Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,598 11,119

Ну очень злая ведьма ( Слушатель )
05 окт 2012 12:15:05

Тред №473204

новая дискуссия Дискуссия  158

Я думаю, что в данном случае АУ не совсем уместно. Тот процесс, который Вы описали, уважаемый МВК - это реальный, действительно, очень негативный, но всё же не единственный процесс. Учитывать такую угрозу, безусловно, необходимо. А, поскольку такая угроза реальна и действует и в настоящий момент( даже ещё с большей, намного большей силой) тоже, то и АУ некорректно в данном случае. Фактор архиважный.
Но, провторюсь не единственный. Как и сейчас.

Что ещё хотелось бы отметить. При всей важности цифр, обозначающих, скажем так - богатство отдельных групп и сил, стоящих за их спинами ( рулящих и смотрящих), всё-таки главные оценки не в цифрах, а в реальных активах. Реальных, а не фантиках. И вот здесь по-моему до сих пор нет чёткого разделения на зоны влияния. Может я ошибаюсь, но во всём мире процессы так сильно ускорились, что и нашим доморощенным рулителям приходится очень сильно поторапливаться.
  • +0.16 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

бульдозер ( Практикант )
05 окт 2012 13:59:32

Мое ИМХО- главная ценность капитала не в "мешке с тугриками", а в сетевом ресурсе, создание и поддержка которого требует фундаментальных расходов. Именно разрушение отдельных сетей и есть главная задача революций и репрессий. Если принять такой "посыл" за факт, то и пост Баламута, и разъяснение мнения mvk (о сроках существования капитала и его иерархиях) становятся двумя гранями одной и той же картины- жестко связанными. Вопрос существует в ОЦЕНКЕ т.н. "стоимости" сетей, которая не всегда привязана к мешкам с тугриками или даже стоимости недвижимого имущества. Цель подобной сети- экспансия и капитализация, возможная на основании чисто человеческого ресурса, а при достаточной капитализации- поглощение более мелких подобных стуктур. Если "ядро" сети находится на территории гос-ва, то сеть может управляться вышестоящими иерархиями. Но в случае нахождения ядра ВНЕ территории гос-ва сама территория теряет управление из гос. центра. Примером подобного является Грузия,например. Ядро исторически нее находится ВНЕ (для любопытных- набирайте в поисковике "Леди Астор" и смотрите пикантные биографические данные, а также то,к какой группировке принадлежала она сама). Если ядро сети перемещается в столицу метрополии, то сателлит остается для метрополии управляемым. Иначе-сепаратизм или паразитизм. В случае с Грузией- не возможен,увы, НИКАКОЙ компромисс, даже то, что "воровской грузинский общак" весьма велик- он мелочь карманная с владельцами ядра структуры. Подобным же образом стоит вопрос и в Армении- 2 центра управляющих структур соизмеримой капитализации. Один-в России, другой -в США.  Под "потерей капитала" Сети можно понимать реквизицию "общака"- после чего либо медленное ее восстановление,либо-перекупка сетью более высокого уровня. При втором случае возможны РЕПРЕССИИ с целью не допустить подобного...
  • +1.56 / 8
  • АУ