Цитата: AndreyK от 08.10.2012 19:41:12
Вот повесть абсолютного свидомизма
1.Нам навязывают бред и толерантность.
2. И кто навязывает, тот кто смылся за кордон работать на нашего главного геополитического соперника.
3. Но дело не в этом, а в подмене понятий и навязывании чуждого нам, навязывания толерантности.
4. Требование испохабить фильм(выделено синим) просто, как венец абсурда.
5. По сути это требования отказаться от Украины, как от сферы влияния России.
6. Стоит пустить толерантность и мы будем ничем не лучше европейцев, и все, потом крах языка, культуры, истории, убеждений.
7. И тогда сбудется мечта Кондолины Райс требующей от России отказаться от сфер влияния.
8. Ну человек живет в США и не может идти против своего правительства, но мы то в России и у нашего правительства и нашего "русского мира" совсем иное мнение, и его озвучивали не раз В.Путин, Н.Нарочницкая, А.Проханов .....
Цитата: Муркелла от 08.10.2012 23:07:01
...
На самом деле, я не понимаю сути этой голосовалки. ???
Фактически представлено, хоть и малое, допущение - что фильм не о Великой Победе, которую одержал единый Советский народ?
Один - вбросил, так что голосовать надо?
Из-за одного болезного - мы тут должны подтверждать ТО - что в подтверждении не нуждается.
....
Цитата: Муркелла от 08.10.2012 23:07:01
Но искать в этом всем - национальные превосходства - мерзко и подло. >:( >:(
Цитата: R&B от 08.10.2012 22:02:07
Вы извините, что я Ваш пост порезал на дольки. Просто так проще связать отдельные мысли с комментариями.
1. Нам много, что навязывали, навязывают, да и будут навязывать. К счастью, у большинства здешних обитателей и мозги на месте, да и соответствующей литературы вполне достаточно, чтобы отделить «зерна от плевел». Прежде всего, отделить бред от толерантности, которая сама по себе злом, ИМХО, не является. Тем более у нас, в России, где больше сотни национальностей со своими национальными, культурными и религиозными традициями. Дело другое, что ни одна национальность, тем более государствообразующая, не должна, и не обязана поступаться ни одной составной частью этой совокупности традиций. И таким образом придётся поддерживать всю систему в равновесии, иначе трудно себе представить, как будет жить страна.
2. Да кто бы ни навязывал – дело не в этом. Это провокационная идея в любом изложении.
3. Ну, про толерантность мы выше поговорили, хотя было бы интересно выслушать Ваше мнение на этот счет.
Цитата: AndreyK от 09.10.2012 07:29:02
Идея толерантности, на мой взгляд для нас чуждая.
Толерантность стрижет всех под одну гребенку, и её цель вписать народы в прокрустово ложе текущих догм и идеом.
В России толерантности противопоставлена идея терпимости, когда любой народ или этнос может оставаться самим собой, чтить свои обычаи и правила, но в межнациональных отношениях он обязан принимать общие обычаи и правила, в России это обычаи и правила русского народа.
Но это не все, терпимость это сообщающийся сосуд, и дает синергетический эффект, когда лучшее что есть у остальных народов перенимается и становится общим достоянием.
ЦитатаСмысловая разница очевидна: «терплю» с трудом, в ущерб себе что-то неприятное; «отношусь толерантно» — сам так делать не буду, но признаю право других поступать так, как среди них принято, понимаю их традиции, их культуру и т. п.
Цитата: R&B от 09.10.2012 11:21:32
Угу...Теперь более менее понятно. Мы, как обычно, в начале беседы не определились с терминологией. Вот, на мой взгляд, подходящее определение различий между терминами "терпимость" и "толерантность":
http://www.prostrans…ges/35.htm
А вот достаточно полное определение самого понятия "толерантность", приведенное в учебнике Р. Абдулатипова "Этнополитология"
http://books.google.…mp;f=false
К сожалению сам текст выцепить не удалось, так что придется посмотреть по ссылке. Справа от обложки ищем указатель "Просмотреть книгу", жмем на него, и в открывшемся окне ищем страницу 182. И далее читаем статью 1 и статью 2.
Цитата: AndreyK от 09.10.2012 11:56:36
Ну я не согласен с данным определением слова терпимость
Цитата: AndreyK
Как минимум больше половины голосовавших или согласились или им это нравится.
Цитата: AndreyKЯ еще раз повторю: усмотревших в этом фильме хохлизм надо было утопить тут же в выгребной яме. И точка.
Закрыть то несложно, только вот дуду дудит громче и громче.
Ну нельзя голову в песок прятать и надеяться что нужные и понятные аксиомы будут жить сами по себе без нашего участия.
Цитата: Dobryаk от 09.10.2012 16:17:46
Я еще раз повторю: усмотревших в этом фильме хохлизм надо было утопить тут же в выгребной яме. И точка.
Цитата: Dobryаk от 08.10.2012 11:13:13
Повторю-ка сюда с "Украинской":
Правда святая и ни на секунду не усомнюсь, что именно в краю твоего детства и воздух вкуснее, и трава-мурава на деревенской улице зеленее, и крапива ядренее, и ручеек в овраге журчит особенно музыкально, да и проселок после дождя самый непроезжий... одно слово --- Родина! Малая или вся необъятная --- но все одно c Большой Буквы.
Так уж получилось, что мой самый родной уголок России в Марий Эл, родительский дом стоит на ровно том же месте, что и много веков тому назад (с самого начала 19-го века точно документировано, глубже в архивы не залезть..), и в деревне моей говорят на марийском, но с тем же успехом это мог быть любой другой и столь же родной уголок России. Не любить его как записаться в нелюди.
А фильм из любимых.
Цитата: Dobryаk от 09.10.2012 16:17:46
Я еще раз повторю: усмотревших в этом фильме хохлизм надо было утопить тут же в выгребной яме. И точка.
Цитата: Бешеный медведь от 12.10.2012 05:05:44
Опрос благополучно умер.
Собственно он и нафиг был не нужен.
И вопрос некорректно поставлен (надо было тогда уж спрашивать является ли хохлизмом конкретная фраза, да и то в каком понимании "хохлизма"?).