают, что они пишут. А если власть залезет в семью, и начнёт там ковыряться, тогда ответ будет беспощадным. И если бы я хотел, чтобы стало побольше протеста, оседлать этот протест и всё это двигать, я бы сказал: «давайте-давайте!» А говорю: «не делайте этого»

То есть органы опеки должны заявиться в семью не до, не вместо, а после решения суда об изъятии ребёнка. Как смягчительная мера, под строгим надзором. Ну и помимо этого корупционную составляющую необходимо сильно ограничить. Прописать всё по полочкам.
  • -0.21 / 7
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
  03 окт 2012 10:05:26

Что не надо защищать детей? Надо! Конечно, их надо защищать! И даже эти органы опеки можно вводить. Там просто надо написать, что когда суд уже принял решение об изъятии ребёнка, тогда приходит опека и говорит: «Слушай, давай, вместо изъятия поможем тебе оставить ребёнка в семье». И тогда всё работает. Так оно в Америке, между прочим, работает. Всё нормально. Опека как смягчение, это хорошее лекарство, опека как ужесточение, это разрушительная мера. И я даже не убеждён, что, те, кто писали закон, до конца понимают, что они пишут. А если власть залезет в семью, и начнёт там ковыряться, тогда ответ будет беспощадным. И если бы я хотел, чтобы стало побольше протеста, оседлать этот протест и всё это двигать, я бы сказал: «давайте-давайте!» А говорю: «не делайте этого»

Поэтому и говорил уже, что Кургинян -  манипулятор. Не знать, что проблема вводить-не вводить органы опеки не стоИт, так как органы опеки существут давно, с советского времени, за которое он агитирует, он не может физически.
Более того, это органы опеки сохранились практически в том же виде, с теми ж функцими, законами, и ответственностью исполнителей.
То есть, это есть исключительно  болтовня и инфоповод попиарить себя, такого умного и всезнающего.
  • +0.16 / 8
  • АУ