Птицекомплекс в Горшеченском районе Курской области, рассчитанный на производство 120 тысяч тонн куриного мяса в год, с осени 2010 года возводит компания «Курский Агрохолдинг».
На сегодняшний день готовы и выпускают продукцию: инкубаторий мощностью 86 миллионов яиц в год, одна из семи птицефабрик по производству мяса кур и птицеперерабатывающий комбинат.
В течение октября войдут в строй еще две птицефабрики, в декабре будет запущена четвертая, еще три площадки заработают в первом квартале будущего года. Птицефабрики рассчитаны на единовременную посадку 1 миллиона яиц и выпуск 15 тысяч тонн мяса в год.
Инвестиции в проект составляют 9 миллиардов рублей, из которых 7,3 миллиарда – кредит Россельхозбанка, 1,7миллирада рублей – собственные средства компании.
Председатель совета директоров компании Игорь Барщук уверен, что «Курский Агрохолдинг» успешно реализует проект по развитию птицеводства 21 века. Голландцы, которые первыми стали применять так называемую технологию «патио» для выращивания птицы, на сегодняшний день не имеют такого уровня компьютеризации и автоматизации производства.
http://gub.rkursk.ru/news/1/728.htm