Цитата: sawer от 07.10.2012 09:55:08
Угу. Там кстати, у одного из главных героев, таки проскальзывает укропупизм-хахлизм:
- Как же вы не заметили? Мы же сегодня над моей Украиной дрались.
- А как тут заметишь? Те же поля, дороги, села.
- Э, нет. А воздух? Другой. А небо - голубее и земля зеленее.
Цитата: Тяни-Толкай
+
Вы давно этот фильм смотрели? Я вот с пол года назад взял диск с полки, посмотрел... и понял что больше я его смотреть не буду
Укрозаморочек там полный комплект. Ком эск Титоренко и далее. Довженко оно и есть довженко
Цитата: Александр , Москва
Мне удивительно вообще, что этот фильм имел такую популярность. Лирическая комедия на фоне войны. Причём война - именно фон. Примитивный сценарий и игра актёров на уровне вышибания слезы из детей. Как говорил когда-то Карцев - играли пересаливая лицом. С самого первого просмотра мне этот фильм казался агиткой, какие были в моде сразу после войны. Быков со своим романтизмом и правда мог снять такое только на Украине...
Без обид для тех, у кого иное мнение.
Цитата: Сидоров 2-й
Вам таки неймется? ???
Может так договоримся - я Вам билет туда-назад и экскурсию по бывшей киностудии Довженко от собственных щедрот, а в ряху вместо Леонид Федорыча - комплиментарно? Ну как там у Александра Сергеича было - всего за три щелчка отпущу...
Идет?
Цитата: AndreyK от 08.10.2012 00:58:09
На ветке Украина и украинско-российские отношения - 3
как мейнстри пошло такое мнение об фильме В бой идут одни «старики»
Сидоров 2 вынужден был вступится за фильм даже ценой бана
Цитата: Александр , Москва
Мне удивительно вообще, что этот фильм имел такую популярность. Лирическая комедия на фоне войны. Причём война - именно фон. Примитивный сценарий и игра актёров на уровне вышибания слезы из детей. Как говорил когда-то Карцев - играли пересаливая лицом. С самого первого просмотра мне этот фильм казался агиткой, какие были в моде сразу после войны. Быков со своим романтизмом и правда мог снять такое только на Украине...
Без обид для тех, у кого иное мнение.
Цитата: Тяни-Толкай
+
Вы давно этот фильм смотрели? Я вот с пол года назад взял диск с полки, посмотрел... и понял что больше я его смотреть не буду
Укрозаморочек там полный комплект. Ком эск Титоренко и далее. Довженко оно и есть довженко
Цитата: AndreyK от 08.10.2012 02:05:08
Из мемуаров : Героя Советского Союза генерал-майора авиации Куманичкина Александра Сергеевича
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
....
— Осваивайся. Летать пока будешь со мной в паре. А жить с моими заместителями — Кожедубом, Титаренко, Зарицким. Ребята они хорошие, так что я уверен, общий язык найдешь с ними сразу. Все будет в порядке.
....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Сидоров 2-й от 07.10.2012 10:10:32Правда святая и ни на секунду не усомнюсь, что именно в краю твоего детства и воздух вкуснее, и трава-мурава на деревенской улице зеленее, и крапива ядренее, и ручеек в овраге журчит особенно музыкально, да и проселок после дождя самый непроезжий... одно слово --- Родина! Малая или вся необъятная --- но все одно c Большой Буквы.
А если я так про мою такую же родную Вологодщину задвину? ???
Цитата: dude_from_town
Аааааачуметь.
Не, ребят. Я всё понимаю, для того чтобы продолжать по сейкидаться какашкамивести конструктивную дискуссию на авантюре, уже надо обладать "альтернативным расположением мозгов"©.
Но вот тут вы таки превзошли самоё себя. Просто супер, господа-товарищи, прыгнули, можно сказать, выше головы. До столь высокой планки бреда не дотягивался даже приснопамятный СеверНН.
Цитата: Манюня
Доктор прописал в НАТО. :D
Цитата: Манюня
Я вообще-то Авантюриста имела в виду. :D
Цитата: AndreyK от 08.10.2012 13:56:55
А я про то над чем, а значит и над кем Вы насмехаетесь
...
Цитата: R&B от 08.10.2012 14:10:18
Не знаю...На мой взгляд фильм замечательный. Может быть несколько наивный, ну дык и все фильмы Леонида Быкова (Царствие ему Небесное) с некоторой долей грусти и наивности.
А то, что свидомые полезли и в это дело - ну, так и надо вовремя давать им по рукам, к чему я местное население и призываю.
Цитата: DarkCat от 08.10.2012 15:25:50
Обидно не то что свидомые, а то что свидомые с другой стороны
Цитата: R&B от 08.10.2012 17:45:36
В принципе свидомость, если понимать под ней достаточно крайние формы национализма, неприглядно выглядит с любой стороны.
Цитата: gadyuka
А покопаться в этом не мешало бы. Может тогда и поймем откуда во всех наших бывших братьях презрительное отношение к России и русским. Это при том, что многие ей обязаны просто своим существованием как народа.
И кино советское здесь не последнюю роль сыграло.
Цитата: горыныч от 08.10.2012 18:24:43
Да что там копаться...
У кого дети есть, те сразу скажут. Чистая психология.
У разбалованных детей - всегда в итоге родители виноваты. (Разбалованных - то есть воспитанных на неадекватной родительской реакции).
Оптимальным воспитанием является баланс, то есть "сделал плохо - поругали, сделал хорошо - похвалили". Если сваливаться в одну сторону, и все время ругать, то результатом будет закомплексованная личность. Если же наоборот, все время хвалить, то получим наглого эгоиста.
Если же при этом еще родители защищают свое дитятко от адекватной реакции ВНЕШНЕЙ среды - постоянно его успокаивая, что ты, наша драгоценность самая лучшая, а вот они "соседи, двор, школа и т.д." так себя ведут, потому что плохие... - то имеем указанный случай.
Три самые "зацелованные" територии - Прибалтика, Грузия и Украина имели на 91-год самую максимальную обиду на русских. Которая никуда не делась и спустя 20 лет, поколениями это воспитывалось, поэтому это поколениями и будет исчезать.
P.S. И фильмы, в том числе, в этом сыграли свою роль. Если бы в фильме вместе с фразой героического летчика, что "самый лучший воздух на Украине" проскочила фраза этого же героя, про массовое дезертирство украинцев в 41м... то это был бы адекватный баланс.
Однако нет, на официальном уровне пропагандой и цензурой поддерживалось только рьяное и совершенно неадекватное восхваление героической "кузницы, житницы, здравницы", а плохого не было ничего.
Вообще ничего, вот поэтому такое дитятко и выросло, до сих пор ищут не в себе проблемы, а кто им постоянно в шаровары гадит, какие марсиане...
P.P.S. Украинцы не одиноки. Меня больше прикалывают в этом отношении венгры, поднявшие в 1956 году мятеж и до сих пор в обиде за советскую оккупацию.
Страна, которая напала на СССР, солдаты которой запятнали себя чудовищными зверствами против мирного населения(эсэсовцы отдыхают), оказавшая жесточайшее сопротивлении войскам в 45-м, после 9 мая 1945, по мановению волшебной палочки советской пропаганды, резко стала жертвой фашизма, и освобожденной. И сразу в претензиях, что освободители не ушли сразу нафиг после освобождения. Со всеми вытекающими, для кремлевских идиотов.