Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,869 11,119

Ну очень злая ведьма ( Слушатель )
06 окт 2012 13:35:49

Тред №473648

новая дискуссия Дискуссия  145

Торговые пути - это важно. Согласна. Только ведь это не вещь в себе. Для чего нужны торговые пути? Ведь по вашему от них всё строится. А по моему от ответа на вопрос для чего? А ответик весьма простенький. Разделение труда, географическое положение, наличие собственных сырьевых источников и недостаток их заставлял людей перемещать товары.
Опять вопрос - для чего? Для того, чтобы обеспечить собственную жизнедеятельность и постоянно её совершенствовать и улучшать. Ну и, конечно, для обеспеченияя безопасности себя, своих сородичей, родных, просто своего рода и расширенно в дальнейшем народа.
Для того и из пещер выползли - хотелось жить всё лучше и лучше - естесственная потребность человека разумного. Варианта 2. Или отнять, или поменять (продать-купить, что собственно тем же обменом и является).
Отнять - война.
Поменять - торговля.
Это примитивно, но попробуйте опровергнуть.
Я не рассматриваю вопрос о государстве и власти. Пока. Но я не просто так давала определение что такое богатство.
Потому, что всё что вышенаписано во многом базируется на современных шаблонах. Это в корне не верно. Мы сейчас вообще утратили понятия. Мы стараемся в современных рамках вместить то, что расчитано было для естесственного понимания окружающего мира людьми не обладающими нынешними инфотехнологиями и скоростями передачи информации. Я имею в виду природные эмпирические познания.
Ну вот какими богатствами обладали русские цари?
Отредактировано: Ну очень злая ведьма - 06 окт 2012 13:39:11
  • +1.16 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!