Цитата: zavbor от 03.10.2012 21:30:10
Ответ на упоминание Блэк Шарка о брестском мире.
Далее выступает историк Бахурин.
[color=blue]Бахурин: К февралю 1917 года русская армия, Русская Императорская армия находилась в состоянии глубокого кризиса. Солдаты и офицеры не могли гнить в окопах 4 года, дожидаясь этого, так называемого, «сорванного триумфа» постольку, поскольку кадровое офицерство было выбито уже в первый год войны.
Да-да-да! Не могли! "Исторег" Бахурин? Извините, это не историк, а "верующий проповедник". Его авторитет находится чуть повыше незабвенного Юрца Мухина. То есть - полушарлатан (Мухинец - чистый шарлатан, хотя и хороший публицист).
Цитата
Чем же они были обеспечены накануне революции? У того же Николая Николаевича Головина в его статистике указано, что армии недоставало 88% пулемётов и трети винтовок.
Пулеметами, артиллерией и винтовками РИА была обеспечена к 17му году более, чем полностью. Блин, да хреновых Арисак до сих пор на складах в России, Украине и РБ миллионы штук. Винтовок Винчестера обр. 1895г под наш патрон - на одной Украине миллион с лишним лежит. Я уж молчу про трехлинейки, Максимы и прочее.
Чего Вы мне этим поцом сношаете мозг, ми тут тоже таки все евгеи
Кого-то поавторитетнее можно? А то мне ни Кургинян (который не историк, не военный специалист и вообще в обсуждаемой сфере никто), ни, тем более, Бахурин, с которым доводилось общаться, не авторитеты. Я уж молчу, что он или языков не знает, или тупо передергивает. Или и то и другое. Это к вопросу о Ленине- немецком агенте. Пытался отмазать кумира по одному известному документу ГШ Германского Рейха. Он пытался перевести, как ему надо, одну известную фразу, почему-то с английского перевода ("настоящие" историки не опускаются для первоисточников), и слился, т.к. показал, что он и английского не знает.
Бахурина я знаю, к чему Вы приплели - у него "удобные" для Вас "левацкие" взгляды.
Еще раз - читайте ДОКУМЕНТЫ той войны. А не всяких шарлатанов. И откроется Вам путь Истины и перейдете Вы на правильную, Темную Сторону Силы, мой юный падаван