В бой идут одни «старики» фильм о подвиге или как некоторые говорят о хохлизме?
27,316 64

shadanakar ( Слушатель )
08 окт 2012 01:47:29

Тред №474192

новая дискуссия Дискуссия  313

Цитата: Александр , Москва
Мне удивительно вообще, что этот фильм имел такую популярность. Лирическая комедия на фоне войны. Причём война - именно фон. Примитивный сценарий и игра актёров на уровне вышибания слезы из детей. Как говорил когда-то Карцев - играли пересаливая лицом. С самого первого просмотра мне этот фильм казался агиткой, какие были в моде сразу после войны. Быков со своим романтизмом и правда мог снять такое только на Украине...
Без обид для тех, у кого иное мнение.

Какие обиды, от человека который считает что СССР может любить только быдло было бы странно услышать что СССР произвёл например хорошее кино.
А моё мнение что кино ГЕНИАЛЬНО. А сколько добра, тепла, света несла и несёт эта картина посчитать невозможно. Сколько людей просмотрев этот фильм стали чище душой просто не сосчитать. Но людей воспитаных на быдлоголивуде, которые тайком изпод полы его любили в СССР такое действительно не вдохновляет, вот если бы кровищи добавить и прочих спецэфектов, тогда да. А так агитка. Искренне вас жаль.
  • +1.41 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

TAU ( Слушатель )
16 окт 2012 16:30:47

Блестяще сказано.

И о наивности. Обращаюсь к тем, кто подобное написал.

Во-первых, если вам кажется, что все примитивизировано, агитка, актеры переигрывают, эмоции преувеличены, и пр. Люди ТЕ и ТОГДА действительно именно такими и были. На самом деле. Тем более - на войне. Говорят, шелуха очень быстро облетает, остается настоящее и люди на фронте настоящие. "Чем дальше в тыл, тем жирней генералы".

Во-вторых, они не наивные. Они - чистые и мудрые. И наивными кажутся только через специальные светофильтры (очки) определенным особям. Другим по своей природе.
  • +1.20 / 7
  • АУ

skralex1 ( Слушатель )
30 мар 2014 23:37:27
Абсолютно согласен с Вами!
Именно такими они и были. Мой отец воевал на той войне, я родился в 49-м и хорошо помню этих людей, не считавших себя героями, а считавших, что им просто повезло выжить!
Это они нас пацанов воспитали и сделали людьми, дали нам столько своего тепла и любви, что нынешним креаклам просто не понять. Они живут в рынко-базаре, который гласит:"Человек человеку волк!" Homo homini lupus est!
А нас воспитали на принципе:"Человек человеку друг, товарищ и брат!"

Чувствуете разницу?
  • +1.74 / 12
  • АУ