Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,869 11,119

бульдозер ( Практикант )
03 окт 2012 19:07:38

Тред №472543

новая дискуссия Дискуссия  227

Цитата: Senya
Если не при Александре Христофоровиче  :D

Именно при нем самом. И вполне живо до сих пор. mvk говорил, что ВОСР разорвала все экономические связи -т.е. 100%. НЕ ВСЕ.
Были и "выгодоприобретатели". Не учитывается те, кто собственно и был инициатором Октябрьского Переворота- по меньшей мере  два 2, можно определить как военно-экономических вполне олигархических клана. Один из них- тот, который внешне  был представлен Военной Разведкой. О втором пока умолчу- материалы есть, но- их пока маловато. Итак: ВР РИ -ее "ядро"- было весьма не велико-и в этом его главная слабость. Были потери этого ядра в годы Гражданской Войны- но,в целом, смутный период она пережила и ЗАРАБОТАЛА не малость деньжат- минимум 2 лярда ТЕХ долларов к 30 году- но это по очень скромным подсчетам. Весьма вероятно, что обе группы- вторую из них можно назвать "Группой Экономической Разведки" - в большинстве ситуаций действовали совместно. ( Они не пересечены исторически друг с другом- а посему не являются конкурентами и в экономическом плане) Для Очень Злой Ведьмы- вторая группа- это именно экономическая разведка Сталина и есть. Созданная ДО Сталина лет за много. Вспоминайте Бриг "Меркурий".))) Обе эти группы успешно проскочили и перестройку. Так что капиталам этих обеих групп- минимум 200 лет,что вполне удовлетворяет условиям mvk, и они волне себе представлены в активном виде в России и сопредельных государствах. Капиталы эти прослеживаются в динамике через фамилии, связи и общие бизнесы. Есть и "темные места"- но детально раскопать их-дело времени,чем,собственно,и занимаюсь иной раз..
Отредактировано: бульдозер - 03 окт 2012 19:18:59
  • +1.42 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

mvk ( Слушатель )
04 окт 2012 11:22:34

В России было до 1917 три уровня капиталов

1. Крупные. Царские (при условии, что ярд отдали на оружие, я бы оценил примерно в 10, возраст примерно лет 700, начиная с Ивана Калиты, уничтожен полностью), РПЦ (при том что большевики грабили-грабили, и на эти деньги провели аж пол-индустриализации, я бы оценил примерно в 10 ярдов, возраст 1000 лет, уничтожен примерно на 90%), старые купеческие (возникли примерно во времена Ивана Грозного, об их размере можно только догадываться, но купцы только Нижнего во время смуты профинансировали не очень напрягшись целую армию, которая полякам прилично наподдала, возраст 400-500 лет, уничтожен полностью)

2. Средние Фамильные капиталы старых боярских/княжеских родов (возраст от 200 до 500 лет, уничтожены примерно на 90-95%), торговые капиталы средних купцов (возраст лет 50-100, уничтожены примерно на 70-80%), окраинных князей и ханов (возраст примерно 200-500 лет (многие сохранились), капиталы еврейских семей, типа бухарской (сохранились почти целиком), капиталы, принадлежащие армии/охранке и т.д. (сохранились почти целиком (возраст, тут да 150-200 лет)

3 Мелкие Тут большинство вывернулось.

В общем англосаксы уничтожили и утащили все крупные капиталы России, оставили только часть капиталов второго уровня и только тем, кто вошел в новую власть, при этом почти не тронули окраинные капиталы, что в будущем и стало финансовой базой их стремления к самостийности, бо их капиталы по порядку приблизились к капиталу, оставшемуся в распоряжении центральной власти.

В итоге Уничтожено/растащено/выкачано в первые годы после революции примерно 20-30 ярдов, то есть суммарный  капитал только верхнего уровня к 30-м гг должен был составлять после кризиса (при условии отсутствия революции, победы в ПМВ и установлении контроля над проливами) не менее 0,5-1 трлн, и иметь средний возраст 500 лет, что было солиднее, чем все капиталы Ротшильдов/Рокфеллеров/Морганов и т.д. вместе взятых и сопоставимо с Ватиканом.

Вы пишете о сохранившихся 2-х ярдах тех долларов, так это исчезающе малая величина того, что осталось по сравнению с тем что должно было быть...
  • +1.23 / 6
  • АУ

Senya ( Практикант )
04 окт 2012 11:49:19

Тут для полной картины не хватает эффекта. При названных цифрах он должен быть сравним с раздуванием США после ВМВ при перекачке к ним европейских капиталов. И уж точно должен многократ превосходить сталинскую индустриализацию при перекачке в СССР капиталов Веймарской республики. А на практике мы видим ни шатко-ни валкое восстановление после ПМВ, буквально через 10 лет вылившееся в Великую Депрессию. Гигантские суммы "как в воду канули". Что-то гораздо более сложное должно было с ними произойти, чем банальное разграбление.
  • +0.92 / 4
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
04 окт 2012 12:25:25

Вот тут-то и фишка вся! Вопрос ГЛОБАЛЬНОГО плана. 1. часть денег пошла на "затыкание дыр" в инфраструктуре БИ. Слишком она большая была-и дыр- много. В те годы в той же Африке уровень жизни вполне себе нормальный был- при той численности населения,конечно.. 2. часть денег пошла на создание ВПК США- до 14 года он присутствовал,так сказать, чисто теоретически (если сравнить,конечно,с необходимым) 3. Часть -значительнейшая- пошло на противостояние БИ-США. И- как всегда водится- канула в Лету- раз, и- в значительной мере ВЕРНУЛАСЬ В СССР.  2 лярда заработков силовиков- это лишь прОцент от общей суммы дохода- в разумных пределах 10%. Все остальное пошло либо на индустриализацию, либо- на создание внутренней и внешней инфраструктур. Сталину НЕ подарили и НЕ заняли денег. Он их ЗАРАБОТАЛ так сказать (или-по другому-вернул существенную ранее украденную часть).
Так что на данном этапе обсуждения и вопрос Senya, и рассуждения mvk - абсолютно правомочны с учетом того,что я написал.

Для mvk. Капиталов у силовиков было как минимум на порядок побольше. Нужно мне прикинуть какие- но на "первую руку"- часть Бакинской нефти, часть текстильной промышленности (не менее 40%) и так далее...
  • +1.46 / 6
  • АУ

mvk ( Слушатель )
07 окт 2012 13:56:07

Подумал пару дней, такая мысль в голову пришла.
Предположим я Рокфеллер или Ротшильд (токо не надо говорить, что это мания величия), вот к 1925-27 году я забрал российские капиталы. Теперь у меня задача проинвестировать их в штатовскую инфраструктуру+ВПК с сильной морской составляющей, то есть я собираюсь сделать стратегические инвестиции на срок 50-100 лет. И нафига мне платить дорого ...  ???. Уж лучше я устрою Великую Депрессию и войду с инвестициями на самых низах, то есть с самыми минимальными затратами (народ же на этих стройках за еду работал). А с учетом того, что надо готовить ВМВ (тоже затраты)
Ну и заодно вытащу золото, накопленное в штатах в периоды золотых лихорадок... ну то есть еще и амерский народец попутно обую.

Кстати срок окупаемости тех инвестиций сейчас подошел...  8)
  • +1.21 / 5
  • АУ

бульдозер ( Практикант )
04 окт 2012 12:04:00

C вышестоящими посылками- согласен. только по последней строке:  2 лярда- это чистый заработок (прибыль) на оставшихся капиталах силовиков за 20 годы. Заработанные ВНЕ территории СССР. (и территории Германии-тоже).
Хочу добавить- эти оставшиеся капиталы-они малы,конечно по сравнению с потерями. Но они помогли сохранить инфраструктуру как силовиков, так и явились стартовым капиталом для Сталинского гос. руководства.
  • +1.36 / 5
  • АУ

mvk ( Слушатель )
04 окт 2012 12:20:13

Спору нет, но можно посмотреть модель того, как может расти капитал в кризис. В 2000 ЗВР были 10 ярдов, сейчас 500... то есть коэффициент роста десятки раз. То есть на момент после революции у силовиков оставалось миллионов 100-150... Почуствуйте разницу, так сказать.... Ну не 100% сперли, а 99. А сохранились деньги только по одной причине. Англосаксы никогда и ни при каких обстоятельствах не будут отбирать деньги у тех, кто находится у власти (даже могут позволить себе отдать немного, выросло же до 2-х ярдов, а они могли эту возможность вырасти блокировать). Принцип "деньги идут вслед за властью" работает абсолютно.
  • +1.31 / 6
  • АУ