Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,869 11,119

Вика ( Слушатель )
06 окт 2012 01:31:00

Тред №473553

новая дискуссия Дискуссия  118

У меня вот мысль по ходу возникла. Надо как-то увязывать стимулирование рождаемости с национальной и территориальной политикой.  Когда азиатские республики отделились, то проблема замещения русского потенциала инородным сразу ослабла, но только ослабла. Надолго ли? Кавказские республики остались в составе и должны оставаться.  Мигранты дворы метут, транспорт водят, фундаменты копают, школьные классы русских городов пополняют. Отгородиться не получится. Тогда как жить дальше?
Та метУда, что используется в европейских государствах, декларируемых целей во-первых не достигла – Меркель зафиксировала это, заявив, что мультикультурная политика провалилась, а во-вторых, я сильно подозреваю, что цели у нее изначально не соответствовали декларируемым. И человек в этих целях просто стадо биороботов, поголовье которого должно регулироваться согласно потребностям тех, кто эту мультикультурную и мультигендерную политику насаждает.  Я не знаю их поименно. Я только вижу дела их. Античеловечные.
С другой стороны в СССР была самая что ни на есть человеколюбивая национальная политика. Только чем она кончилась?  Такой забубенной ненавистью тех, кто получил самые человеколюбивые условия плодиться и размножаться, что оторопь берет. Я имею ввиду прибалтов и украинцев. А прибалты вообще все время держали нос задрамши. И спесь с них никто не сбивал, даже поощрял особым отношением.
Теперь видны ошибки прошлой национальной политики, но тогда какой должна быть сегодняшняя?
Мне кажется, что есть хорошая модель такой политики – в театре кошек Юрия Куклачева.
У него все артисты делают на сцене только то, к чему у них от природы есть способности.
Я хочу сказать, что республики, входящие в состав России, должны получить специализацию. И в рамках своей специализации они должны считаться и быть реально самыми лучшими. Таким образом будет удовлетворено национальное честолюбие, но не получит развитие национальная спесь. Потому что какую бы распрекрасную обувь ни шили фабрики в Ингушетии, или какое бы распрекрасное вино ни делали  в Дагестане, но вся их продукция потребляется только внутри России и ценится только внутри России.  Им нет резона  зырить левым глазом за бугор и искать там лучшей жизни и большего уважения. Россия – их дом родной.  Вот эту простую мысль нужно донести до каждого жителя страны, причем не только и не столько на вербальном уровне, сколько на материальном – экономическом.
Для каждой нации, живущей в России, нужно назначить свою узкую специализацию. И пропагандировать ее как благо и для конкретной нации и для всей страны. Так, например, евреи по природе своей лучшие в мире торговцы. Ну так и в путь. Пиарить по всем СМИ евреев как лучших управляющих торговых сетей.  Чтобы народ привык: раз еврей, значит лучший в торговом деле и за свой профессионализм человек достойный всяческого уважения.  А тем временем, потихонечку, пока еврей руководит супермаркетом, назначить русского руководить машиностроительным заводиком.
Далее чеченцы. Чего у них там специфического?  Барашки, да?  Настроить им консервных заводов, пусть бараньей тушонкой страну обеспечивают.  Чеченец? О!  Лучший производитель лучших в  мире мясных консервов!  А какие красивые у чеченцев национальные танцы!  Их ансамбли на все кремлевские торжества приглашают. Чеченцы – лучшие танцоры в мире. Гордимся, Уважаем.   А тем временем, потихонечку, пока чеченец танцует, русский клепает космический кораблик.
А таджиков-то развелось, мать моя – куда ни глять, везде отсвечивают.  Для них пропиарить лозунг: таджики – лучшие в мире дворники и сантехники.  А то ведь их дети рождаются в России, говорят по-русски, становятся русскими гражданами. Им требуются социальные лифты. Пожалуйста, растите по службе  – лучшие в мире начальники ЖЭКов  это таджики. Каждый ЖЭК гордится своим таджиком. По телевидению регулярные соревнования между работниками коммунального хозяйства, в котором принимают участие одни таджики. Учредить почетный орден лучшему коммунальщику, которого удостаиваются одни таджики.  И в результате у таджиков будет в государстве своя ниша, в которой и им будет хорошо и государству спокойно. А тем временем, потихонечку, пока таджик ремонтирует унитаз, русский ремонтирует атомную станцию.
Ну и так далее, в таком же духе.
Это не значит, что из одной специализации в другую невозможны миграции. Но в области больших чисел специализация будет сохраняться и играть свою важную роль. Ее наличие чрезвычайно облегчит управление многонациональным государством. А также снимите остроту межнациональных противоречий.  Люди разных национальностей не будут чувствовать конкуренцию между собой, а наоборот, будут воспринимать друг друга как полезных себе членов общества.
Это мне так, вроде эссе на вольную тему навеяло на ночь глядя.  Прошу строго не судить.
  • +0.03 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!