В бой идут одни «старики» фильм о подвиге или как некоторые говорят о хохлизме?

27,317 64

Опрос
08 окт 2012, AndreyK-AV

•  

Фильм - В бой идут одни «старики» о чем? О подвиге народа в ВОВ или как некоторые говорят о хохлизме?

Опрос завершен.
О подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне

96.32%

131
Об укропупизме-хахлизме:

3.68%

5
Фильтр
R&B

russia
Москва
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK от 08.10.2012 19:41:12
Вот повесть абсолютного свидомизма

1.Нам навязывают бред и толерантность.
2. И кто навязывает, тот кто смылся за кордон работать на нашего главного геополитического соперника.
3. Но дело не в этом, а в подмене понятий и навязывании чуждого нам, навязывания толерантности.
4. Требование испохабить фильм(выделено синим) просто, как венец абсурда.
5. По сути это требования отказаться от Украины, как от сферы влияния России.  
6. Стоит пустить толерантность и мы будем ничем не лучше европейцев, и все, потом крах языка, культуры, истории, убеждений.
7. И тогда сбудется мечта Кондолины Райс требующей от России отказаться от сфер влияния.
8. Ну человек живет в США и не может идти против своего правительства, но мы то в России и у нашего правительства и нашего "русского мира" совсем иное мнение, и его озвучивали не раз В.Путин, Н.Нарочницкая, А.Проханов .....

Вы извините, что я Ваш пост порезал на дольки. Просто так проще связать отдельные мысли с комментариями.
1. Нам много, что навязывали, навязывают, да и будут навязывать. К счастью, у большинства здешних обитателей и мозги на месте, да и соответствующей литературы вполне достаточно, чтобы отделить «зерна от плевел». Прежде всего, отделить бред от толерантности, которая сама по себе злом, ИМХО, не является. Тем более у нас, в России, где больше сотни национальностей  со своими национальными, культурными и религиозными традициями. Дело другое, что ни одна национальность, тем более государствообразующая, не должна, и не обязана поступаться ни одной составной частью этой совокупности традиций. И таким образом придётся поддерживать всю систему в равновесии, иначе трудно себе представить, как будет жить страна.
2. Да кто бы ни навязывал – дело не в этом. Это провокационная идея в любом изложении.
3. Ну, про толерантность мы выше поговорили, хотя было бы интересно выслушать Ваше мнение на этот счет.
4. Это не требование испохабить фильм – его испохабить нельзя, а попытка внести раскол в отношения двух народов, в их общую историю, придав некой фразе скрытый смысл, которого не замечали уже лет сорок с момента выхода фильма на экран. Вот это действительно бред.
5. Ну, я бы так остро вопрос не ставил…Мы (я имею ввиду и украинских коллег тоже) столько всего нарубили за два десятка лет (да и до этого тоже), что нам обращать внимание на это отдельно взятое мнение, как основание для изменения своего отношения к Украине, просто забавно.
6. Ну, про толерантность уже говорили. Могу только добавить, что, на мой взгляд, толерантность до сих пор позволяет существовать нашей стране.
7. Вот когда у нас совсем сил не останется, вот тогда и сбудется эта её девичья мечта.
8. Вот именно. И наш русский мир определяется не цветом неба над головой каждой отдельно взятой национальности, а одним общим небом для всех, кто под ним живет.

Уффф!Улыбающийся
Отредактировано: R&B - 08 окт 2012 22:34:54
Sine ira et studio
  • +2.58 / 12
  • АУ
MarchCat

russia
Москва
Слушатель
Тред №474522
Дискуссия   188 0
Сама постановка такого вопроса для человека заставшего СССР в сознательном возрасте должна выглядеть дико... НО

Меня вот сильно интересует возраст sawer, отписавшегося о укропупизме-хахлизме. Если меньше 30, то ничего удивительного.
У нас набирает силу поколение прагматиков, для которых нет понятия "братский народ", в лучшем случае (как с казахами и белорусами) есть хитрожопые партнеры. Для них СССР и ВОВ - это что-то из области Великих Эпосов, а ВГН и прочие бывшие братские народы текущая реальность. А посему ситуация очень простая - все свои уже дома (в России +  с натяжкой ТС) и поэтому нет разницы украинец или американец перед ними, зачастую у американца будет преимущество. Ибо США честный враг, а вот Украина... Об Украине у них мнение из укропропаганды, в памяти украинцы в Чечне и Осетии, убивающие наших ребят, кидалово наших бизнесменов, про двуличность (богатовекторность) укровлады просто помолчим. И все это на фоне песен о братской дружбе. Спасибо Неньке, наработали устойчивый условный рефлекс на камлания о братстве (если кто завел сии песнопения, то 146% кинуть хочет) В общем, нет уже этому поколению дела до украинского Крыма, но вот за Севастополь ответить придется, ибо силен запрос на национальный реванш. Что со временем выльется в запрос к власти на проведение соответствующей политики.

И чем больше будет набирать силу это поколение, тем больше будут терять в цене поцалунки и камлания о братстве. Короче, пообщайтесь с молодежью, меньше будет разрывов шаблонов в будущем. И как не жаль, но похоже окно возможностей для украинцев стремительно захлопывается со сходом с политической сцены последних советских поколений. Если уже не закрылось.

З.Ы. Украинец здесь следует понимать ни как национальность, а как гражданство.
Отредактировано: Dobryаk - 08 окт 2012 22:46:57
  • +0.21 / 10
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №474549
Дискуссия   139 1
Есть такая категория людей, кто умудряется находить черных кошек в темной комнате, даже когда их там нет.
И не важно что это будет - фильм, книга, статьи в СМИ...

На самом деле, я не понимаю сути этой голосовалки. ???
Фактически представлено, хоть и малое, допущение - что фильм не о Великой Победе, которую одержал единый Советский народ?
Один - вбросил, так что голосовать надо?
Из-за одного болезного - мы тут должны подтверждать ТО - что в подтверждении не нуждается.Рот на замке

Про сам фильм уже много написали хороших добрых отзывов - повторяться не буду.
Я вот только хотела бы отметить - что еще этот фильм, который хочется и не устанешь пересматривать, даже если случайно попадешь на него - все равно будешь смотреть с любого места.
Есть фильмы НАВСЕГДА - и "В бой идут одни старики" как раз такой фильм!Целующий
А есть - на посмотреть разок и таких подавляющее большинство.
Наше старое кино о войне я могу смотреть бесконечно.
Западные на эту тему только два - "Список Шиндлера" и "Черная книга".

Ну и на тему - Воздух на Украине другой, небо голубее и земля зеленее - для меня лично так оно и есть.Улыбающийся
Еще в детстве мне открылась многогранность чувств - я любила свой родной город и украинское село, куда ездили к бабушке на все лето.
И я до сих пор помню и храню детские воспоминания, да и уже взрослые вполне - об этом малосельском просторе, воздухе, небе, озере, пшеничных полях + добавить сюда еще одесские дворики да любовь к морю...Целующий
При этом нисколько не меньше люблю среднерусскую степь, с ее просторами и необъятным небом, глухие леса, мою родную реку Урал и Уральские горы - там еще тот воздух!Целующий

И я не одна такая - многие могут рассказать о своих чувствах к Родному краю и полюбившимся другим  - за красоту, энергетику, дорогие сердцу воспоминания...
Но искать в этом всем - национальные превосходства - мерзко и подло. >:( >:(
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +2.11 / 13
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Муркелла от 08.10.2012 23:07:01
...
На самом деле, я не понимаю сути этой голосовалки. ???
Фактически представлено, хоть и малое, допущение - что фильм не о Великой Победе, которую одержал единый Советский народ?
Один - вбросил, так что голосовать надо?
Из-за одного болезного - мы тут должны подтверждать ТО - что в подтверждении не нуждается.Рот на замке
....

Не из-за одного, там пошёл шлейф, и горыныч подвел его под идеологическую базу.
Многое в шлейфе так подано, что по словам Авана "в реале за такое в табло схлопочешь".
Вот Сидоров вынужден вступится и где он?
А горыныч требует чтобы "рядом с белым был черный напарник", толерантненько так.

И вот все что против мнения "что фильм об хохлизме" уходит на АУ, а вот о том что это хохлизм и надо было тогдаШокированный снимать толлерантно, без АУ как мнение ветки и ГА.

И если на Украинской ветке  В бой идут одни «старики»  останется как фильм за который сказали ДА по второму вопросу,
пусть хоть здесь он будет как мнение пользовательских ГА что это фильм о ВОВ, о людях, о нашем прошлом.

Цитата: Муркелла от 08.10.2012 23:07:01

Но искать в этом всем - национальные превосходства - мерзко и подло. >:( >:(

А чем на двух национальных ветках занимаются свидомые с двух сторон? Одни стремятся больше минусов другие плюсов, но Ваша оценка здесь правильна и для тех и других.

PS:
Как я вижу то что Рогозин описал в своей книге о 89, применимо и к нашему времени, и в том числе к работе некоторых агит бригад на ГА
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
....
Второй случай открытой игры западных спецслужб против единства СССР с использованием «молодежных связей» произошел на моих глазах буквально два месяца спустя. Я проходил краткую недельную стажировку в Лондоне по линии Атлантической ассоциации молодых политических лидеров. Оставшись допоздна в библиотеке штаб-квартиры Ассоциации, я стал невольным свидетелем оживленной беседы, которую вели люди в штатском с одним из секретарей ЦК комсомола Украины. Это даже была не беседа, а смесь вербовки с инструктажем на тему, как и когда украинцам надо покидать советскую «тюрьму народов» и что Запад их «в случае чего» в беде не оставит. Это была осень 1989 года, когда еще практически никому в здравом уме не приходила мысль о возможности скорого падения СССР.
Планомерная обработка западными спецслужбами партийно-комсомольских кадров Прибалтики, Украины и закавказских республик шла вовсе не с целью вербовки в их среде «агентов влияния» или «пятой колонны» Запада. Это было не главное. ЦРУ к тому моменту уже застолбило серьезные позиции в кругу куда более влиятельных советских «шишек» – членов Политбюро, «убеленных благородной сединой» секретарей ЦК.

....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отредактировано: AndreyK - 09 окт 2012 07:58:03
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.28 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: R&B от 08.10.2012 22:02:07
Вы извините, что я Ваш пост порезал на дольки. Просто так проще связать отдельные мысли с комментариями.
1. Нам много, что навязывали, навязывают, да и будут навязывать. К счастью, у большинства здешних обитателей и мозги на месте, да и соответствующей литературы вполне достаточно, чтобы отделить «зерна от плевел». Прежде всего, отделить бред от толерантности, которая сама по себе злом, ИМХО, не является. Тем более у нас, в России, где больше сотни национальностей  со своими национальными, культурными и религиозными традициями. Дело другое, что ни одна национальность, тем более государствообразующая, не должна, и не обязана поступаться ни одной составной частью этой совокупности традиций. И таким образом придётся поддерживать всю систему в равновесии, иначе трудно себе представить, как будет жить страна.
2. Да кто бы ни навязывал – дело не в этом. Это провокационная идея в любом изложении.
3. Ну, про толерантность мы выше поговорили, хотя было бы интересно выслушать Ваше мнение на этот счет.

Идея толерантности, на мой взгляд для нас чуждая.
Толерантность стрижет всех под одну гребенку, и её цель вписать народы в прокрустово ложе текущих догм и идеом.

В России толерантности противопоставлена идея терпимости, когда любой народ или этнос может оставаться самим собой, чтить свои обычаи и правила, но в межнациональных отношениях он обязан принимать общие обычаи и правила, в России это обычаи и правила русского народа.
Но это не все, терпимость это сообщающийся сосуд, и дает синергетический эффект, когда лучшее что есть у остальных народов перенимается и становится общим достоянием.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.27 / 9
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №474660
Дискуссия   96 0
Подумалось тут, а ведь какой феерический срач можно устроить, организовав по аналогии обсуждение, например,  фильма "Ликвидация". Ну или хотя бы "Два бойца". Матч века будет.Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.30 / 8
  • АУ
MastaA

russia
Тула
36 лет
Слушатель
Тред №474675
Дискуссия   113 0
Не только много-много раз смотрел фильм. И фильм не "про войну" как любят говорить, а о людях на войне. Вещи это разные. Поэтому детей своих усажу и отсмотрю с ними данный фильм. Ибо классика, а не михалков
  • +2.55 / 10
  • АУ
Терьер

russia
Новокузнецк
53 года
Слушатель
Тред №474684
Дискуссия   134 0
Очень странная голосовалка.
С душком.

Я бы понял, если вопрос поставили ли бы так: "Является ли упоминание об особенном воздухе Украины укропупизмом?"

А так какая-то детская гипертрофированная чувствительность и юношеский максимализм в одном флаконе.
  • +0.38 / 7
  • АУ
R&B

russia
Москва
24 года
Слушатель
Цитата: AndreyK от 09.10.2012 07:29:02
Идея толерантности, на мой взгляд для нас чуждая.
Толерантность стрижет всех под одну гребенку, и её цель вписать народы в прокрустово ложе текущих догм и идеом.

В России толерантности противопоставлена идея терпимости, когда любой народ или этнос может оставаться самим собой, чтить свои обычаи и правила, но в межнациональных отношениях он обязан принимать общие обычаи и правила, в России это обычаи и правила русского народа.
Но это не все, терпимость это сообщающийся сосуд, и дает синергетический эффект, когда лучшее что есть у остальных народов перенимается и становится общим достоянием.

Угу...Теперь более менее понятно. Мы, как обычно, в начале беседы не определились с терминологией. Вот, на мой взгляд, подходящее определение различий между терминами "терпимость" и "толерантность":

ЦитатаСмысловая разница очевидна: «терплю» с трудом, в ущерб себе что-то неприятное; «отношусь толерантно» — сам так делать не буду, но признаю право других поступать так, как среди них принято, понимаю их традиции, их культуру и т. п.

http://www.prostrans…ges/35.htm

А вот достаточно полное определение самого понятия "толерантность", приведенное в учебнике Р. Абдулатипова "Этнополитология"

http://books.google.…mp;f=false

К сожалению сам текст выцепить не удалось, так что придется посмотреть по ссылке. Справа от обложки ищем указатель "Просмотреть книгу", жмем на него, и в открывшемся окне ищем страницу 182. И далее читаем статью 1 и статью 2.
Sine ira et studio
  • +0.56 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: R&B от 09.10.2012 11:21:32
Угу...Теперь более менее понятно. Мы, как обычно, в начале беседы не определились с терминологией. Вот, на мой взгляд, подходящее определение различий между терминами "терпимость" и "толерантность":

http://www.prostrans…ges/35.htm

А вот достаточно полное определение самого понятия "толерантность", приведенное в учебнике Р. Абдулатипова "Этнополитология"

http://books.google.…mp;f=false

К сожалению сам текст выцепить не удалось, так что придется посмотреть по ссылке. Справа от обложки ищем указатель "Просмотреть книгу", жмем на него, и в открывшемся окне ищем страницу 182. И далее читаем статью 1 и статью 2.

Ну я не согласен с данным определением слова терпимость, оно в русском языке шире, по сути это омонимы, которые в приведенных Вами определениях запрягли в лошадку - не согласный, но терплю,
и как ни странно в ВИКИ первый абзац статьи про терпимость ближе к моему пониманию
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Терпимость — социальный, культурный и религиозный термин, применяемый для описания коллективного и индивидуального поведения, заключающегося в непреследовании тех, чей образ мыслей или действий не совпадает с твоим собственным и вызывает чьё-либо неодобрение. Терпимость подразумевает сознательное решение не делать и не совершать всяческих преследований (наказаний) чуждых. Обычно данный термин применяется к ненасильственному поведению, основанному на достижении консенсуса, и употребляется в связи с проблемами религии, политики и морали.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

ключевое это достижение консенсуса и мирного сосуществования
Как например в вопросах веры
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВЕРОТЕРПИМОСТЬ
признание права на существование чужой религии, терпимость к ее свободному исповеданию. В. отличается от религ. или мировоззренческого релятивизма, она не тождественна признанию относительного значения, маловажности расхождений между религиями. В. вполне совместима с исповеданием абсолютной истины своей религии и квалификацией иных религ. систем и взглядов как частично или совершенно ошибочных.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
позволяет у нас мирно уживаться православию и исламу, но противится всяческим сектантским учениям и верованиям, или крайним агрессивным направлениям в религиях, к примеру таким  как ваххабизм в исламе.

Культурная терпимость как право иных культур жить вместе с нами в одном обществе, но с кардинальным отличием от толерантности,
иные культуры в нашем обществе в ответ должны быть не просто терпимы к русской культуре, но и должны признавать её первородство на всей территории русского мира.
  • +0.03 / 3
  • АУ
R&B

russia
Москва
24 года
Слушатель
Цитата: AndreyK от 09.10.2012 11:56:36
Ну я не согласен с данным определением слова терпимость

Вы не совсем меня поняли: я Вам не навязываю свое определение, а считаю, что в разговоре стороны должны придерживаться каких-то определенных и одинаковых понятий. Иначе разговор получится несколько странным.Улыбающийся Да и вообще тема начала явно выдыхаться - ну, не получается обгадить этот фильм, не получается...Улыбающийся
Sine ira et studio
  • +2.04 / 4
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №474790
Дискуссия   100 0
Отдельная тема и голосовалка - это странно.  Хотя бы в силу того что какой-то мошке удалось поднять волну которая вызвала реакцию.
А ещё мне не понравилось что реакция порой защитную напоминает.  Это ненормально.
Старики - фильм про народ и войну. Народный фильм про войну.  Аксиома.  Аксиомы в доказательствах не нуждаются.
Те кто пытается аксиомы пересмотреть строем передвигаются в направлении дурки.
  • +2.31 / 9
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №474795
Дискуссия   95 0
Идея, что кино "В бой идут одни старики"  пропагандирует "укропопулизм" могла родиться только в больной голове. Причем, увы,  достаточно молодой, когда строятся конструкции на основании пары реплик. Фильм наглухо ИНТЕРНАЦИОНАЛЕН. "Кузнечик" (Сергей Иванов) коренной москвич, "Ромео" (Рустам Сагдуллаев) узбек. Его любовная линия с "Машей" (Евгения Симонова, кстати, кинодебют)  одна из центральных в фильме. Есть колоритный грузин "Вано" (Вано Янтбелидзе). Музыкальный хит фильма - знаменитая "Смуглянка", к тому времени уже подзабытая, про  молдаван.  

Это как нужно ..нуться, чтобы там "укропопулизм" найти?    ???
  • +2.42 / 12
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №474800
Дискуссия   115 0
Андрей,

голосование вполне показательное, хотя это и типичный пар в свисток --- я бы его закрыл. А вот затеявшие свару да и сегодня продолжающие в ту же дуду должны были немедленно сесть в холодную!
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.54 / 3
  • АУ
OlegK

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №474801
Дискуссия   99 0
Цитата: AndreyK
Как минимум больше половины голосовавших или согласились или им это нравится.

Я не пойму, надо что ли было для "адекватного баланса" после сцены приема в партию Титаренко что-нибудь про кровавную гэбню™ вставить?    :o
  • +0.52 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Тред №474818
Дискуссия   96 2
Цитата: AndreyK
Закрыть то несложно, только вот дуду дудит громче и громче.
Ну нельзя голову в песок прятать и надеяться что нужные и понятные аксиомы будут жить сами по себе без нашего участия.

Я еще раз повторю: усмотревших в этом фильме хохлизм надо было утопить тут же в выгребной яме. И точка.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.26 / 10
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Dobryаk от 09.10.2012 16:17:46
Я еще раз повторю: усмотревших в этом фильме хохлизм надо было утопить тут же в выгребной яме. И точка.

Вообще голосование некорректное и ничего не показывает. Фактически надо быть больным на всю голову, чтобы весь фильм считать хохлизмом.

Но скажу и за себя. Фраза когда главный герой говорит, что небо над Украиной поголубее будет, а воздух почище (чем над Россией соответственно), в этом фильме МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛАСЬ. И СЕЙЧАС НЕ НРАВИТСЯ. И что?

От этого фильм не стал хохлизмом. А вот было ли желание авторов вставивших эту фразу почесать свою местечковую гордость? Я думаю было.  В пределах тогдашней политкорректности в рамках народной дурости мудрости "Каждый кулик своё болото хвалит".

P.S. Вот смотрите, где справедливость? Меня радостно заминусовали за то, что мне не нравится фраза, что воздух на Украине почище и небо голубее. Добряк наверняка впереди всех.  :D

А сам то:
Цитата: Dobryаk от 08.10.2012 11:13:13
Повторю-ка сюда с "Украинской":
Правда святая и ни на секунду не усомнюсь, что именно в краю твоего детства и воздух вкуснее, и трава-мурава на деревенской улице зеленее, и крапива ядренее, и ручеек в овраге журчит особенно музыкально, да и проселок после дождя самый непроезжий... одно слово --- Родина! Малая или вся необъятная --- но все одно c Большой Буквы.

Так уж получилось, что мой самый родной уголок России в Марий Эл, родительский дом стоит на ровно том же месте, что и много веков тому назад (с самого начала 19-го века точно документировано, глубже в архивы не залезть..),  и в деревне моей говорят на марийском, но с тем же успехом это мог быть любой другой и столь же родной уголок России. Не любить его как записаться в нелюди.

А фильм из любимых.

Заметьте, у него  любимый воздух Марий Эл. А для меня извините Алтайский воздух самый вкусный и Алтайское небо самое голубое. Ровно поэтому утверждение, что якобы воздух чище на Украине мне и не нравится. И хохлизм здесь не причём, естественно. Титаренко нравится воздух его малой родины, Добряку его, а мне - моей!!! Очевидно же, что на Алтае лучше!!! И воздух и небо!  :DВеселыйВеселый

Ну и почему двойные стандарты господа Добряк и иже с ним? Добряк может любить свою малую родину, Титаренко (герой фильма) может. А я нет? Почему?  :(

Не модератор? Рейтинг низкий? Не герой фильма?Подмигивающий

Вы всерьёз думаете что минусами заставите меня разлюбить свою малую родину?  :DВеселыйВеселый
Отредактировано: Бешеный медведь - 11 окт 2012 05:16:57
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.02 / 8
  • АУ
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 09.10.2012 16:17:46

Как внучка хохла, прорывавшего блокаду Ленинграда, ППКС. Могу сама.
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +1.34 / 7
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 5
Тред №476029
Дискуссия   125 1
Опрос благополучно умер.
Собственно он и нафиг был не нужен.

И вопрос некорректно поставлен (надо было тогда уж спрашивать является ли хохлизмом конкретная фраза, да и то в каком понимании "хохлизма"?).

Вот, если бы я сказал подобную фразу (а я как то, безо всякого кино, таки сказал, что воздух на Алтае вкусней, когда мы просто ехали на Алтай и остановились размять ноги), то что это было бы? Алтаизм?  Сибиризм? Русскизм?  :DВеселыйВеселый

Специально не ставлю на АУ, ибо банально интересно сколько минусов наберу на этот раз.  ;)
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.54 / 4
  • АУ
ulissa

russia
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Бешеный медведь от 12.10.2012 05:05:44
Опрос благополучно умер.
Собственно он и нафиг был не нужен.
И вопрос некорректно поставлен (надо было тогда уж спрашивать является ли хохлизмом конкретная фраза, да и то в каком понимании "хохлизма"?).

Я думаю опрос был предлогом, чтобы привлечь внимание нормальных людей к тому, что под видом "боротьбы" с хохлизмом проталкиваются очень некрасивые идеи. Вам ли не знать, если вы читаете укроветку, что после "наезда" на этот фильм тем же автором был совершен вброс про "не было на Украине партизан" и "с караваями фашистов встречали". И это даже плюсовали.,
  • +1.29 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1