Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,598 11,119

Ну очень злая ведьма ( Слушатель )
06 окт 2012 15:13:58

Тред №473681

новая дискуссия Дискуссия  178

Вооот! Видите, Вас зацепило. А я пойду дальше.
Теперь самое время - что первично - государство или власть?
Мой ответ - власть.
Дальше. Как только определяется власть  - неважно каким образом, просто принятием, как аксиомы или выборами, или борьбой, но как только определяется власть, она тут же, сразу начинает грести под себя, А ИМЕННО НАЧИНАЕТ ПРИСВАИВАТЬ ЧАСТЬ, А ЗАЧАСТУЮ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ОТ ДРУГИХ. ТАК НАЧИНАЕТ ФОРМИРОВАТЬСЯ БОГАТСТВО ВЛАСТИ.
И вот настал момент главного вопроса - что есть богатство истинное, а что есть богатство мнимое, фальшивое?

Я вас всех прошу, откажитесь от стереотипов, откажитесь от сложной зауми, забудьте всё, что вы где бы то ни было читали. Размышляйте сами.
Пройдите сами цепочку формирования богатств. Поймите, что есть на самом деле, а что придумано.
Отредактировано: Ну очень злая ведьма - 06 окт 2012 15:44:56
  • +0.24 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Вика ( Слушатель )
06 окт 2012 15:51:26

Вот этот момент "определяется власть" мне не совсем понятен. В странах ЕС власть, как мы имеем возможность наблюдать,  выполняют приказы извне.  Кроме того, она меняется каждые 4 или сколько там у кого лет, что означает отсутствие у нее реальных властных полномочий.  И вот на этом самом месте и происходит "затык" вашей теории.  Вы пишите "как только определяется власть". А у меня вопросик с места, который я на последних двух страницах задаю, но в ответ молчание - а кто там власть-то?
  • +0.07 / 2
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
06 окт 2012 17:06:07

Вы близки к финишу. Власть требует возникновения государтства на территории, где  функционирует эта власть. Дальше сами.Улыбающийся
  • +1.31 / 7
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
08 окт 2012 03:25:30

Сказочка:

Я древний сказочный тролль, живущий под мостом. У меня каменная шкура и большая-большая дубина.
Всяк кто едет через мост - отдает мне часть малую за этот проезд, ибо моя шкура делает меня неуязвимым для стрел и мечей, а моя дубина очень эффективный умонагнетатель для слишком жадных или тупых голов.
Если через мост везут еду - я беру едой, а если везут то, что я съесть не могу, я беру товаром. Но вот беда, часть товара - долго не хранится, а мне как таковой не нужен. Выход: я возьму некий эквивалентный товар, который долго хранится, который компактен и на который я могу обменять (когда мне это потребуется) на то, что мне нужно. Я складываю этот товар в свою пещерку и там он лежит. Я время от времени меняю этот универсальный товар, на цветные камни, на новые дубины с моторчиком, на всякие прибамбасы для обустройства моей пещерки.
Но прослышал я, что возчики, недовольные моей деятельностью, решили построить новый мост, в обход моего. Что я могу сделать? Я могу: а) Прийти и его поломать; б) Дать часть моего эквивалентного товара, строителям, чтоб они тот мост не строили; в) Могу помочь построить тот мост быстро и качественно, но с условием, что под ним будет жить мой брат.
Теперь проанализируем, что у меня есть, а чего нету:
У меня есть ВЛАСТЬ. Ибо я имею достаточно АВТОРИТЕТА в виде каменной шкуры и дубины
У меня есть КАПИТАЛ - это моя ВЛАСТЬ + запас ЭКВИВАЛЕНТНОГО товара, + СОКРОВИЩА (прибамбасы)
Именно это позволяет мне расширять зону контроля моей власти (рассаживать своих братьев под новыми строящимися мостами), либо пресекать разными способами попытки возчиков выйти из под моей власти.

У меня нету подчиненных мне строителей, торговцев, крестьян - всего того, что генерит материальный продукт, но если у меня есть дубина и товар - я могу всех их завоевать или купить. Но тогда моя территория расширится далеко за пределы моста и у меня уже будет не пещерка, а дворец. И дубиной махать буду уже не я, а специально обученные и выкормленные люди. А еще я могу купцов ссужать деньгами или товаром и тогда они сами будут идти ко мне на поклон.

Такая вот сказочка.

Отсюда вывод: Государство - это структурированная форма ВЛАСТИ. Тот кто на некой территории управляет структурой власти - управляет государством. Для подобного управления необходима силовая составляющая, ибо может прийти "злобный сосед" и если его дубина больше - структурировать власть будет он, а прежних хозяев ждет участь печальная.
Транспортные потоки, наличные финансовые средства (в любом эквиваленте), средства позволяющие производить материальный и духовный продукт, средства необходимые для демонстрирования и использования силы, даже жрецы, поющие осанну властителям и поддерживающие традиции в обществе - это КАПИТАЛ государства. Или, еще их можно назвать СРЕДСТВА необходимые для государственного функционирования.

Правитель имеющий дефицит в каком-либо средстве, но способный компенсировать этот дефицит другими средствами в достаточном объеме - успешен и процветает. В случае же дисбаланса, если дефицит не компенсируется - государство начинает испытывать кризис и может погибнуть.

На мой взгляд - падение РИ в начале двадцатого века связано с тем, что правящая династия потеряла авторитет практически во всех слоях общества и не могла эффективно управлять финансовыми потоками государства. Влияние и контроль внешних финансовых институтов на существования российского государства стал тогда уже настолько большим, что РИ стала превращаться в объект управления внешними силами. Сил и средств воспрепятствовать такому управлению у правящих кругов не было ибо они сами погрязли в сомнительный и вредных сделках. Более того, прибыль от своих частных проектов (Лиепая вместо Мурмана) для членов царской фамилии была важнее государственных интересов. Так что итог был закономерен. И в свете тех процессов - участие "третей тайной канцелярии" в революционных событиях на стороне большевиков было естественно и оправдано.

Все вышеизложенное - есть мое сугубо личное мнение.
  • +1.21 / 6
  • АУ