Тред №473933
новая дискуссия
Дискуссия
138
Знаете, Улисса, мне понравилась Ваша мысль про вопрос о жизни и человеке. Это я опять к истинным богатствам.
То, что золото с полным правом можно отнести к богатству, а именно в той части, которую называют СОКРОВИЩА это уже аксиома, подтверждённая всей историей человечества. Но она же не единственная. Я пока не буду рассматривать ту часть, которую можно определить как капитал. Потому как это самая динамичная и самая интересная часть. А вот в часть сокровищ я бы отнесла и драгоценные камни. тут вообще очень поучительная и занимательная, совсем детективная история возникновения и становления локального рынка. Можно было бы в эту часть отнести и произведения исскуства и культуры, антиквариат - по факту они так и рабатают. Да только сокровища эти мнимые. Оценка субъективна и непонятна.
Я вот задавала вопрос - каким богатством владели цари русские. Можно перечислять материальные активы - они были на самом деле, но основное и главное их богатство в понимании того, какой была в России самовластная, самодержавная власть.
" Хозяин земли Русской " - вот кем был царь. Со всеми вытекающими последствиями. Отсюда вывод прямо напрашивается. Главное богатство царей - земля, то, что под землёй и то, что на земле.
И второй фактор именно тот о котором Вы сказали - человеческий ресурс. И это, безусловнол, истинные богатства. Хотя, по правде сказать, последний русский царь хреновастенько этими ресурсами владел.