Цитата: CRANZ от 15.10.2012 16:30:35
Ребята, не понятен смысл опроса. О каком хохлизме может идти речь, когда фильм выходил в период, как бы помягче сказать, когда кипели комсомольские стройки, воздвигались ГЭСы, АЭСы, в общем в период застоя, так сказать. Ни один фильм без соответствующих фильтров ЦК выйти на экраны не мог. Тем более фильм, который как бы теперь сказали эффективные менеджеры: в первых строчках рейтинга многие годы и не снятый с ротации. Учитывая, что дорогого Леонида Ильича много что связывало с Украиной, окончательный вердикт он и выносил. А вердикт однозначный - фильм о борьбе с фашизмом, все остальное вторично, но гармонично нанизано на сюжет. В то время случайностей не бывало. Все тщательно анализировалось с научной и партийной точек зрения. Это вам не Чонкин, автор которого был отправлен на проветривание и перевоспитание. Как то смотрел фильм о фильме. Жалко было смотреть на бывшего бравого лейтенанта Кузнечика, который больше не снимается и бомжует и пьет...Вот это действительно трагедия...
Цитата: Муркелла от 15.10.2012 23:02:19
Это Вы вроде все правильно пишите...
Да только фильм любим во все времена - и его героям даже поставлены памятники. Сейчас.
В Киеве в 2001 поставлен памятник, посвященный военным летчикам, погибшим при освобождении Украины. Фигура памятника списана с Леонида Быкова: он изображён в самом своём известном сценическом образе — командира эскадрильи капитана Алексея Титаренко «Маэстро».
Цитата: shadanakar от 08.10.2012 01:47:29А моё мнение что кино ГЕНИАЛЬНО. А сколько добра, тепла, света несла и несёт эта картина посчитать невозможно. Сколько людей просмотрев этот фильм стали чище душой просто не сосчитать
Цитата: TAU от 16.10.2012 16:30:47Абсолютно согласен с Вами!
Блестяще сказано.И о наивности. Обращаюсь к тем, кто подобное написал.Во-первых, если вам кажется, что все примитивизировано, агитка, актеры переигрывают, эмоции преувеличены, и пр. Люди ТЕ и ТОГДА действительно именно такими и были. На самом деле. Тем более - на войне. Говорят, шелуха очень быстро облетает, остается настоящее и люди на фронте настоящие. "Чем дальше в тыл, тем жирней генералы".Во-вторых, они не наивные. Они - чистые и мудрые. И наивными кажутся только через специальные светофильтры (очки) определенным особям. Другим по своей природе.
Цитата: tukan от 05.04.2014 15:09:41
Не знаю, было, нет, на коротком АУ. Автор - Лена Василек.
http://ruskline.ru/a…a_majdane/
Эй, вы там, на Майдане!
За какую валюту??
За какие медали??
Вы Россию так нагло,
Так жестоко продали??!
Кто Вам дал это право -
Братьев русских поганить???
Кто Вам дал это право -
Осквернять нашу память?!
Мы по крови -славяне!!
Наши семьи едины!!!
Эй, вы там, на Майдане!!!
Вы — не вся Украина!!!!!
Вы шахтеров спросили??
Работяг вы спросили????
Что Восток Украины
Ненавидит Россию?!!??
Каждый день планомерно
Пополняется касса..
Сколько дали вам евро
За продажу Донбасса???
Или доллары в пачках
К вам летят в переводах?
Кто позволил вам пачкать
Души наших народов???
Жалкий хвост поджимая,
Как пристало холопу,
Голым задом виляя,
Побежите в Европу!!!
Кто за вашей спиною??
Кто вы сами такие??
Что открытой войною
Прёте прямо в Россию?!
Что, нациста Бандеры
Сине- жёлтые внуки??
От фашистской холеры
Сильно чешутся руки??
Русский вам не по нраву?!!
Слово наше немило??!!
Учинили расправу
Нашим братским могилам?!!
Наши прадеды, деды
Жизнь свою положили,
Чтоб вы нашу победу
За гроши заложили???
Есть терпенью граница,
Лица наши суровы!!!!
И в казачьих станицах
Шашки к бою готовы!!!
Слава предков сквозь годы
Нас на битву сподвигнет!!!
Кто с мечом к нам приходит-
От меча и погибнет!!
http://www.liveinter…316432371/
Цитата: Ira. от 05.04.2014 15:18:09
Тоже на коротком АУ, наверняка было. В исполнении это вообще круто.
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=c1RzLB2OPm4[/movie]
Цитата: Vick от 01.01.2016 20:44:14"Салтыкова клёёёвая"
Цитата: НАлЕ от 01.01.2016 21:05:07А Чубаров-то тут при чём?
Вы таки объясните мне, хохлу, как надо было реагировать на это Ваше: "Чубаров клёвый"?
Цитата: НАлЕ от 01.01.2016 21:19:47И тоже ни хрена не сказали.
Я помню фамилиюмудакаЧубарова.
Ну и что?
Всё же, как должен былне хохолнормальный человек реагировать на фразу "Чубаров клёвый"?
Цитата: alb@tros от 01.01.2016 21:24:51Блин, а я только что назвал Саакашвили красавцем...
А еще Арсения Петровича и Петра Алексеевича частенько обзываю Арсением Петровичем и Петром Алексеевичем...
Цитата: метла от 01.01.2016 21:27:49С т.зр. укро-СБУ Чубаров - сепаратист и изменник. По сему - должен сидеть в тюрьме. Ан нет - он в эфирах..
Место Ислямова - в психушке.
Цитата: НАлЕ от 01.01.2016 21:34:491. Что такое "т.зр."?
2. Вы уверены, что "главный таможенник из столицы Опричнины" имел ввиду именно это?
3. А почему только Ислямова в "психушку"? Что, другие такой "чести" не заслуживают?
Цитата: НАлЕ от 01.01.2016 21:52:21Сначала разберитесь поп.2выделенному, а уж потом встревайте в разговор взрослых людей.
Цитата: НАлЕ от 01.01.2016 22:07:14Давайте не передергивать.
И постарайтесь сначала в своём глазу увидеть бревно, а уж потом ищите соринку в моем.
Я этотгнилойбазар начал как раз на тему "Поясните", а теперь уже с меня требуют пояснений.
Поэтому:я не "не хочу пояснять", а я "не могу пояснить, потому как не получил пояснений ....".
PS. Обращение на "ты" к "незнакомому взрослому дяде" воспринимаю, как чистое хамство.
Цитата: НАлЕ от 01.01.2016 22:17:25Какая у Вас нахер может быть честь?
Если Вы даже элементарной вежливостью не обременены?