Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,875 11,119

Ну очень злая ведьма ( Слушатель )
03 окт 2012 20:35:00

Тред №472568

новая дискуссия Дискуссия  182

Вот видите, бульдозер, как всё пересеклось. Я именно этого и ожидала.
Абсолютно с Вами согласна по поводу ВР РИ. Я полагаю, что Вы имеете в виду  графа Игнатьева и его креатуру в первую очередь? По крайней мере история с возвращением 250 млн. золотом из французских банков только после того, как стало понятно, что у власти прочно встаёт группа Сталина. Они не толькко пережили все перепетии революций и контрреволюций, но и ГВ, борьбу за власть, явную и подковёрную. И впоследствии много чего ещё.
Вот вторая группа для меня пока вопрос. А может просто пока не созрела связать очевидное.
Хотя я постаралась покопаться. Лично для меня странным оказалось то, что при всём том, что мне были известны и история бригаи его капитана Александра Ивановича Казарского. Вице-адмирала Фёдора Михайловича Новосильского я тоже знала, и история Кокорева мне была известна, мало того, я его всегда в пример приводила. Но вот то, что узнала из Ваших постов - это как бы те же истории, но с совершенно другого взгляда. Как две стороны одной монеты - аверс и реверс, так кажется. Так что я жду подробностей с нетерпением. У меня в заначке есть фигуранты пока Вами не засвеченные.
Отредактировано: Ну очень злая ведьма - 03 окт 2012 20:37:32
  • +0.65 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

бульдозер ( Практикант )
03 окт 2012 20:49:20

Опять вопросы, покопайтесь и ОБРАТИТЕ НА НИХ ВНИМАНИЕ,дополнив к тому,что Вы уже знаете:
1. Чем занимался Дима Менделеев после того,как открыл свой закон и до самой своей смерти?
2. За кого вышла замуж дочка Кокорева? Сфера интересов зятя и его роль в дальнейшем?
3. Кем и для чего и в какое время был создан РОПИТ?
Именно по поводу РОПИТ я интересовался тем вопросом,который задавал в личке.
  • +0.52 / 1
  • АУ

Senya ( Практикант )
03 окт 2012 21:19:40

Кстати, безотносительно Менделеева.
В литературе на удивление мало связок между 1911 годом (синтез аммиака из атмосферного азота Габером и Бошем) и 1914 (начало Первой Мировой). Зазор три года - на разворачивание промышленности. Просто даже годом раньше большая современная война в Европе была невозможна - все воюющие стороны вынуждены были болтаться на тонкой ниточке поставок чилийской селитры.
Ну просто так - вдруг кому интересноУлыбающийся
  • +0.90 / 5
  • АУ