Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,875 11,119

Ну очень злая ведьма ( Слушатель )
03 окт 2012 12:43:43

Тред №472375

новая дискуссия Дискуссия  156

Могу подтвердить. Действительно, советская экономика была не то, чтобы с двойным дном, она была просто многослойной. Зная это, зная некоторых людей, которые для своего провинциального масштаба были просто огромными величинами, я до хрипоты спорила со своими преподами по экономике, политэкономии. Реформы были нужны. Но не такие. И не теми людьми. И не с теми советчиками. И прежде всего нужна была реформа политическая, практически возврат к Сталинской конституции. Власть КПСС, которой номинально не было, а на практике эта власть была безраздельной, требовалось задвинуть. Важно было тогда только одно - сохранение базиса, а именно общественной собственности. На этом базисе, когда фактически всё население - акционеры с правом на долю и нужно было выстраивать новые надстройки, постепенно вводя новые институты и инструменты.
То, что разрушили базис быстро и по варварски  - это и есть показатель того, что без внешних сил не обошлось. Если бы работали свои, то базис бы не тронули, может чуток бы подправили и всё - и не из любви к народу, а их чувства самосохранения.
Где-то так, я думаю.
Отредактировано: Ну очень злая ведьма - 03 окт 2012 15:40:19
  • +1.42 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!